ID работы: 218118

От начала и до конца

Гет
R
Завершён
51
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5. Одна ночь. Перед концом

Настройки текста

Этот путь - он мой навсегда, И я буду идти по нему. Пусть сгорят за спиной без следа Города и мосты. Я с пути не сверну.</b>.

      Ная лежала в постели, дожидаясь, когда снотворное подействует и сон без сновидений поглотит ее. Она лежала и вспоминала сегодняшний день. Сегодня утром Хао сказал:       — Экие дураки эти Х-судьи!       Ная как раз выходила к всеобщему собранию. Хао позволял ей там присутствовать, но никогда не требовал этого, чем Ная обычно пользовалась, чтобы уделить время одной себе. Теперь-то няньки никакие ей были не нужны. Но на этот раз Ная решила послушать, что скажет Хао. Недавно Х-судьи разрушили базу, где Хао устраивал свой "дом", и теперь вопрос "Что же делать?" вставал ребром. Дело, конечно, было вовсе не в самой разрушенной базе - подумаешь здание! — зато Ная отлично помнила столб белого света, ударившего в небо, после чего и случился взрыв. Если бы не Хао, то Ная вряд ли бы вообще пережила такое. Одновременно с этим она думала, что могла пережить, не окажись Х-Судей там.       — А в чем дело? — спросила она, чувствуя на себе взгляды всех остальных приспешников Хао. Нае всегда казалось, что они все ее ненавидят. За то ли, что она человек? За то ли, что Хао сносит ей с рук многое, что даже на секретное собрание она может явиться без приглашения, да еще и вякать, и (о ужас!) даже спорить с господином Хао!? За то ли, что Хао только посмеивался над ее словами?        Иногда Нае казалось, что на их лицах буквально мелькает удовлетворение, когда Хао всего лишь одним взглядом затыкает разговорившейся девушке рот. И уж конечно только безмерное уважение и страх перед Хао заставляют их терпеть ее. Все это было сугубо мнением Наи, но так ли на самом деле сказать было сложно. Несомненно, в чем-то Ная была права, но в чем-то и глобально ошибалась. В любом случае, девушка руководствовалась тем, что было ей известно. А известно ей было то, что из них всех Ная разговаривала только с половиной, и эти несколько сказанных друг другу слов сложно было окрестить беседой.        Хао взглянул на Наю и кивком указал ей на место, где она должна была сесть: рядом с Апачо, что сидела по правую руку от него. Ная, поняв, что ей таким образом намекают на то, что она должна молчать, прошла и села туда, куда ей велели, приготовившись слушать.       — Их бомба породила огромный световой столб, — продолжал Хао, когда расселись по своим местам, — который было видно за сотни миль отсюда. И, конечно же, этот столб рассекретил местонахождение острова. И, я думаю, скоро придется ждать гостей.       — Господин Хао, — округлила глазки Апачо, — но ведь остров защищает сила Патчей.       — Этот барьер хрупок и весьма ненадежен, особенно после учиненного Х-судьями взрыва, — ответил Хао.       — Но Зик! — это уже встряла не сумевшая промолчать Ная. — Это же люди! Шаманы против людей, не очень-то честно, — она осеклась, заметив, как смотрит на нее и Хао, и уже тише залепетала: — Я имею в виду, что силы не равны...       — Видимо, ты слишком долго прожила в обществе шаманов, Ная, — задумчиво произнес Хао. - Раз считаешь людей такими ничтожествами.        Ная вспыхнула.       — Я не считаю людей ничтожествами! — воскликнула она.       — Ну, да, — кивнул Хао совершенно спокойно. — Только прошу тебя, обрати внимание на то, какой силой ты обдаешь.       Ная, не до конца поняв, что он имел в виду, уткнулась взглядом в землю, твердя себе, что больше в разговор не встрянет. Мало ей было впечатлений от рассерженно Хао? Еще захотелось?       — Однако, я не могу позволить, чтобы люди помешали Турниру, — продолжил Хао. — Иначе, они помешают стать мне Королем.       — Нет, господин Хао! Вы должны стать Королем! — черные глазки малышки Апачо "поплыли". Ная, утешая, обняла девочку за плечи.       — Но люди, какими бы тараканами они не являлись...       "Спасибо тебе, Зик!" — раздраженно подумала Ная, надеясь на то, что разговор не мешает Хао сканировать мысли каждого тут сидящего.       — ... весьма живучи и не столь беззащитны. И они уже знают о нас, о шаманах, знают о Турнире. И нам нужно бросить все силы на то, чтобы уничтожить их.       — Зик! — снова не выдержала Ная, но Хао вперил в нее такой взгляд, внешне спокойный и нейтральный, что девушка отшатнулась назад, резко замолчав.       — Ная, — спокойно и даже ласково сказал Хао, — если ты еще раз помешаешь нашему совету, я попрошу доктора Ангуста увести тебя отсюда. Тебе ясно?        Ная ошарашено кивнула. Он... он приказывает ей, как маленькой, как тогда, тринадцать лет назад! Нае захотелось не дождаться окончания совета, а самой выскочить за дверь, хлопнув ей на прощанье. Но что-то подсказывало Нае, что если она это сделает, будет гораздо хуже. А если вспомнить, как Хао едва не задушил ее... Шум в голове перекрывал голос Хао, Ная вырывала лишь какие-то обрывки:       "Не только вас", "но и другие", "мой брат". И хотя Ная не слышала, о чем говорит Хао, она знала, что он замышляет.       "Объединиться с Йо? Общий враг объединяет врагов, — думала она. — Наверное, это не плохо. Вдруг Йо сможет как-нибудь на Зика повлиять?"       Ная даже не заметила, когда закончилось собрание, ее отвлек доктор Ангуст, сказав, что она ему нужна. Она была благодарна доктору, что он никак не прокомментировал тогда следы губ Хао на ее шее, но вместе с тем поняла, что этот человек слишком предан Хао, и ее от него ничто не сможет защитить. Когда доктор Ангуст уводил ее с собой, Ная заметила, что Хао смотрит на нее.

***

      Когда Хао зашел к ней, Ная была немного удивлена. Не так часто ей удавалось увидеть его в обычной одежде. В данном случае в обычном спортивном костюме. Из-за него гораздо резче бросался в глаза тот факт, что у Хао длинные волосы. Ная подумала, что их не помешало бы отстричь.       — Отстричь? — переспросил Хао с улыбкой. — Что за странные фантазии?       Ная густо покраснела и отвела взгляд.       — Собирайся, ты идешь со мной, — сказал он. Ная тут же напряглась и внимательно на него посмотрела. Она спросила его таким голосом, словно совершенно не собиралась соглашаться:       — Куда?       — Заглянем к моему братцу.       Вот так они и оказались тут. Поэтому Ная лежала в этой кровати в комнате Тамао и не могла уснуть. Снотворное не действовало. Как плохо. "Смена места", — решила Ная, глядя на кусочек звездного неба, что виднелся из-за открытой балконной двери. Ей вдруг ужасно захотелось на воздух. Она села, потом встала, оделась и вышла из комнаты. Дом тонул во мраке. Все спали.       Ная вышла на свежий воздух. На улице было темно и прохладно, свет разливался только от половинчатой луны, звезд да фонаря, что висел над крыльцом дома. Желтое пятно света еще освещало крыльцо, ступеньки, начало каменной дорожки и траву, дальше же все терялось в ночной синеве и черноте, еще более темными были тени. Ная ушла от света, встав в отдалении от дома. С холма был виден остров - россыпь маленьких желтых да оранжевых огоньков - шаманы, Ная видела спокойный океан, который серебрился в свете луны. Ная подняла голову и увидела Млечный Путь. Сразу же вспомнились слова Хао, сказанные им года три назад: "Звезд на небе миллиарды, люди могут видеть миллионы, а видят всего лишь тысячи". Теперь она в полной мере поняла количественный аспект этого выражения.       Легкий холодный ветерок растрепал Нае волосы и принес к ней звуки тихих шагов. Ная обернулась и увидела фигуру, приближавшуюся к ней. Сердце забилось быстрее. Ная замерла, гадая, кто же это может быть, и услышат ли ее из дома, если этот кто-то решит напасть.       — Я не буду на тебя нападать, — услышала девушка знакомый голос и немного успокоилась. К ней шел Хао. — Тебе опять не спится? — спросил он.       — Перемена места, — пробормотала Ная. Хао подошел и встал рядом, заставив Наю занервничать.       — Красивые звезды, — сказал он. — В последнее время у меня почти не было времени, чтобы глядеть на них.       Ная молчала. По правде, говоря, она не знала, что сказать.       — Завтра утром будет бой.       — Ты уничтожишь всех людей? — спросила она.       — Мы договорились с Йо, что я оставлю их в живых, иначе он не станет мне помогать, — хмыкнул Хао.       — А после этого мы отправимся на континент Мю, где ты станешь Королем? — спросила Ная, повернувшись к нему.       — Посвяти меня в то, чего я не знаю, — велел Хао.       — Ты станешь Королем.       — Что из этой фразы мне было не известно раньше? — поднял брови Хао.       — Они обо всем договорились, — пояснила Ная, сглатывая ком в горле. — Команда Лена и Фунбари Осен. Они не будут учувствовать в последнем туре, отдав победу тебе в руки. Но просто так они не остановится. Пока будет длиться сон Короля... — Ная замолкла, не в силах продолжать.       — Убьют меня, — невозмутимо закончил Хао. — Этого не будет.       — Конечно, нет! — воскликнула Ная. — Я не видела в будущем твоего исчезновения.        Добавлять то, что больше будущего она не видела вовсе, Ная не стала.       — Потому что я никогда не умру, — просто сказал Хао. Затем он сунул руку в карман и достал что-то. Ная заметила, как блестит в свете луны кольцо.       — Что это? — спросила она.       — Память, — кратко ответил Хао, повернувшись к ней. — Это для тебя. Протяни руку.       — Это предложение? — попыталась пошутить Ная, но поняла, что это у нее не получилось. — Что ты имеешь в виду, говоря про память?       — Это не просто память, - пояснил Хао. — Это воспоминания. Это кольцо принадлежало твоей матери. Это было не легко, найти его...       — Что? - слабым голосом спросила Ная, отдергивая руку. — Вот где ты пропадал несколько недель назад...       — Я не отдал его тебе сразу, потому что ждал момента. Считаю, что он наступил. Хотя ты не можешь видеть свое будущее и прошлое, тебе доступны судьбы всех остальных людей. Я не думаю, что прошлое твоей матери - исключение. Может быть, то, что в тебе течет ее кровь, не повлияет на это, и ты сможешь хоть раз увидеть ее лицо...        — Зик, спасибо... — Ная в предвкушении чего-то особенного, протянула руку еще раз, и Хао надел кольцо ей на палец, но ничего не произошло. — Ничего, - расстроено сказала она.       — Я уверен, — сказал Хао, — это кольцо покажет ее тебе, когда придет время.       — Все равно, спасибо...       Ная замялась, раньше она бы могла обнять его, чтобы отблагодарить за подарок, но сейчас не мола этого сделать. По крайней мере, не могла приблизиться к нему первой.       — На континент Мю ты отправишься со мной, — сказал Хао, — если только ответишь верно на мой вопрос.       — Что? На какой вопрос?       — Ты хочешь, чтобы этот мир жил?       — Конечно. Ты же это и так знаешь!        — Ты хочешь, чтобы люди, все, плохие и хорошие, особенно плохие, жили?       — Я любую жизнь считаю бесценной, — сказала Ная. — Хотя бы потому, что моя не так уж крепка.       Хао взглянул на нее.       — Мне ясно, и я решил.       — Что ты решил? — настороженно спросила Ная.       Хао лишь покачал головой, Ная догадалась о том, что он сделает, и первая поддалась к нему. Пожалуй, именно этот поцелуй был самым настоящим. Наплывшие тучи скрыли луну, тень упала на двоих людей, скрыв их от всего мира. Хао целовал ее не так, как это было на базе, перед атакой Х-судей, тогда он был взбешен, разъярен, напряжен из-за разговора о его матери, тогда он хотел добиться от Наи клятвы, что она ничего не скажет. Сейчас все было не так, но Ная не могла думать об этом. Было прохладно, трава щекотала ее обнаженные руки, а в спину, покрытую лишь тонкой тканью платья, впивались маленькие камешки. Хао снова целовал ее губы и шею, сдавливал пальцами бедра и прижимал их к себе, но теперь не было жадного яростного порыва обладать, заставить Наю почувствовать себя беспомощной и слабой, он не ставил целью наказать ее. Он просто был с ней, осторожно прижимая ее к себе, с долей некоторой страсти и порывистости, но Ная не ощущала той паники, как тогда, на разрушенной теперь базе. Закрыв глаза, она обнимала его за шею, притягивая его ближе к себе. Вспоминала о слезах на его лице и желала утешить, прижать к своей груди, а он целовал ее, целовал и не мог остановиться, потому что никто в этой тьме не мог им помешать, а Дух Огня, несомненно, охранил бы их покой от посторонних глаз.       Ная дрожала и кусала губы, когда его руки задирали подол платья и стаскивали с девушки белье. Она толкала его руками в грудь, когда он сливался с ней в одно целое, и откидывалась на спину, кусая губы и не понимая своих собственных чувств и ощущений, когда он обладал ею, когда что-то шептал ей в губы. Она не чувствовала себя счастливой или испорченной, не была рада или испуганна. То, что случилось, не принесло ей ни удовлетворения, ни радости, ни грусти. Но она знала, что ей спокойнее от того, что Хао лежит с ней рядом на траве, что она может держать его руку, и он не исчезает куда-то, оставляя ее одну в темноте и холоде. Больше всего на свете она хотела, чтобы он просто был рядом. Чтобы не смел предать ее и оставить одну.       — Что ты решил? — тихо повторила она свой вопрос. Хао приподнялся на локтях, склоняясь над ней, снова касаясь ее губ своими, но не произнес ни слова. То, что что-то не так, она поняла, когда он оторвался от ее губ и коснулся лбом ее лба. Озаренная догадкой, Ная отстранилась от него, только для того, чтобы в следующий миг ринуться навстречу, ловя его руки. Но Хао уже не было рядом, а в темноте Ная даже не смогла понять, куда он мог уйти. Она замерла, сжав кулачок и чувствуя, как кольцо, слишком большое для ее тонких пальчиков, холодит кожу. Ведь Хао прощался. Прощался с ней.       "Он меня убьет", — подумала она, и с этой мыслью вернулась в свою постель, где моментально уснула.

***

      Нет, это было не так ужасно - предавать. Все же Хао был прав, говоря, что легче предавать других, когда когда-то уже предал тебя. Но это предательство было необходимым и единственно верным решением. Ведь если он оставит ее в живых, если даже сделает ее своей королевой (а она утверждала, что это ей поможет, наивная!), она никогда не попросит ему того, что он сделает. И всю свою оставшуюся жизнь она будет его за это ненавидеть. Хао смог бы вынести ненависть кого угодно, но Ная... Не то, что он любил ее, даже наоборот, он точно понимал, что никогда ее не любил, но знал, что ее слова: "Я никогда не предам тебя" - шли от чистого сердца и были правдивы. Ведь это единственный человек, который говорил правду! Все остальные были готовы предать, но не она. Поэтому ее ненависть Хао вряд ли смог бы вынести. И будет лучше, если она никогда не увидит, что он сделает.

***

      Ная проснулась только поздно утром. Странное чувство наполняло ее, так бывает, когда видишь какой-нибудь особо впечатливший тебя сон, но на утро забываешь его и силишься вспомнить, но не выходит, а осадок-то остается... Но Ная помнила происшествия прошлой ночи и только сейчас страх, появившийся в ее сердце, сковал ее. Ная никогда не думала о смерти так, как думала об этом сейчас, и понимала, что умирать от рук Хао ей совсем не хочется. Вот оно - предательство, о котором он уже говорил, еще тогда, у обители Короля Духов.       "Сколько времени!?" — мелькнуло в ее голове, она оделась и сбежала вниз. Дом был совершенно пуст, чего Ная даже испугалась. Куда все могли деться? И как могли бросить ее тут одну? Размышления прервал звук открываемой двери, Ная бросилась туда, но увидела лишь Анну, Манту и Тамао, волочившие за собой какого-то маленького старичка в дорогом костюме, но сейчас Ная не могла обращать на подобные недоразумения внимания, она даже не удивилась.        — Где... — начала она.       — Они отплыли на континент Мю, — хладнокровно сказала Анна. У Наи защемило в сердце.       — Как отплыли?       — Извини, — смущенно произнесла Тамао, — я хотела тебя разбудить, но Хао сказал, что мне не стоит этого делать... Потому что... ну...       — Что ты будешь делать? — Ная не поняла вопроса, который задала ей Анна. — Я имею в виду, — пояснила итако, — что не только Хао отбыл, на острове не осталось никого, все приспешники Хао давно ушли...        Нае было все равно до всех прочих, она почти их не знала, еще вчера утром она не хотела видеть их вообще.       — А доктор Ангуст? — спросила она, просто чтобы не стоять с открытым ртом.       — Не осталось никого, — покачала головой Анна. — Можешь остаться тут, я не возражаю.       Ная с несчастным видом ей кивнула, хотя думала о другом. И доктор Ангуст тоже ее предал, на душе было горько и отвратительно, теперь перспектива смерти от рук Хао не казалась ей такой уж ужасной мыслью.       "Что бы ты там не говорил, Зик, — подумала она, хотя знала, что на этот раз он ее мысли не прочтет, - а отвечать на предательство предательством, все равно, что отвечать на убийство убийством. Поэтому я ничего не сделаю, удачи тебе с осуществлением твоей мечты".

Май 2012 года. Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.