ID работы: 218118

От начала и до конца

Гет
R
Завершён
51
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3. Жестокие шутки. Турнир

Настройки текста
      Ная не помнила, как попала в эту комнату с серыми голыми стенами. Она лежала на чем-то жестком, рядом сидел доктор Ангуст и спрашивал, как она себя чувствует. Некоторое время она вообще не понимала сказанных им слов, будто бы он говорил на другом языке, но потом туман в голове начал рассеиваться.       — Нормально, — сказала она, чувствуя даже удивление по этому поводу. — Где мы? — спросила она, приподнимаясь и с удивлением отмечая, что ей не так плохо, как могло бы быть.       — В деревне участников, — сказал новый голос, Ная повернула голову у увидела, как в комнату входит Хао. — Это деревня участников. Мы достигли своей цели.       Ная попыталась вспомнить подробности, но не смогла. Последнее, что она помнила, что она с Хао, доктором Ангустом и еще несколькими приспешниками Хао находились в Меса-Верде, где, как тут же она вспомнила, и должен был находиться тот самый вход в деревню участников.       — Я не помню, как я здесь очутилась, — сказала она, проводя рукой по волосам. Непроизвольный жест, чтобы привести их в порядок при его появлении.       — Не удивительно. Это место хорошо охраняется Патчами. Тебя сюда принес я, — пояснил Хао. — Вставай и идем, я хочу тебе кое-что показать.       Ная взглянула на доктора Ангуста, тот кивнул ей и отвел взгляд. Возможно, ему эта затея не очень нравилась, и он бы предпочел, чтобы она немного отдохнула и пришла в себя, но перечить Хао он не стал. Ная встала и вышла следом за Огненным шаманом. Они очутились в длинном коридоре, Хао, не оглядываясь по сторонам, шел вперед. Ная, проходя мимо комнат, заглядывала в них. Одни были пусты, в других сидели люди. Почти рядом с каждым находился кто-то из племени Патчей. Хао шел быстро, и Ная за ним не поспевала.       — Не отставай, — велел он. Потом он распахнул перед ней дверь и пропустил вперед.       В глаза брызнул яркий дневной свет. Зажмурившись, Ная вышла и услышала, как за ее спиной закрылась дверь. Зрелище, открывшееся ее глазам, поразило ее до глубины души. Огромный белый водоворот чего-то непонятного поднимался высоко в небо, сливаясь с ним, получалось, что небо и земля и этот водоворот - одно целое. Ная замерла от странного чувства наполнившего ее.       — Что это? — спросила она.       — Это обитель Короля Духов, Короля Шаманов, — пояснил Зик, подходя прямо к краю крыши. Они стояли именно на крыше, но Ная была так увлечена этим невероятным зрелищем, что даже не замечала, что находится достаточно высоко над землей.       — Неужели? — прошептала Ная. — Мы так близко? — она бросила взгляд на Хао. — Ты ведь не станешь пытаться...       — Конечно, нет, — рассмеялся Хао. — Кто я, по-твоему?       — Странно слышать такое от тебя, Зик, — пробормотала Ная.       — Никогда не видела этого во сне? — спросил Хао, взглянув на нее и притягивая девушку за локоть к себе. Ная глубоко вздохнула, вцепившись в его ладонь, наконец, осознав, где они находятся.       — Не помню, — покачала девушка головой. — Но у меня такое ощущение, как будто нечто похожее я уже видела. Не глазами, но чувство точно такое же.       — Я видел Обитель уже несколько раз, — сказал Хао, удерживая ее и не давая отойти от края, хотя она пыталась это сделать. — В прошлой жизни. Тогда мне не удалось сделать то, что я задумывал.       "О, только не это", — простонала про себя Ная, чувствуя, что колени подгибаются от страха.       — Ты не хочешь меня слушать? — спросил он.       — Не читай мои мысли, — сказала Ная. — Не хочу. Мне страшно...       — Тебе никогда не хотелось, — он на мгновение остановился, казалось, он совершенно не услышал последних ее слов, — уйти?       — Уйти? — удивилась Ная, даже забыв на мгновение о сопротивлении.       — Я бы тебя отпустил, — продолжал Хао. — И, поверь мне, я не забыл бы про данное тебе обещание.       — Ты хочешь меня прогнать?       — Я даю тебе свободу выбора, — объяснил Хао. — Одно слово, всего одно предательство.       — Я не буду предавать тебя, Зик, — удивилась Ная, снова пытаясь отойти от него, но уже по причине изумления, чем страха, но Хао на этот раз не просто удержал ее на месте, но и притянул к себе поближе, ближе к краю. Ная замерла, вцепившись в Хао, и уже она не позволила бы себя отпустить.       — Всякий готов предать, — усмехнулся Хао. — Ты не исключение, Ная. И так же, как они, я тоже готов предать. Это гораздо легче делать, если уже однажды тебя предавали.       — Меня еще не предавали, — сказала Ная. — Так что я никуда не уйду. Зик, мне некуда... — Она сглотнула, посмотрев вниз и ощутив приступ головокружения.       Хао пристально на нее посмотрел, стоя рядом и о чем-то напряженно думал, Ная пожалела, что не имеет способности Хао читать мысли. Потому что ей ужасно хотелось знать, о чем же он сейчас думает.       — Хочешь знать? — переспросил он, протянул свою руку, касаясь ее щеки. Ная не ожидала последующего поцелуя. Хао медленно наклонился и едва коснулся губами ее губ, после чего выпрямился и, внимательно на нее посмотрев, пошел прочь с крыши. Остановившись у двери, он спросил:       — Ты идешь?       Ная шарахнулась от края крыши и, не удержав равновесие, упала. Оглянувшись на Хао, она заметила, что он до сих пор придерживает для нее дверь. Пришлось встать и выйти за ним с крыши, чему она была рада.

***

      — Хм, — хмыкнул Хао, оглядываясь по сторонам. — А я и забыл, что Апачо у моего братца, - он кинул взгляд на мобильный оракул. — Наш бой уже совсем скоро... Ная, — вдруг обратился он к девушке.       Ная вздрогнула. Хао игнорировал ее уже несколько недель, начав еще там, в деревне участников, после того поцелуя, и если Ная начинала заговаривать с ним, он отвечал кратко и настолько равнодушно, что девушка перестала пытаться наладить с ним общение. Вот уже три дня, как все шаманы переехали из деревни участников на пустынный остров, недалеко от Японии, где должен был начаться следующий тур Турнира Шаманов. Уже как три дня Ная с Хао не обмолвились ни словом, Хао даже перестал спрашивать ее о здоровье. Единственными людьми, с кем она вообще разговаривала, был доктор Ангуст и малышка Апачо, но Апачо была отослана Хао следить за Йо Асакурой, поэтому оставался только доктор. Ная изнывала от скуки, и все чаще в ее голову приходила мысль: уйти от них ото всех хотя бы на несколько часов, побродить по острову. Раньше Ная побоялась бы шаманов на этом острове, но потом доктор Ангуст как-то сказал:       — Ты им не конкурент, Ная, думаю, тебе нечего бояться, — он подумал и добавил: — Многие боятся господина Хао, — еще подумал и тише сказал: — Кроме Х-судей. Вот кого надо бы опасаться.       — Зик их не боится.       — Ты - не он, и мы - нет, — сказал тогда доктор Ангуст, и больше Ная не возобновляла этот разговор.       И вот сейчас, впервые за три дня Хао заговорил с ней. Она повернулась к нему, тихо сказав: "Да?"       — Будь так добра, сходи и приведи Апачо сюда, — сказал Хао, даже не глядя на нее.       — Я? — удивилась Ная.       — По-моему, я назвал твое имя, - какая-то скрытая капля угрозы прозвучала в его голосе, и Ная решила, что лучше не спорить с ним, поэтому она покорно встала, собираясь уходить.       "Чего ты от меня хочешь? — подумала она, надеясь, что Хао прочтет ее мысли. — Что я должна буду сделать?"       Похоже, Хао все же ее мысли прочел, поскольку Ная внезапно споткнулась на ровном месте, схватившись за голову. Доктор Ангуст нахмурился и шагнул было к ней, но Ная уже вскинула взгляд на Хао и практически прокричала:       — Да, поняла я! Иду!       Быстро перебирая ногами, она скрылась с поля его зрения, обиженная на Хао и вместе с тем напуганная своей внезапной реакцией. Какова его позиция? И если ему так безразлична ее персона, тогда для чего нужен был тот поцелуй?       "Наверное, я на самом деле полная дура, — думала она. — С самого начала он только меня использовал. А я и рада..."       "Я не готова предать его, а не предал ли он меня?"       Она остановилась и огляделась. В припадке обиды она убежала в первую же попавшуюся ей сторону (даже не окликнули, не остановили!), и теперь ей следовало определиться, в какую сторону идти. Раньше по острову она ходила только к арене и обратно на базу, хотя слышала, что Йо живет в какой-то гостинице на холме. Покрутив головой и злорадно подумав, что заставит Хао немного (а может быть и много!) подождать, она пошла туда, где виднелись холмы. Остров был не велик, да и шаманов приехало не очень много. Как ни странно, но по дороге ей почти никто не встретился, хотя в отдалении от маршрута Ная замечала несколько шумных компаний, но они не заметили ее или просто не обратили внимания.       Ная даже немного удивилась, когда увидела у одиноко стоящего дерева Йо, смотрящего куда-то вдаль, улыбающегося, ссутулившегося и засунувшего руки в карманы своих черных спортивных штанов. Он тоже ее заметил, улыбнулся и махнул рукой, приглашая подойти, что Ная, не задумываясь, сделала.       — Привет, — сказала она, останавливаясь в нескольких шагах от него.       — Привет, — добродушно улыбнулся Йо, и у Наи сжалось сердце от сожаления, что он так похож на Хао и вместе с тем так от него отличается. Хао тоже мог быть добрым, но его доброта говорила: "Я сильнее тебя, я лучше, я больше достоин!" А Йо... он просто был добрым, без самовозвышения.       "Интересно, — подумала Ная, — он вообще может злиться и на что?" И еще она подумала, что хорошо, что Йо не умеет читать мысли.       — Гуляешь? — нарушил молчание Йо.       — Не совсем, — ответила Ная. — Зик послал меня забрать Апачо, а я... потерялась.       — Ну, так идем, — улыбнулся Йо, поворачиваясь к ней спиной и уходя. Сделав пару шагов, он остановился, обернулся и помахал рукой. — Идем!       Ная догнала его и пошла с ним рядом. Он молчал, она тоже не знала, что может ему сказать. Гостиница находилась на холме, к ней вела железная лестница, по которой они начали подниматься.

***

      — Где этот лентяй? — строго вопрошала Анна, стоя в дверях и цепким взглядом окидывая пейзаж вокруг нее.       — Вон он идет, — кивнул Рен в сторону. — С пополнением.       — Опять от Хао, — грустно воздохнул Хоро-Хоро.

***

      Ная сидела за общим столом, кроме нее там были: Йо, Анна, Рен, Хоро-Хоро, Манта, Чоколав, Фауст, Рю и Апачо. Малышка, узнав, что ее требует к себе господин Хао, хотела было броситься к нему, но Йо уговорил ее и Наю остаться на ужин, несмотря на то, что большая часть команды была против. Ничего не высказали по этому поводу Анна, Фауст и Рю, но с последним дело обстояло понятно. Он был готов приютить любую красивую девушку, а Ная, хотя и была больна, совсем не походила на уродку. Ну, да, может, бледновата, тонковата, малоразговорчива, зато глаза блестят и кудри вьются. Только вот на Рю она не обращала ровно никакого внимания. Рю расстроился и замолк на весь вечер. Ная не принимала в их разговорах участия, и аппетита у нее особенного не было. Она все думала о том коротком поцелуе (а можно ли это вообще назвать поцелуем?), про их с Хао разговор, про равнодушие его к ней, про то, что произошло сегодня.       "Зачем он все это делает?" — думала она. Сейчас она могла себе это позволить, Хао не было поблизости, чтобы без стеснения прочитать ее мысли.       — Ная, скажи, — внезапно обратился к ней Йо, — почему ты с Хао?       — Что? — рассеяно пробормотала Ная, поднимая на него глаза. На мгновение ее кольнули иголки страха, сдавливая грудь. На что он намекает? — Что ты имеешь в виду?       — Почему ты помогаешь Хао? — повторил он. Ная облегченно вздохнула.       Сказать правду? А что врать? Она никогда не думала, что будет говорить, если ей зададут такой вопрос. Почему? Он спас ее, растил (как-никак) ее. Простоя благодарность. С ним доктор Ангуст (и Хао его никуда не отпустит с ней или без нее), который платит за дорогущие лекарства. Жизненная необходимость. Хао обещал ей исцеление (можно ему верить? Пока еще да). Заветная мечта. Или же проще признаться, что без него она и дня не может прожить, что, что бы ни делал Хао, а тот поцелуй все равно утвердил в ее сердце любовь к нему?       — Так нужно, — тихо сказала она.       — Кому нужно? — резко спросила Анна. — Тебе или ему?       — Наверное, обоим, — немного подумав, сказала Ная.       — То есть, он фактически зависит от тебя, а ты от него? — встрял Фауст, у которого все на свете сводилось либо к медицине, либо к любви (любви к Элайзе, к просто любви, не важно).       — Я от него - да. Он - совсем нет, — покачала Ная головой, заставив всех остальных призадуматься.       — А ты все равно не такая, как они, — просто сказал Йо. — Не поверю, если ты скажешь, что жаждешь уничтожения этого мира.       — Нет, — уверенно, что никто не сомневался, что это так на самом деле, сказала Ная. — Но у меня нет другого выхода.       — Просто отговорка, — фыркнул Рен. Ная промолчала, потом встала.       — Извините, — сказала она. — Мы уже засиделись. Нам пора. Идем, Апачо, малышка.       "Ничего для тебя не сделаю", — подумала Ная.       — Заходите еще, будем рады! — помахал рукой Йо.       Рен, Хоро-Хоро, Чоколав и Манта упали в обморок.

***

      Ная, а вместе с ней и Апачо, покинули гостиницу. Ная задумывалась над тем, что, пожалуй, так жить, как живут эти ребята, гораздо интереснее и гораздо приятнее, чем так, как она. Но ей ничего другого было не дано. Они только успели подойти к железной лестнице, как Ная услышала оклик. Она повернулась и с удивлением отметила, что за ними спешит Анна. Одна. Ная переглянулась с Апачо, ища в девочке поддержку (кто из них был шаманом?), та, похоже, была готова ее оказать. Они остановились.       — Передай кое-что Хао, — сказала Анна, подойдя.       — Что? — спросила Ная.       — Передай ему, что я никогда не стану его королевой, — будто бы выплюнула эти слова Анна. — И пусть он больше не присылает сюда своих шпионов. Я очень сомневаюсь, что он не знает того, что знаем мы.       Это уж точно! Но Наю, сейчас заботило не это. Остановив Анну жестом, она переспросила:       — Прости, кем ты не станешь?       — Ты правильно услышала, — сказала Анна, разворачиваясь и уходя прочь. — Пусть он больше не делает мне такое предложение. Скажи ему это слово в слово.       — Х-хорошо, — тихо пробормотала Ная. Она еще долго стояла, не веря своим ушам, пока Анна не скрылась с глаз. — Апачо, ты знала?       Влажные глазки девочки говорили сами за себя.       — Господину Хао виднее, — сказала она. — Мы идем?       Ная кивнула и буквально на автопилоте последовала за Апачо. Кто кого привел на базу, было не понятно. Появившись там вместе с Апачо, Ная сослалась на недомогание, поэтому отказалась идти на арену, разумеется, вместе с ней остался доктор Ангуст. Хао никак на это не отреагировал. Ная напряглась, чтобы он не прочел ее мысли, но Хао не стал делать даже этого. Она завернулась в одеяло и так просидела до самого вечера, думая о том, что сказала ей Анна.

***

      То, что к ней придет Хао, она даже не могла себе представить. Но он явился поздно вечером, когда Ная уже приняла лекарства и лежала в постели. Постепенно ее клонило ко сну, но она старалась не уснуть, для этого она села в постели, глядя на Хао и не зная, как относиться к тому, что он сюда пришел.       — Ты что-то хотел? — тихо спросила она.       — Ты от меня что-то скрываешь, — сказал Хао. — Ты же знаешь, ты не имеешь права, что-то от меня скрывать.       Ная отвела взгляд и молчала. Верить Анне? Или не верить? Хао не будет лгать, если она его спросит, это не в его природе, но дело в том, что она не могла взять и спросить: "Твоей королевой стану не я, а Анна Куояма?" Странно даже звучит.       — Ты пришел это узнать? — равнодушно спросила Ная. — Я не скажу.       — Тогда я узнаю сам, — сказал Хао, останавливаясь радом с ее кроватью, возвышаясь над ней темной фигурой, так как света в палатке было мало. — Ты понимаешь?       Ная кивнула. Она отлично это понимала, но была готова ко всему, лишь бы он не узнал о том, что больше всего ее мучает.       — Если ты считаешь нужным...       Почему он медлит? Обычно он не задавал никаких вопросов, особенно если был в ярости или, наоборот, в хорошем настроении.       — Мне все больше интересно, — произнес он. — Раньше ты просила...       — А сейчас не буду, — набравшись смелости, буркнула она. Пусть знает, что у нее тоже есть характер. Пусть все сам узнает и сам объяснит. Если будет, кому объяснять... Хао присел, чтобы его лицо оказалось напротив ее лица.       — Тогда ладно, — сказал он.       Ная зажмурилась. Не показывать ему, только не показывать, хотя бы на этот раз, пусть получится. Эту боль, как будто кто-то вскрывает черепную коробку, невозможно было стерпеть, хотя она попыталась, но уже через несколько минут (но все же минут) она лежала животом на кровати, вытирая слезы и тихонечко прося Хао остановиться. Он стоял возле кровати, просто глядя на нее и не делая ни одного движения. Раньше Нае казалось, что читать ее мысли он не может просто так, что это не сходит ему с рук или, по крайней мере, он за это тоже чем-то платит, но сейчас ей показалось, что это на самом деле не так. Ему все было нипочем, в отличие от нее. Но Хао не собирался останавливаться, давил своим взглядом, давил, причиняя ей боль. Не в силах больше терпеть, она вскрикнула и подумала о том, что сказала ей Анна сегодня днем. Боль отступила.       — И все? — даже как-то разочарованно спросил он.       Ная даже не поняла заданного вопроса, как тут же вошел доктор Ангуст. Он, наверное, услышал крик и пришел посмотреть, все ли хорошо. Заметив Хао, он остановился.       — Оставь нас, — велел Хао. Доктор Ангуст взглянул на Наю, но ничего не смог сделать, кивнул и ушел. — Итак, — сказал Хао, помогая ей подняться и сесть поудобнее. — Анна тебе все рассказала, хотя даже не догадывалась об этом.       — Мне... просто обидно, — сказала Ная. — Что ты меня обманул.       — Обманул? — переспросил он. — Нет. Просто в какой-то момент я передумал.       — Это одно и то же.       — Послушай, — сказал Хао. — Много ты знаешь про Анну?       — Я видела во сне однажды, — пожала Ная плечами. — Она была одержима демоном Они. Йо спас ее.       — Ты права, — кивнул Хао. — Только она была одержима не сами Они, а мыслями. Чужими мыслями, что каждый день вертелись у нее в голове, чужие эмоции. Эти эмоции и порождали демонов. У Анны было только два пути: либо мысли побеждают ее, либо она их. Так вышло, что Анна оказалась сильнее, ею была одержана победа. Хотя, открою тебе секрет, не сопротивляйся она, то из нее вышел бы неплохой шаман. Ведь ее сила так схожа с моей.       — Ты не сопротивлялся? — Ная догадалась об этом буквально за секунду до того, как Хао сказал об этом.       — Нет, поэтому и имею ту власть, что есть у меня сейчас, ту силу. Теперь об Анне. Она была бы лучшим претендентом на роль моей королевы. Апачо мала и не настолько сильна, хотя ее сила поражает и она чем-то схожа с моей. Твоя сила еще более мощная, и то, что ты не шаман, делает тебя перед ней беспомощной. Сила эта медленно разрушает тебя. Сила же Анны превосходит все ваши силы, взятые вместе, но она слабее той, что имею я. Теперь ты понимаешь?       Ная задумалась, опустив голову и уткнувшись лбом в подогнутые коленки. То, что говорил Хао, было правильным, но... это не освобождало его от обещания, которое он дал ей. Она почувствовала, что он садится рядом с ней на кровать. Она напряглась и попыталась отстраниться, но вместе с тем ей была приятна его близость.       — Ты так хочешь, стать моей королевой? — улыбнувшись, спросил Хао.       — Я просто не представляю себе, — медленно сказала девушка, — что я буду делать в твоем мире, единственный человек. Мой единственный шанс хоть как-то это пережить - стать королевой. Но если я ей не буду, зачем тебе тогда вообще понадобилось спасать меня тогда, тринадцать лет назад?       О, сколько раз она задавала ему этот вопрос! Он ей рассказывал, рассказывал о тех, кто искал его. Его, а не ее, но она обладала теми же силами, что и сам Хао, поэтому они ошиблись. Только потому, что она оказалась девочкой, ее не убили сразу - как-никак Хао Асакура не мог бы возродиться в женском теле.       — Я спас тебя тринадцать лет назад потому, что просто видел в тебе инструмент, который поможет мне в достижении моей цели, — сказал Хао правду. — Но Ная, я знаю, что такое человек. Человек - не вещь. Как бы для тебя это не показалось странным, но проживая рядом с тобой столько лет, я начинаю чувствовать… ответственность...       Ответственность? Ная удивленно на него уставилась, когда она протянул к ней руку и стер с ее щек слезы, пока еще не высохшие на ее коже.       — А зачем ты поцеловал меня тогда? — спросила Ная совсем тихим голосом, не отстраняясь и даже закрывая глаза, чтобы сосредоточится на прикосновениях его рук на своей щеке. — Зачем ты это сделал, раз уже тогда знал, что...       Ная запнулась, вскинув на Хао глаза. Тот смотрел на нее с печальным выражением лица. Она вдруг поняла, что он просто извинялся. Извинялся! Хао никогда ни перед кем не извинялся! Конечно, он не мог сказать это ей прямо в глаза, поэтому он сделал то, что, как ему казалось, должно было заменить одно простое слово "Прости", но она, глупая, не поняла этого. Не могла понять до тех пор, пока он сам не пришел и почти что все не рассказал ей сам. И все то, что случилось за это время, случилось потому, что слова извинения оказались слишком горьки на вкус.       — Неужели так сложно будет пережить? — услышала она слова Хао, который произносил их слишком тихо. Она почувствовала его руки на своих плечах, почувствовала, что он толкает ее на подушки, укладывая и склоняясь над ней. Она почувствовала его дыхание на своем лице, и ее собственное сбилось от трепетного чувства, которое захлестнуло ее. Она почувствовала, что ее уносит куда-то далеко, что она вот-вот потеряет сознание. Или уснет, если учесть, что она уже достаточно давно выпила свое снотворное.       — Я люблю этот мир, — сказала, запинаясь, Ная. — Зик...       Он коснулся своими губами ее губ, и этот поцелуй был уже настоящим. Не таким, как в прошлый раз, не невинным прикосновением губ, он был гораздо глубже, гораздо чувственнее, она чувствовала его язык у себя во рту, чувствовала, как его руки сжимают ее талию, поднимаясь выше и выше... Она почти задохнулась, когда он вдруг отстранился, проводя рукой по ее щеке.       — Ложись спать, Ная, — прошептал он и ушел.       Как всегда, после разговора с ним, Ная осталась в разобщенных чувствах. Еще несколько минут назад она ненавидела его, считала его предателем, а теперь была готова простить ему все, как всегда. Наверное, поэтому Хао удалось собрать вокруг себя столько людей и последователей, хотя... Ная знала наверняка одно - не будь в жизни Хао предательства, он никогда бы не стал свершать свою месть. Нае хотелось вскочить и побежать за Хао, но она почувствовала невыносимую усталость и откинулась на подушки. И только она это сделала, как тут же провалилась в сон, который часто не предвещал никаких сновидений.

***

       Ная отвела взгляд, уставившись в пол, жаль, что никто не мог заткнуть этого комментатора и заглушить звуки боя. Там, на арене, сражались две команды. Да, она уже много видела боев, но даже бой, где участвовали Х-судьи, не так впечатлил ее, как этот. Ей очень хотелось вскочить и убежать отсюда, но она знала, что не может этого сделать. Попросить Хао... Он не сделает этого, он не остановит этот бой, ради нее он этого не сделает. Ради кого бы он мог это сделать? Нет, не сделал бы никогда. Он сидел по правую руку от нее, задумчиво с какой-то глубокой улыбкой глядя на арену. Он давно говорил, что ни за что на свете не пропустит этот бой, и он сдержал обещание. Он не говорил с ней о том вечере, а сама Ная не могла понять, приснился ли ей тот поцелуй или он был на самом деле. Она не стала его спрашивать.       — Почему ты не смотришь? — спросил он, внезапно оторвавшись от созерцания боя и повернувшись к ней.       — Не хочу, — сказала она, продолжая отводить взгляд.       — Объясни мне.       — Они же лучшие друзья! — воскликнула Ная. — Лучшие. Они такой путь вместе прошли. А сейчас? Они убить друг друга готовы!       — Они идут к своей цели, не стесняясь никаких путей.       — Дружба важнее, чем какие-то турниры, — не согласилась Ная. — Трей заморозил Рио руки, а Лен их отрубил, разве можно говорить о том, что они друзья? Скажи мне, как так можно.       — Странные вещи ты говоришь, Ная, — усмехнулся Хао. Ная могла с ним поспорить, но не стала этого делать.       Она так с ним и не поговорила по поводу того, что он сказал ей вечером несколько дней назад, потому что не смогла выдавить из себя ни слова. Хао, кажется, стал прежним, хотя Ная чувствовала какую-то его отчужденность, больше, чем когда-либо. И это на самом деле было невыносимо.       — Все люди, что пришли сюда за исполнением своей мечты, — продолжила Ная. — Многие не добьются ее. Никто не добьется, только ты. Это не совсем честно, поскольку пытаются все.       — Несправедливость - закон этого мира, — сказал Хао. Он, кажется, даже потерял интерес к битве, повернувшись к ней.       — Друзья теперь готовы поубивать друг друга, ты желаешь уничтожить этот мир с помощью приза, который получишь, если выиграешь Турнир. По-моему, это просто жестокая шутка. Подразумевалось, что Турнир должен спасти этот мир, а на деле все получается не так.       — Все в этом мире достается сильнейшим, — проговорил Хао. — Остальные - глупое недоразумение.

Апрель – май 2012 года. Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.