Проект "Hunter" (охотник).

Смешанная
R
В процессе
123
автор
Mari-a бета
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
123 Нравится 69 Отзывы 50 В сборник Скачать

Добро пожаловать в ЩИТ.

Настройки текста
- Обычно эти процедуры растягиваются на неделю: оформление документов, четыре вида тестирования, включая работу с оружием, электроникой, ориентирование в незнакомой местности и беседу с психологом. Коулсон думает, тебе хватит и двух дней. Поэтому, Локи, сегодня и завтра у тебя будет очень плотный график, - объясняла асгардцу агент Хилл. Сейчас они вдвоём направлялись на второй этаж, где недавно брюнет повстречал, как он их сам называл, "семь гномиков". Мария по дороге рассматривала какие-то документы, а Лофт шёл рядом и внимательно всё слушал. - Это хотя бы лучше, чем просто сидеть на диване и ничего не делать, - ответил трикстер. - Сейчас у тебя будет в каком-то смысле экзамен. Стив Роджерс в своё время проходил через всё это по такой же ускоренной системе, - упоминание о первом мстителе не обрадовало асгардца. - Ясно. А ты небось ждёшь моего провала, Хилл? - Как ты догадался? - Даже не мечтай. Я за всю свою жизнь ни одного экзамена не завалил в отличие от Тора. Могу даже заключить пари. - Ну нет. Желание спорить у меня пропало ещё на второй день работы со Старком. - Жаль. А Холмс согласился. Он считает меня слишком самонадеяным. - Я с ним согласна. Ладно, уговорил. Если ты проиграешь, то сам лично возьмёшь в руки шпатель и заделаешь дыру в стене, - строго ответила брюнетка и протянула руку. Локи скорчил недовольную мину и закатил глаза. - Что ты так на меня смотришь? Думал, не замечу? - Хорошо. Но если я выиграю, ты будешь мне должна. - Хилл неохотно, но всё же пожала собеседнику руку. - Твоего экзаменатора зовут Рэй Ванг. 40 лет в ЩИТе, побывал в таких горячих точках, названия которых я даже выговорить не могу, врагов душит голыми руками. - О, думаю мы сработаемся. - Попробуй. В последние годы он тренирует у нас новобранцев, нервным стал до жути, характер невыносимый. Противный старикашка, - поморщилась агент. - Да, он мне нравится всё больше и больше, - усмехнулся Лофт. Тем временем они уже спустились на второй этаж и прошли к нужной двери. - Готов? - спросила Хилл открывая дверь. - С рождения, - Локи размял шею и, сделав широченный шаг, переправился через порог, Мария следом. За первой дверью скрывалась небольшая квадратная комнатка. Пустые серые стены, пол был покрыт ковралином тёмно-синего цвета, две двери напротив друг друга вели ещё куда-то, на единственной свободной стене на крючках в ряд висели какие-то рюкзаки с кодовыми номерами, больше походившие на спортивные сумки. Пока асгардец осматривался, Хилл внимательно оглядела его с ног до головы, затем принялась выбирать для него рюкзак. - Что это? - поинтересовался Лофт, получая непонятный предмет. - Форма. Размер вроде твой. Держи и иди туда, - Хилл подтолкнула брюнета к двери справа от входа. - Куда? Зачем? - А ты хочешь здесь при мне переодеваться? - Локи хотел что-то ответить, но не успел. - Замолкни и иди. Живо! Дверь захлопнулась за его спиной, тут же автоматически включился свет. Это была продолговатая комната, раза в два больше предыдущей. Те же серые стены, тот же синий ковралин, но в дополнение вдоль стен по обе стороны стояли скамейки, на которых аккуратными стопками лежала чья-то сложенная одежда. Локи специально посчитал: стопок оказалось ровно семь. "Уж, не мои ли старые знакомые сейчас в соседней комнате?" - подумал он и открыл рюкзак. "Зачем мне вообще переодеваться? Немного волшебства и всё. Хотя... Ладно, Локи, хотел по-мидгардски, давай по-мидгардски". Трикстер редко разговаривал сам с собой, но сейчас был именно такой случай. "Святые эйнхерии! Что это за тряпки?!" - произнёс он, доставая из сумки пятнистые зелёные штаны. Такие же носили и те "семь гномиков". В сумке ещё лежали чёрная майка и пара непонятных полу спортивных ботинок. Лофт поморщился, но делать было нечего. Он снял свою обувь, брюки и белую рубашку. Новая одежда была ему по размеру, кроме ботинок. Они были на размер больше чем нужно. Сложив свои вещи в аккуратную стопку, трикстер ещё раз недовольно посмотрел на свои штаны и открыл дверь. - Знаешь, Хилл, по-моему вашему агентству давно пара обзавестись новым модельером, - когда он поднял голову, то обнаружил, что девушка не одна. Рядом с ней стоял довольно высокий мужчина, на вид лет 50, с коротким седым ёжиком на голове и загорелым лицом. Не смотря на возраст он имел довольно спортивное телосложение. Одет мужчина был точно так же: чёрная майка, ботинки и пятнистые военные штаны. Вид у него был суровый: во время разговора с Марией всё время держал руки скрещенными, что придавало его мышцам дополнительную рельефность. - А это ещё кто? - Лофт указал на загорелого мужчину. Тот удивлённо поднял брови. - Это тот, кто будет тебя развлекать следующие два дня. Знакомься, Рэй Ванг. - Оу, пардон, - Локи выпрямился и с наигранной серьёзностью отдал честь. - Здрасьте. Девушка выдохнула и прикрыла глаза рукой. Мужчина подошёл ближе к брюнету и осмотрел его снизу до верху. - Борзый значит? - спросил Рэй. - Я не борзый, а самонадеянный, - усмехнулся трикстер и положил руки в карманы штанов. - Твоё имя, солдат? - Локи. - Хм. Нравятся мне такие. Люблю смотреть, как они ломаются. Ничего, я вытрясу из тебя всю дурь. - Боюсь, с этим ничего не выйдет, - вмешалась девушка и передала папку Рэю. - Почему это? - не понял мужчина. - Вы же работали с Роджерсом? - Ну да, а что?.. О нет! Только не говори мне, что этот такой же, - седовласый скорчил недовольную рожу, он не привык работать со сверх людьми. - Я не такой же. Я лучше. - Да? А по виду не скажешь. - Ну что, агент Хилл? Я так понимаю, работаем не на сдачу нормативов, а на определение пределов? - Да. Посмотрим, на что он способен. Я его пока оставлю вам, агент Ванг. Коулсон просил без него не начинать. - Хорошо. Рэй открыл вторую дверь и указал Локи идти туда. После того, как за ним захлопнулась дверь, в маленькой комнатке остались только Ванг и Хилл. - Ты что-то редко стала меня навещать. Должность зама директора в конец лишила времени? - Не припомню, чтоб мы до этого часто виделись. - Да брось. Ты до сих пор дуешься на меня? Мария? Это ведь я тебя устроил в ЩИТ. Могла бы хотя бы сказать спасибо. - Спасибо? Тебе всю жизнь было плевать на моё мнение. Работа в ЩИТе была полностью твоей инициативой. Самое главное, чтобы всё было под твоим контролем. А как только я получила повышение, ты даже не соизволил прийти и поздравить меня. Я, наверное, слишком много требую? - Да, я тебя не поздравил, извини. Но я всегда гордился и горжусь тобой. - Ничего. Я привыкла, что чувственность тебе не свойственна. В этом я вся в тебя, пап. А сейчас мне пора идти. - Погоди. - Что ещё? - Как на личном фронте? - О господи, пап! Ты только что видел, какие психи меня окружают. - Псих — понятие исправимое. - Закроем тему. - Брюнетка похлопала отца по плечу и поспешила скрыться. *************** В это время Локи пребывал в другой комнате. Это был большой просторный зал с множеством спортивных снарядов. Одна из стен была из прозрачного стекла, за ней было ещё одно просторное, но пустое помещение. И судя по видневшимся вдали мешеням, это был тир. Помещение очень походило на то, где обычно тренировалась Скай, только здесь всё спортивное оборудование было смещено на одну сторону, благодаря чему в центре освобождалась огромная площадка, не понятно с какой целью. В зале было семь человек, тех самых "гномиков", одетых в одинаковые чёрные майки и зелёные пятнистые штаны. Каждый из них упражнялся на своём тренажёре: двое на беговых дорожках, один тягал штангу, другие разминались гантелями. Как только в помещение вошёл трикстер, все тут же обратили на него внимание. - У меня глюки, ребята, или вы тоже это видите? - во весь голос сказал командир, вылезая из-под штанги. - Это же наш стенолом! - воскликнул второй. Другие поглядывали на бога с опаской. - Сожалею, но сегодня пункта "крушить стены" в моём расписании нет. - Спокойно ответил Лофт и стал осматриваться, не обращая внимание на окружающих. - Скажи. А зачем ты напялил нашу форму? - По-моему, это очевидно. - Только не говори, что ты новобранец. Да ладно! Серьёзно?! Слыхали, ребят? Он теперь будет с нами. - О нет. С чего вы это взяли? Я сюда прибыл по спец приглашению. У меня будет свой отряд, и к вам это отношение не имеет. - Брюнет самодовольно улыбнулся, когда услышал позади себя чей-то облегчённый вздох. - Я бы хотел спросить. Вы знаете, что такое "программа на определение пределов"? Все вдруг затихли и начали переглядываться. - Ты сдаёшь эту программу? - спросил главный, как будто знал, что это такое. - Ну если верить агенту Хилл, то да. А что? - Это очень редкая программа. Система проверки для необычных людей. Все остальные, в их числе и мы, просто сдают нормативы, чтобы пройти отбор. А по этой программе участника проверяют на предел его возможностей. - Например? - решил уточнить Лофт. - Какой максимальный вес ты можешь поднять, как долго ты сможешь не дышать под водой или как далеко ты можешь бегать. Я знаю об этом лишь по слухам. Говорят, только двое за всю историю ЩИТа проходили эту систему. Один из них — Капитан Америка. Так вот в чём дело! Ты мутант! Это многое объясняет! - сделал догадку солдат, накинул полотенце на потную шею и встал. Локи повернулся в его сторону, скрестил руки на груди и удивлённо поднял брови. - Я всегда считал мутантами всяких огромных зелёных безмозглых монстров, которые только и делают что орут и крушат всё на своём пути. А я вроде на такого не похож. Нет. Я не мутант. Я просто... не такой как вы. - Это я уже понял, - ехидно произнёс двухметровый "гномик". - Слушай, зачем нам ждать начальство? Давай начнём прямо сейчас, - солдат зачем-то обошёл штангу, снял с двух концов металлические тяжёлые блины, освободил гриф и взял его в руки. Локи хитро взглянул на него в ответ и поднял одну бровь. - Начнём. ***************** - Ну как он? - спросил Коулсон, направляясь вместе с Хилл посмотреть на проверку Локи. - Ещё не знаю. Я оставила его с Рэем. Но форма ему сразу не понравилась. - Хорошо. - Сэр, вы не приглашали Шерлока и Скай? Я думала, им будет любопытно на это посмотреть. - Сначала я сомневался на счёт Холмса. Но он меня уверил, что готов работать со всем этим. Я их пригласил, но оба сослались на свои дела. Да если они захотят, Скай подключится к камерам наблюдения. А вот я на этом шоу хочу быть в первом ряду, - усмехнулся Коулсон. - А как на это отреагировал агент Ванг? - Отреагировал на Локи или на меня? Вы же знаете, какие у меня отношения с отцом. Больше никто из них не произнёс ни слова до самого второго этажа. Когда Коулсон и Хилл вошли в маленькую квадратную комнатку, их встретил Рэй. - Ну наконец-то, Фил! Сколько можно тебя ждать? - Ванг и Коулсон были давно знакомы, по этому при встречах, которые были редкими, они всегда по-дружески жали друг другу руки. - Понравился наш новый чудик? - Можно я не буду отвечать? Надеюсь вы его скоро заберёте. - Что он уже натворил? - А вы посмотрите, - мужчина открыл дверь и пригласил двух руководителей войти. В спортзале творилось нечто: на всё помещение гремела музыка Rammstein, в центре на пьедестале стоял Локи и держал в руках гриф от штанги, двое громил стояли на полу по обе стороны он него и разминали руки, четверо стояли в сторонке, а один напротив асгардца начал ораторствовать: - И так, дорогие друзья! Сегодня мы присутствуем при уникальном зрелище! Такого вы больше нигде не увидите! Это будет уже третий подход, но наш участник не намерен останавливаться. Локи, ты готов? - Давай, Ганс, - самоуверенно сказал Лофт, размял шею, выставил правую ногу для устойчивости и с лёгкостью закинул десятикилограммовый гриф себе на плечи. А парень напротив начал командовать. - Ребята, приготовились... Три! Два! Один! Пошли! - после последней фразы двое одновременно схватились за концы грифа, который держал худощавый брюнет, и, поджав колени, повисли на снаряде. Несмотря на то, что каждый солдат с немалой мышечной массой весил почти под сотню, Лофт даже не дёрнулся. Висящие немного поёрзали и подтянулись, чтобы крепче ухватиться. Брюнет подождал, пока они приготовятся, затем немного опустил голову. Стоящие в стороне начали скандировать имя Локи, словно болельщики на матче. Брюнету это определённо нравилось. И вот после всех приготовлений настал самый главный момент: бог крепко ухватился за гриф обеими руками и с самодовольной ухмылкой легко поднял и палку, и висящих на ней двух людей. Но, судя по настроению болельщиков, это было не всё. - Ну, держитесь, - предупредил бог. Он плавно опустил гриф, но тут же резко поднял его. Солдаты еле удерживались на металлической палке. Командующий и болельщики начали хором считать. Когда гриф поднялся уже в десятый раз, Локи притормозил, чтобы дать возможность отдохнуть, только не себе, а солдатам. Но вдруг брюнет начал переставлять руки. - Что ты делаешь? - не понял Ганс. Тот не ответил. Асгардец переместил левую руку на середину палки, а правую опустил. - Нет. Ты этого не сделаешь, - усмехнулся солдат. - Вы снова меня недооцениваете. Группа поддержки вновь начала скандировать имя Локи. Мужчины, которые в этой странной конструкции весов играли роли чаш, тревожно переглянулись. Асгардец ещё несколько секунд понаслаждался обстановкой и затем стал, не спеша, выпрямлять левую руку и поднимать гриф. Все присутствующие разинули рты. А на лице Лофта не было ни намёка на усталость, он выглядел абсолютно расслабленным. Богу было плевать, что вся конструкция переваливала за две сотни, он бы смог поднять гораздо больше. Ванг, Хилл и Коулсон всё это время стояли в тёмном углу и молча наблюдали за происходящим. Несмотря на громкую музыку, Рэй всё же попытался поговорить. - Этот цирк уже длится минут двадцать. Хорошо, что вы меня предупредили. А то я бы был, мягко говоря, в недоумении. - А? - Коулсон, засмотревшись, прослушал своего товарища. - Так, народ! - громко скомандовал седовласый, выходя из тёмного угла на свет и громко хлопая в ладоши, чтобы привлечь внимание офицеров. - Вырубайте музыку и сворачивайте этот "Цирк дю Солей"! К вам директор пришёл. Все тут же закопошились, музыка перестала греметь, солдаты поправили на себе одежду и выстроились по росту вдоль стены — армейская дисциплина. Локи же остался стоять на пьедестале. Он, увидев пришедших, самодовольно ухмыльнулся, покрутил гриф в руках, бросил его на пол, засунул руки в карманы штанов и медленно вразвалку пошёл в линию. Не желая толкаться, он занял место первого, хотя и был несколько ниже. - Мда, Фил. Манеры у него конечно... Но, я так понимаю, вы его не для этикета держите. - Задумчиво произнёс агент Ванг. - Да было бы неплохо обучить его манерам, но для это нет ни времени, ни нервов. - Я и не таким мозги вправлял. Ну что, начнём? *************** - Итак, подведём итоги! - громко произнёс седовласый командир, почесал затылок и посмотрел на свои записи в блокноте, которые вёл на протяжение всего теста. Локи расхаживал туда сюда, сложив руки за спиной. Тем временем семь солдат-новобранцев сидели на скамье и, разинув рты, наблюдали за шоу. Формально при таких мероприятиях посторонних присутствовать не должно, но раз уж все итак были в курсе, им разрешили остаться. Хилл и Коулсон стояли возле стены и сурово поглядывали на бога. Чем дольше они пребывали в спортзале, тем сильнее убеждались, в какой сейчас опасности находятся все. - Локи, мы измеряли силу твоего удара, и ты... - Пробил мешок с песком насквозь, - самодовольно продолжил фразу Лофт и посмотрел на испорченный спортивный снаряд, валяющийся в углу. - Ты поднимал штангу в 420 кг... - И погнул гриф. - Подтягивался... - Пока вы не сбились со счёта после пятой сотни. - Бегал... - Пока ваша беговая машина не задымилась. - Да уж, постарался. - Я побил рекорд Роджерса? - вдруг, остановившись, спросил трикстер. Командир мимолётно посмотрел на Коулсона. - Если для тебя это так важно, то да. - Хорошо. Хоть не зря старался. - Так-с, на сегодня почти всё. Осталось узнать, сколько ты сможешь не дышать под водой. По итогам этого теста мы решим, допускать тебя до подводных заданий или нет. - Да пожалуйста. Что нужно делать? - Просто сидеть в воде, - ответил седовласый, Лофт скривился. - По-моему, это глупо и скучно. Кроссворд хотя бы дадите? - Кроссворда нет. Могу дать спицы и пряжу, - брюнет недовольно фыркнул. Он знал, что будет там долго, поэтому не хотел терять время и бездельничать. - Но прежде чем перейти к водным процедурам, я бы хотел выяснить ещё кое-что, - Рэй убрал блокнот с записями на скамейку. Фил и Мария недоуменно переглянулись. - Я тут обнаружил, что в твоём экзаменационном списке отсутствует пункт "Техника ближнего боя". Видимо на это были какие-то причины, или же агент Хилл просто забыла внести его. Но мне очень интересно посмотреть на твой уровень. Одно дело — иметь супер силу, а другое — уметь её правильно применять, - Ванг начал разминать руки, а на лице Локи вдруг появилась злорадная улыбка. - Агент Ванг! - испугавшись, вышла вперёд брюнетка. - Поверьте на слово, в этой проверке данный подопечный не нуждается. Я специально не внесла этот пункт в список, потому что мы не обладаем специальным оборудованием и людьми, которые могли бы это сделать. - Да ладно вам. Я работал с Капитаном Америкой. Он меня, конечно помотал тогда на тренировках, но пару ответных ударов я всё же нанести смог, - самодовольно произнёс солдат и повернулся к брюнету. Тут вмешался Коулсон. - Рэй, Локи ничего не стоит убить тебя. - Да вы достали, руководители хреновы. Я хочу с ним на ринг, и я это сделаю! Пошли, - мужчина настоял на своём и, махнув брюнету, вышел в центр площадки. Локи посмотрел на директора и его зама, пожал плечами и пошёл следом. Солдаты на скамейке загалдели: - Ставки будем делать? - Не, я пасс. - А мне кажется, это будет самый короткий бой в мире. - Тогда я ставлю на время. Минута. - 30 секунд. - Ставлю на то, что наш старичок успеет нанести один удар. - Хорошо. Проигравшие оплачивают ужин в кафе за углом. - Я надеюсь, что после сотрясения, которое обеспечит Локи, агент Ванг перестанет думать только своей задницей, - процедила брюнетка и скрестила руки. Двое встали в центре площадки. Рэй начал разминать шею и подпрыгивать, как боксёр. Он знал многие техники самообороны и являлся, как он сам себя называл, "коллекционером" в этом деле. Отправляясь на задание в разных частях мира, он знакомился с новыми людьми и изучал их культуру, в частности боевую. Невозможно было предугадать, каким стилем воспользуется агент Ванг в следующем бою. И это было его главным козырем. Только откуда он мог знать, что этот козырь сейчас окажется бесполезным. Рэй всё время находился в движении: обходил то справа, то слева, будто уклонялся от прицела. Но прицела не было. В отличие от дерганого прыгающего командира Локи стоял неподвижно, выпрямив спину и убрав руки за спину, смотрел в пустоту. - Ну что, кто начнёт? Давай нападай, - сказал мужчина и дёрнулся в сторону. - Я никогда не нападаю первым, а лишь отвечаю ударом за удар, убийством за убийство, болью за боль. - Молодец. Хороший ответ. Нападение — это первая ошибка новичка. Рад, что ты её не допускаешь, - Лофт лишь усмехнулся в ответ, но по-прежнему остался неподвижным. Ванг устал тянуть время и перешёл в нападение. Решив начать с обычного хука слева, Рэй размахнулся, чтобы нанести первый удар. Но его кулак через мгновение врезался в холодную и твёрдую, словно камень, ладонь. Реакция никогда не подводила Локи. Он остановил атаку правой рукой в десяти сантиметрах от своего лица, при этом не сдвинувшись с места. Дальше всё происходило с невероятной скоростью. Рэй собрался отвести руку назад, но не смог освободиться от железной хватки асгардца. Через секунду Локи спокойно посмотрел ему в глаза, вывернул руку в сторону и после кругового движения резко дёрнул. Солдат почувствовал, как земля уходит из под его ног. Рэй не понял, что произошло, но вот он уже распростёрся под ногами у соперника, уткнувшись лицом в пол. Все зрители застыли, словно экспозиции в музее скульптур, когда увидели сальто Рэя. Локи снова убрал руку за спину и медленно обошёл вокруг валяющегося у его ног тела. - Продолжим? - с сарказмом спросил трикстер. Ответ последовал не сразу. Отойдя от шока, седовласый перевернулся на спину, сел и потёр левое плечо. Ни вывиха, ни перелома на удивление не было, просто от неожиданности что-то там щёлкнуло. Локи повернулся в сторону Коулсона и Хилл. На лице директора застыла гримаса редкого для него испуга. Удивительно, что Рэй ничего не повредил. Впечатление Марии было совершенно другим. Девушка сжала губы, стараясь сдержать усмешку, и и всеми силами попыталась не выдать своих эмоций. Наконец то её хвастливого и чересчур самоуверенного отца поставили на место. Хилл незаметно показала кулак с вытянутым вверх большим пальцем и одобрительно кивнула Локи. Тот ухмыльнулся и пожал плечами. - Сколько? - спросил один из сидящих на скамейке. - Две секунды, - ответил другой. - Ну что, ребята, ужин оплачиваем поровну? - все согласились и печально вздохнули. - Да уж. Зря не послушал, - прохрипел седовласый, поднимаясь с пола и потирая ушибленные места. - Спасибо. - За что? - не понял асгардец. - Что не убил. - Ещё? - Не, не надо. И так всё ясно. Просто хотел попробовать. Ну, приступим к водным процедурам? - Я что-то не видел здесь по близости никаких водоёмов, - сказал Лофт и огляделся по сторонам. Ванг усмехнулся, подошёл к стене, на которой находилась небольшая панель с кнопками. Мужчина ввёл код. Тут же площадка, на которой минуту назад происходил неравный поединок, провалилась в пол на несколько сантиметров и затем, словно в шкафу-купе, задвинулась в сторону. Под спорт залом находилось ещё одно помещение для тренировок, куда спускалась широкая лестница. Никто из присутствующих новобранцев ещё там не был. Рэй забрал свой блокнот и пошёл вниз, заодно махнув остальным идти следом. Семёрке солдатов всё равно скоро нужно было там заниматься, поэтому им разрешили присутствовать. Они зашли после Локи. Последними спустились Коулсон и Хилл. Когда все оказались внизу, автоматически везде включился свет. Это было огромное помещение, но с более низким потолком, без окон. Внутри располагалось несколько тренировочных симуляторов на все случаи жизни: от прыжков с парашютом до управления самолётом. Так же здесь был склад запасных тренажёров. Вот почему никто сильно не переживал, когда Локи попортил чуть ли не половину спорт инвентаря. В другой стороне, за лестницей, комната не заканчивалась. Там стояла огромная высокая прозрачная колба, наполненная до верху водой, диаметром примерно полтора метра и высотой почти три. От пола до её верхушки вела узенькая металлическая лесенка, очень напоминающая стремянку. Снизу вода подсвечивалась неоновыми лампами. - Вот тебе и водоём, - Рэй указал на колбу. Локи подошёл к ней, посмотрел на неё снизу вверх и почесал затылок. - И я должен залезть в этот аквариум? - Да. А мы посмотрим, сколько ты продержишься. - Ха. Можете пока почитать газетку. Я выйду нескоро, - Ванг закатил глаза. Локи начал подниматься по узкой лесенке. Все, включая Марию и Фила, подтянулись и встали вокруг. Бог не возражал, ему нравилось выступать на публике. - Эй, погоди. Сначала нужно надеть спец костюм, - притормозил его командир. - Ага, разбежался. Я к этим то тряпкам ещё не привык, - выпалил Лофт и прыгнул в воду. Все синхронно сделали шаг назад, чтобы не попасть под брызги воды. Рэй включил секундомер, висящий у него на шее. После третьей минуты все поняли, что Локи не шутил на счёт "нескоро". Ванг, Хилл и Коулсон решили пока присесть и обсудить некоторые дела. Кресел вокруг не было, поэтому они заняли последнюю ступеньку широкой лестницы. К ним подошёл один из солдат: - Товарищ командир, разрешите осмотреться. - Разрешаю, - хором ответили все трое и рассмеялись. Солдат ушёл к своим друзьям. - Только ничего не трогайте! Иначе до вечера мне будете в спорт зале убираться! - строго предупредил седовласый. Все разбрелись по комнате. Локи, наблюдая из колбы, как все расходятся и оставляют его одного, хотел чем-нибудь разбавить скуку. Солдат, которого бог называл Гансом, был неподалёку, крутился возле какого-то прибора. Лофт постучал в стекло, а когда тот обернулся, подозвал его указательным пальцем, чтобы дать одно поручение. ************* Прошло пол часа. Ганс стоял возле колбы и, придавив ладонью, держал журнал у стекла. А Локи, плавающий в воде по ту сторону, читал. И когда дочитывал, стучал солдату, тот перелистывал и прислонял журнал снова. - И для чего он вам нужен? - Спросил седовласый, указывая на цилиндр с водой. - Он вроде говорил про какой-то особый отряд. - Коулсон и Хилл переглянулись. - Надо бы его предупредить, чтоб держал язык за зубами, - подметила девушка. - Вы типо ещё одних Мстителей собираете? - предположил Ванг. - Охотников. "Отруби Гидре голову, и у неё вырастут две новые". Поэтому нам нужны люди, умеющие рубить правильно, - ответил директор. - Понятно. Значит... охотники за головами. - Вроде того. - Тогда Локи подходит. Но у Гидры голов немало. И охотников должно быть достаточно. - Троих пока хватит. - Сколько уже прошло? - устало спросил директор, ради всего этого ему пришлось отменить все дела на сегодня. - Почти сорок минут, - ответила Мария, посмотрев на часы. - А вы не думали, может у него жабры есть в каком-нибудь месте? - усмехнулся Рэй. - Не думаю. - А вдруг ему вообще кислород не нужен? - Чёрт его знает. Рэй поднялся со ступеньки и пошёл к колбе. - Фил, мне кажется, или ты чересчур спокоен? - спросила брюнетка. - Я просто с нетерпением жду завтрашнего дня. - А что завтра? - Завтра же у Локи беседа с психологом. И вряд ли он пройдёт эту проверку. Он хотел по-быстрому, вот теперь пусть попробует без каких-либо знаний воспользоваться мобильным телефоном. - А, теперь поняла. Надеюсь, у всех асгардцев одинаковые проблемы с электроникой. Знаешь, что мне Старк рассказал про Тора? - Нет. Что? - Тони как-то на свою голову решился научить его пользоваться сотовым. - И каковы результаты? - Первые три телефона он раздавил, как только брал в руки. У следующих двух он разбил дисплей, когда водил пальцем по экрану. На пятом он уже мог открывать меню и набирать номер, но психанул, немного переборщил с Мъёльниром, и телефон взорвался от удара молнии. - Весело. Будем надеяться, у Тора и Локи это семейное. - Как тут наша русалочка? - зевая, спросил Рэй у солдата, который не сразу заметил командира. - Офицер! Доложить обстановку срочно! - Ганс тут же дёрнулся от неожиданности, уронил журнал на пол, но поднимать не стал. Он рефлекторно выпрямился по стойке смирно, отдал честь агенту Ванг и начал докладывать. - Сэр, объект полностью адекватен и жизнеспособен не смотря на длительное нахождение под водой. Он уже прочитал две газеты и три журнала. И за всё время ни разу не вылезал на поверхность. Седовласый посмотрел на асгардца в колбе и постучал по стеклу, словно это была рыбка в аквариуме. Тот был крайне возмущён: мало того, что запихнули в какую-то банку, так ещё и читать не дают. Локи сначала долго прожигал командира взглядом, затем начал негромко постукивать пальцем по стеклу, при чем какую-то конкретную комбинацию. Рэй ничего не понял. - Эй, солдат. Что он делает? Ему что-то надо? - Сэр, он так общается. У объекта очень высокая скорость обучаемости. Я до призыва в ЩИТ служил в подразделении связистов. Знаю азбуку Морзе. - Ты хочешь сказать, что научил его Морзе всего за пол часа? - не поверил Ванг. - За 10 минут, сэр. Говорю же, Локи учится моментально. Под водой он почти ничего не слышит, поэтому мы переговариваемся так. - Да? Ну и что он говорит? - Он спрашивает, сколько вы его ещё здесь продержите. - Ага. Передай, что он может быть свободен, как только начнёт задыхаться, - усмехнулся агент и тоже начал испепелять Лофта взглядом. Ганс простучал Локи сообщение. Тот, получив его, удивлённо поднял брови, затем прищурился и начал выстукивать ответ. - Что говорит? - Перевожу дословно: "Я ещё долго могу так просидеть... Может закончим уже сейчас?" - Сиди столько, сколько сможешь. Только честно. Мы должны знать твои пределы, - процедил Рэй в стекло, а молодой офицер Ганс точно всё перевёл богу. "Я ведь просто могу вылезти отсюда в любой момент" - подумал Локи, но ослушиваться начальства не захотел и простучал что-то короткое. Ванг вопросительно посмотрел на связиста. - Ему скучно, - ответил солдат. Седовласый хмыкнул и ушёл, скомандовав "вольно!" Теперь плавающий брюнет постучал конкретно Гансу. "Отойди подальше". Тот тревожно посмотрел на бога. У него в глазах сверкали недобрые искорки. Парень отрицательно замотал головой и попятился назад, когда понял: Локи что-то задумал. Вдруг трикстер открыл рот и выпустил весь воздух из лёгких, но это только облегчило ему задачу. У стоящего в паре метров мидгардца отвисла челюсть. В его голову ненароком тоже пришла мысль о жабрах. Локи вообще, казалось, не нужен воздух. После этого брюнет проплыл на середину колбы, протянул обе руки вперёд и начал шевелить губами, произнося про себя заклятье. Через пару секунд на его ладонях появились мелкие пузырьки, которые дружным облаком стали подниматься к поверхности воды. Облако становилось всё больше и больше. Пузырьки увеличивались в размерах и всплывали быстрее. Вода в прямом смысле кипела возле рук мага. Просто не было видно, как он применяет огненное заклинание. Наблюдающий солдат отошёл ещё дальше. Локи увеличил силу заклинания. Вода в колбе начала нагреваться, но бог не обращал внимания. Вдруг на уровне поднятых рук на стекле появилась тоненькая, едва уловимая полоска. Она удлинялась, а затем резко поменяла направление. Рядом с ней проявилась ещё одна полоска. Это были трещины. Опасаясь, что Локи вот-вот разобьёт стенки сосуда, Ганс запаниковал. - Агент Ванг! Агент Хилл! Директор Коулсон! - завопил он на весь зал. Все тут же стали собираться снова в круг. Первым подошёл Рэй. - Так-с, что ту происхо... Твою мать! Локи! Что ты делаешь? Какого хрена вода кипит?! - Он что, специально? - спросила Мария. - Прекрати немедленно! Стекло лопнет! - Рэй начал кричать и размахивать руками. Локи по-прежнему ничего оттуда не мог слышать, но понял всё по шестам и красному лицу командира. - Остановись, псих ненормальный! Я останавливаю проверку! Всё, вылезай! - Рэй махнул рукой и выключил секундомер. А Локи с довольной физиономией вылез наружу. - К чему был весь этот цирк? - спросил Коулсон. Бог подумал и оглядел всех. - Выпендриваюсь, - спокойно ответил он и пожал плечами. - Там было невыносимо скучно. Физически я бы ещё долго просидел, но морально... У вас тут очень банальная программа, директор. - Не нравится, вали отсюда. Я уже говорил. Недовольный командир, быстро чёркая ручкой, внёс в блокнот какие-то записи, затем достал откуда-то новое полотенце и буквально швырнул его в Локи. Тот поймал его и рассмеялся. - На сегодня шоу окончено. Попрошу всех выйти , - выпалил Ванг и выключил везде свет. Все стали подниматься вверх по лестнице. *********** - О чём думаешь? - спросила Скай, плюхаясь вместе с ноутбуком на диван рядом с Шерлоком. - А? - Ты уже почти час сидишь здесь, как статуя, без малейшего движения. - Я думаю. - О чём? - Холмс ответил не сразу. - О том, о чём думаю примерно раз в день, - Шатенка включила ноут, достала из кармана припрятанный шоколадный батончик, откусила и недоуменно посмотрела на детектива. - Что не так с Локи? - девушка поперхнулась. На этот вопрос она могла бы написать целую десертацию. - Что ты имеешь ввиду? - Я не понимаю, почему он так странно иногда разговаривает. "Святые эйнхерии", "о Один", а недавно он разозлился и послал меня кажется к Хель. Что это вообще значит? По-моему, у Локи не все дома. - Не смею тебе возражать, Шерлок. Забей на него. Коулсон сказал, он сейчас на испытаниях. Я знаю, что это такое, и надеюсь на его провал. Так что работать с ним мы вряд ли будем, - уверенно произнесла Скай и стала быстро стучать по клавиатуре. - Время покажет, - задумчиво ответил Холмс, достал из кармана свой телефон и быстро набрал кому-то SMS. - О, откуда это трещина? - спросила девушка заметив небольшую извилистую линию на чёрном дисплее телефона Холмса. Тот растерянно посмотрел на предмет в своих руках. - Эм... Уронил, - уклончиво ответил сыщик и положил мобильник в карман. - А как твоя программа? Удалось взломать Старка? - Неа. Вообще ничего не получается. У него слишком сильный защитный барьер. Сигналу не хватает мощности, чтобы доставить вирус. Я даже не предсавляю, за что зацепиться. - Жаль. **************** 2-й день испытаний. Спорт зал. - Только постарайся больше ничего не сломать, Локи, - с упрёком вымолвил Рэй и открыл перед новобранцем дверь. - Обещаю постараться, - ответил брюнет и вошёл в тот же зал, что и вчера. Где его вновь ждали "семь гномов". На этот раз никто даже не отвлёкся на его появление. Все до единого усердно занимались на тренажёрах. - Давайте, девочки! Поживее! Вчера вы потеряли целый день, и я заставлю вас всё отработать. Отныне ваши тренировки на этой неделе увеличиваются на два часа в сутки, - на весь зал прокричал командир. Судя по недовольным лицам солдат, Ванг с самого утра находился в таком настроении. Локи, уже переодетый в ненавистные ему чёрную майку и пятнистые штаны, ходил по залу, пока Рэй возился возле стены в конце помещения. Когда бог услышал своё имя, незамедлительно отправился к командиру. Здесь, в углу, висел огромный чёрный экран. Такого Локи ещё не видел. Он мысленно посчитал, что этот раз в восемь превышал по размерам монитор, за которым всегда сидит Скай. Ванг достал пульт, нажал пару кнопок. Тут же на экране появился символ ЩИТа, а затем какой-то список: на белом фоне с столбик были написаны всевозможные названия оружия, к каждому пункту прикреплялась картинка с изображением этого самого оружия. На экране поместилось только десять пунктов, но список на этом не заканчивался, а продолжался далеко вниз. - И что это? - без особых эмоций спросил Лофт, пряча руки в карманы и подходя к монитору. - Здесь есть все известные нам виды оружия: холодное, огнестрельное, газовое, пневматическое, метательное и так далее. В деле каждого агента указано то оружие, которым он владеет. Некоторые в обязательном порядке, например стрельба из пистолета, остальные индивидуально. - Например лук у Бартона? - улыбнувшись, спросил Локи. - Да. Что, знаком с ним? - Угу. Работали вместе... Эм... Недолго, - иронично ответил бог, не уточняя тот факт, что Клинт подчинялся ему во время битвы за Нью-Йорк. - И что я должен сделать? - Для начала вот тебе пульт. Нажимай синюю кнопку и листай вниз. Отметь то, с чем ты когда-либо имел дело, а потом посмотрим на тебя в действии. Я пока кое-что подготовлю, - Рэй передал Локи пульт от экрана и ушёл. Брюнет начал внимательно изучать список. Первыми пятью пунктами были названия огнестрельного оружия разных калибров. Бог не мог понять, чем они отличались друг от друга. "Эй, а почему здесь нет ни одного магического скипетра?! То же мне вооружение. Даже банального Гунгнира нет!" - возмутился он про себя и стал листать дальше. Будучи представителем королевской крови в Асгарде, Локи с самого детства обучался самообороне всевозможными способами. К тому же он часто путешествовал по мирам и изучал оружие разных народов, о чём в Асгарде мало кто знал. И в этом они были схожи с Рэем. Пропустив огнестрельное, бог перешёл к метательному, где отметил почти всё. Какая разница что кидать во врага? "Я бы на твоём месте слишком не выпендривался..." - зазвучал вдруг голос в сознании трикстера. - Уйди из моей головы, Холмс! - пробурчал он вслух и отмахнулся. Локи уже несколько раз пожалел о том, что стал обсуждать испытания с коллегами. "Основываясь на свой личный опыт и опыт некоторых моих знакомых, хочу дать тебе совет: не выкладывай всё сразу, оставь что-нибудь на потом. Если ты покажешь им всё, во-первых, в твоём случае они могут напугаться или просто не поверить. А во-вторых, потом будет довольно трудно их удивлять. Начальство — это маленький капризный ребёнок: новая игрушка быстро надоедает и в итоге может оказать на помойке, но если эта игрушка позже проявит новые функции, то интерес к ней возрастет. Половину своих фокусов оставь на дальней полке". - Бу, бу, бу, бу. Ты достаёшь меня, даже когда тебя нет. Я и без тебя знаю, что мне делать. Пошёл в Хель! "А я бы на твоём месте не конфликтовала с командиром. Поверь мне, проблем меньше будет". - Только тебя мне не хватало, - простонал Лофт снова вслух, услышав в голове голос Скай. - Идите вы оба! В это время вернулся агент Ванг. Вытирая полотенцем руки, которые были сплошь измазаны оружейным маслом, он подошёл к новобранцу с пультом и посмотрел на экран. - Закончил? - Думаю, да. - Хорошо. Иди пока в тир. Вон та дверь в углу. Там тебя ждёт агент Хилл. А я пока посмотрю, что ты тут натыкал. Локи пошёл к указанной двери. Когда он оказался в тире, его там действительно встретила Мария Хилл. Помещение, которое Лофт видел только через стеклянный портал, было в полтора раза больше спортзала с тренажёрами. Теперь бог оказался по ту сторону и мог наблюдать за остальными новобранцами через тот же портал, но уже из тира. Длинная комната уходила в тёмную пустоту, откуда не было видно её окончания. Небольшая часть пространства вдоль портала отделялась тонкой красной линией, за которую нельзя было заступать. На стене напротив входа были огромные выдвижные стеллажи с оружием. Агент Хилл молча стояла в сторонке, скрестив руки на груди и уставившись в пустоту. - А, это ты. А что же наш глубокоуважаемый директор не соблаговолил явиться на мою сегодняшнюю премьеру? - с лицом истинного аристократа сказал бог в чёрной майке и пятнистых военных штанах. - Коулсон подойдёт позже. Тебе что, зрителей не хватает? - Ну. В общем то, да. - Я очень отчетливо чувствую некую надежду, исходящую от тебя, Хилл. - И? - Это как-то связано со мной? - ехидно спросил Лофт, подходя ближе. - Ты слишком высоко себя ценишь. Нет, тебя это не касается. - Ай, ай, ай. А ещё заместитель директора. Вот зачем ты врёшь? - Не тебе меня во лжи упрекать. - Это да. Но всё же. На что ты так сильно надеешься? - не отставал трикстер. Мария мучительно вздохнула и повернулась в его сторону. - На то, что ты сегодня с треском провалишься. И может быть перестанешь совать свой назойливый нос куда не следует, - процедила брюнетка сквозь зубы и уже протянула правую руку, чтобы взять асгардца за шею, но каменная ладонь бога схватила её за запястье. Мария зашипела от боли и тщетно попыталась освободиться. Локи посмотрел на неё честными глазами и улыбнулся. - К сожалению или к счастью, я не могу избавиться от некоторых своих привычек. И одна из них — это привычка отнимать у людей надежду. Так что смирись. За свою жизнь я прошёл немало испытаний. И то, что вы здесь устраиваете, для меня сущий пустяк. Не забывай. Если бы не я, ты бы сейчас валялась на дне горного оврага с размазанной черепушкой и смотрела мёртвыми глазами, как твоё тело пожирают голодные звери, - прошептал он ей на ухо. Хилл замолчала и начала успокаиваться. - Я не знаю, как ты заставил Коулсона тебе поверить. Но запомни, я никогда этого не сделаю и буду всё время следить за тобой. - Сколько угодно, - Лофт улыбнулся ещё сильнее. Входная дверь вдруг открылась, в тир вошёл Рэй Ванг с планшетом. - Слушай, Локи, я хотел спросить... эм... Я вам не мешаю? - удивлённо подняв бровь, спросил командир. Трикстер тут же отпустил руку девушки и отошёл на два метра. - Что вы хотели спросить? - Ага, я... - Рэй недоуменно посмотрел на брюнетку и растерянно поморгал, возвращаясь к своей мысли. - Локи, ты из какого века? - В смысле? - Мне рассказали историю Капитана Америки, когда он у меня на тренировке спросил, что такое нано-технологии. Ну это понятно, он проспал много времени. А ты? - Ванг открыл на планшете скопированный список отмеченных Лофтом орудий и стал зачитывать. - Сабля, багор, посох Бо, кинжал, метательные ножи трёх видов, топор, булава, боевой бумеранг, рапира, мачете, секира, копьё, полутораручный меч, кнут... Я что-то не врубаюсь. - Да, я намного старше вашего Капитана... намного. - Старый хрыч, - еле слышно пробормотала Хилл, сдерживая улыбку. - Ты это кому? - с упрёком спросил Ванг. Девушка виновато посмотрела сначала на отца, затем на Локи. - Ну ладно. С огнестрельным имел дело? - Скорее энергострельным, - задумался бог. - Собственно это меня не должно волновать. Вот тебе пистолет, там цели, - Рэй осторожно вручил оружие и указал в пустоту, откуда тут же выехали силуэты, отдалённо напоминающие человеческие фигуры с нарисованными мишенями. Локи внимательно начал рассматривать выданный ему пистолет. - Та маленькая штучка — это курок. Нажми на неё, когда прицелишься, - съязвила девушка, стоящая позади. - Спасибо. Я не Тор. Я не тупой, - Лофт закатил глаза и взял оружие в правую руку как полагается. - Итак, Локи. Ты можешь танцевать, прыгать, кувыркаться и вообще делать здесь всё, что захочешь, но не в коем случае не заступай за линию, - громко произнёс Рэй, доставая из кармана обычный секундомер. Даже при наличии электронного супер навороченного планшета в руках, Ванг всегда предпочитал старый, но проверенный измеритель на батарейках. Из-за этого некоторые агенты называли его физруком. Локи спокойно подошёл к линии и посмотрел вперёд. Мишени находились на разных расстояниях, а некоторые начали передвигаться во все четыре стороны. "Надеюсь, я не выгляжу полным идиотом" - Лофт поморщился и посмотрел по сторонам. Он хорошо помнил тренировки на арене в Асгарде, и это сильно отличалось от того, что было сейчас. - Двадцать выстрелов — двадцать целей. Как только ты попадёшь в яблочко, мишень опрокинется и упадёт. Твоя задача поразить все за максимально короткое время. - "А ещё совсем недавно я бы видел здесь двадцать две мишени" - усмехнулся бог, бросив мимолётный взгляд в сторону двух мидгардцев. - Готов? - Стоп! А какой рекорд? - спросил брюнет. Хилл в очередной раз закатила глаза, а Рэй начал вспоминать. - Если мне не изменяет память, рекорд — 100% попаданий за 8,52 секунд. А принадлежит он агенту Романофф. - Кто бы сомневался. Всё, я готов. - Ты хоть целиться умеешь? - Сейчас и узнаем, Хилл. - По моей команде... Пошёл! Всё происходило очень быстро. Казалось даже, что первые четыре мишени упали до того, как Локи нажал на курок. Он стрелял так, будто с самого рождения готовился лишь к этому испытанию, хотя в действительности держал пистолет впервые. Ванг не стал акцентировать на том, как правильно держать оружие: двумя руками, вытянув максимально перед собой. Лофт стрелял одной рукой, казалось, вообще не целился, а просто вслепую тратил патроны. Но тем не менее мишени падали одна за другой. Даже самому лучшему и опытному агенту, как Чёрная Вдова, требовалось несколько сотых секунд, чтобы прицелиться. Но она никогда не была асгардским богом с врождёнными супер зрением и реакцией, выработанной за многие столетия. Звуки выстрелов слились в один шум пулемёта, а падающие поражённые мишени давали эффект эха. Наконец Локи добрался до предпоследней цели. Пуля попала прямо в десятку, но по какой-то причине механизм не сработал, и мишень не упала. Последняя двадцатая фигура не избежала своей участи и оказалась на полу. Испытание закончилось, но Лофт не мог позволить этой единственной мишени остаться непобежденной, ведь это почти означало проигрыш. Брюнет фыркнул и собрался уже выстрелить, но магазин пистолета был пустым. Двадцать целей — двадцать выстрелов. Бог никогда бы не допустил, чтобы его обхитрила какая-то картонка. И вот через мгновение в несчастную девятнадцатую мишень со смертоносной скоростью полетел ставший бесполезным пистолет. Пробитая насквозь картонка проехала назад несколько метров и громко шлёпнулась об пол. Вот теперь точно всё. Локи выпрямился, заправил назад выбившуюся прядь волос и демонстративно развернулся. Рэй стоял с приоткрытым ртом и округлёнными глазами и смотрел то на Локи, то на сбитые мишени. Хилл же приняла контр-позу, скрестила руки на груди и скептически подняла взор к потолку. - Ну как? - Я кажется моргнул, - растерянно сказал командир, глядя на секундомер. - Сколько? - Эм... 5,23 секунд. - Что ж, надеюсь, Романофф несильно на это обидется. - Ох, все мужики одинаковые, даже если они с другой планеты. Печально. - О чём ты, Хилл? - самодовольно спросил Лофт. Девушка фыркнула. - Позёры. - Что я теперь должен делать? - Ах, да. Чуть не забыл. Ты должен полностью разобрать и собрать обратно оружие, из которого стрелял. - Зачем? - В смысле? Это обязательный пункт. - Чушь какая-то, - проворчал брюнет. Мария тут же решила внести свою лепту. - Не устаивает — вали прочь. - Хм, - Локи улыбнулся и подошёл к ней ближе. - С тем, что мистер Тони Старк невыносим, спорить трудно. Но тем не менее некоторые его цитаты крайне точны и полезны. Поэтому с превеликим удовольствием скажу... Иди на хрен, Хилл! - Агент Ванг, простите, что вмешиваюсь. Но когда я проходила аттестацию, нам на сборку давали автомат. Почему это вы сейчас упрощаете задачу новобранцам и даёте обыкновенный пистолет? Это несправедливо, - возмутилась заместитель директора и ехидно посмотрела на асгардца. - Ну, просто автоматами то сейчас почти не пользуются, даже эти пистолеты скоро заменят на айсеры. Поэтому и не даём. Но на складе они есть. - Отлично. Несите. Отбор агентов должен быть строгим. Никаких поблажек. - Но... - Это приказ, агент Ванг, - в Хилл внезапно проснулся начальник. Рэй даже удивился. Дочь редко с ним так разговаривала. - Хех, - седовласый почесал затылок и подошёл к полке с оружием. - Здесь где-то один завалялся. А, вот он, старичок, даже запылился слегка, - командир сдул пыль и проверил механизм автомата. Оружейная смазка была что надо, несмотря на длительное бездействие. Локи поморщился и отошёл назад. - Фу, что это за железяка? Рухлядь какая-то. - Опять тебе что-то не нравится. Это какое никакое, но оружие. И каждый агент умеет с ним обращаться. Мы не заставляем тебя стрелять из него. Просто разбери и собери обратно. Давай, с этим даже подростки справляются. - Что за идиотские у вас задания? Разобрать оружие. Нах... ээ... Зачем? - Приказы не обсуждаются, Локи. - Раскомандовалась. Ну ты и истеричка, - Хилл не ответила. Ванг нажал кнопку, и из стены тут же выехала небольшая металлическая площадка, выполняющая роль стола. Седовласый положил автомат, снова взял в руки секундомер и подозвал Локи. - Приготовился? Пошёл! - скомандовал Рэй. На этот раз бог первые три секунды просто отрешённо пялился на непонятный ему предмет. "Ну они же не сказали, как именно я должен это сделать" - подумал Лофт и вместо того, чтобы гадать , как разбирается автомат, начал вспоминать нужное заклинание. Затем он аккуратно, чтобы не замараться, взял оружие кончиками пальцев и приподнял. Железный предмет покрылся еле заметным зелёным свечением. Хилл начала уже праздновать свою победу. Но вдруг сияние стало усиливаться. Бог поднял автомат ещё выше и резко отпустил. Оружие громко рухнуло на стол и будто по щелчку рассыпалось на мелкие детали. Зелёный свет растаял, словно туман. Хилл и Ванг рефлекторно отскочили назад. - А это не так уж трудно, - сказал брюнет, почесав затылок. - Какого, я извиняюсь, Калашникова?! Это чё за Лего конструктор?! - завопил Рэй, разводя руками. - Неужели бракованный попался? - Нет, агент Ванг. Боюсь, дело не в автомате, - Мария вздохнула и задумчиво посмотрела на Локи. - А что? У меня свои методы. Разве в вашем ЩИТе это не ценится? - Хилл, по-моему, это не по моей части, - сказал седовласый. - Локи определённо нужно записать в другую группу. - Приказы директора не обсуждаются. Коулсон приказал поручить это тебе. - Но ты же видишь, что это... - Я повторять не буду. Или под трибунал хотите, агент Ванг? - О, как заговорила! - Кхм, Кхм. Я вам, возможно, мешаю. Но о чем вы говорите? Что ещё за другая группа? - спросил Локи. Хилл оторвала суровый взгляд от седовласого и повернулась в сторону бога. - Закрытая информация. - Так и знал. - Ладно, мы снова отвлеклись. Обратно собрать сможешь? - Легко, - ответил командиру Лофт. Он вытянул правую руку вперёд и провёл ею над кучей металлических деталей. Части автомата зашевелились, перед этим вновь покрывшись зелёным светом. Словно в обратной перемотке они начали перемещаться в воздухе, соединяться друг с другом и всё это с большой скоростью. И вот уже собранный предмет в первоначальном виде парил над поверхностью стола. Локи подставил руки и оружие упало прямо в них. - Вот, пожалуйста. - Хм. Во даёт. Позволь проверить? - Конечно. Рэй с опаской взял автомат и начал внимательно его осматривать, а Лофт самодовольно улыбнулся, повернулся к Хилл и развёл руками. Та в свою очередь фыркнула и неохотно поставила галочку на планшете. - Я так понимаю, норматив сдан? - Могу поспорить, что ты даже не знаешь, как пользоваться этим оружием. - Да, не знаю. Но я собрал его, какая разница. Тем временем Рэй закончил с автоматом, положил его на полку и вытер руки полотенцем. - Подойти ко мне, Локи. - Зачем? - не понял бог, но подошёл. Суровое лицо командира вдруг стало добрым и сияющим. Седые брови сделались домиком, губы растянулись в улыбке, а руки широко распахнулись для объятий. - О нет! Только не это. - Ну всё, сынок, давай прощаться, - Рэй улыбнулся ещё шире и крепко обнял брюнета. Тот встал как вкопанный, выпучил глаза и скорчил недовольную мину. - Издеваетесь? - Конечно. Эх, неужели я тебя никогда не увижу, поганец чёртов! - Взаимно. Может отпустите уже? - С удовольствием. Теперь пусть другие с тобой мучаются. Жаль, что у нас нет возможности проверить твоё умение пользоваться мечом. Я б посмотрел, но оппонента нет. - У вас устаревшая информация, агент Ванг, - вдруг раздался женский голос позади. Локи и Рэй тут же недоуменно обернулись. - Что ты имеешь ввиду? - А то и имею. После неоднократных приходов гостей с других планет, я поняла, что неплохо было бы научиться кое-чему и расширить навыки с холодным оружием, - сказала девушка и испепеляюще посмотрела на асгардца, у которого уже начали чесаться руки. - Да ладно, Хилл. Серьёзно? Это то, о чём я думаю? - Ты, по-моему, светиться даже начал. - Пока сама это не скажешь, не засвечусь. - Стоп, стоп. О чём вы говорите? - напомнил о себе Рэй. Но разгорячившиеся Мария и Локи не обратили на него внимания, а только стали свирепее смотреть друг на друга. - Агент Ванг, приготовьте нам два образца 5-47, - приказала девушка. Седовласый с явным беспокойством схватил её за локоть и отвёл в сторону. - Ты что, совсем сбрендила?! У нас нет тренировочных версий мечей. А проводить бой с настоящими крайне опасно. Я удивляюсь, какого хрена они у нас вообще есть. - ЩИТ должен быть готов ко всему. - А если он тебя ранит или вообще убьёт! Что я скажу Коулсону? Да, к чёрту Коулсона, что со мной будет?! Ты же видела, на что Локи способен. - Поверь, я видела намного больше тебя. Неужели ты за меня беспокоишься? - Представь себе! Почему ты не сказала, что дерёшься на мечах? - Хотела сюрприз сделать. Я не думала, что это когда-нибудь мне пригодится, а вот как вышло. Я не собираюсь упускать такую возможность. - Ну и давно ты... - Два года. - Этого мало. - Я справлюсь. Так ты приготовишь мечи или нет? - Я не хочу на это смотреть, Мария. - Это приказ. Своё решение на счёт трибунала я ещё не отменила. Если не хочешь смотреть, выйди, но не пытайся меня отговорить. - Слушаюсь, - без особой радости ответил командир. Он не удивился такому тону дочери. Всё-таки в отца пошла. Рэй укоризненно взглянул на асгардца, затем, опустив голову, побрёл к выходу. По пути он нажал на стене какую-то кнопку, после чего все мишени скрылись в специальных пазах в полу, и тир превратился в обыкновенную пустую комнату, с единственной полкой на стене. - Я спас тебе жизнь, и ты даришь мне поединок. Что ж, премного благодарю, я давно об этом мечтал. Считай, этот долг ты вернула. Но скоро я стану агентом ЩИТа, и у тебя появится новый долг, - начал декламировать Лофт, потирая ладони. Они ходили по кругу и ждали, пока им принесут оружие. - Не буть таким самоуверенным. - Кто бы говорил, Хилл. Ты же понимаешь, что не имеешь никаких шансов против меня. Возможно, меч не самое любимое моё оружие, но будь уверена, владею я им неплохо. - Сама скромность. На победу я не расчитываю. Просто руки давно чешутся. - Не боишься? - Было бы кого, - тут дверь открылась, и в помещение снова вошёл Рэй. В каждой руке у него был длинный металлический предмет. Мечи не были ничем украшены, да и ни к чему это было. Мужчина подошёл к оппонентам и подал им оружие. - Итак, правила просты: победит тот, кто первым обезоружит своего соперника. Не перестарайтесь, трупы мне не нужны. Всё ясно? - Да. - Вполне. По технике безопасности в комнате никого больше не должно быть, поэтому Рэю пришлось выйти, чтобы наблюдать за всем через стекло. В этот момент в спорт зал вошёл директор Коулсон. Внутри "арены", по ту сторону стекла, ничего не было слышно. Девушка поняла, что руководитель ЩИТа, мягко говоря, не в восторге от её идеи. Зная Коулсона, чтобы тот не ринулся вмешиваться в процесс, Мария заблокировала двери изнутри. Фил тщетно попытался выломать дверь, а потом встал рядом с седовласым. Некоторым солдатам в спортзале стало любопытно, и они, набравшись смелости, решили тоже посмотреть, пока их тренер стоит к ним спиной. - Последний шанс отказаться от своей затеи, - сказал асгардец, продолжая ходить по кругу. - Нет, Локи, я верну тебе долг. - Только предупреждаю: я никогда не обращался с дамами как джентельмен. - А я тебе не принцесса, которая печет пирожные и вышивает крестиком. Деликатность не мой конёк, - сказала брюнетка и крепко сжала руками оружие. - В наше время хрупкие и беззащитные девушки — такая редкость. Ну что ж, будь по сему, - вздохнул Лофт и остановился. - Дамы вперёд. - Нет уж. Нападение — ошибка номер один. - Если ты, конечно, не имеешь превосходства над противником, - бог размахнулся и в четверть силы нанёс первый удар. Девушка парировала его идеально, были заметны те два года тренировок. Затем Локи решил нанести двойной удар, но и тот был нейтрализован. - Из какого металла сделан этот меч? - скорчился бог, посмотрев на лезвие. - Слишком лёгкий для меня. Жутко неудобно. - Ты говоришь, будто даёшь мне фору. - Нет, что ты, Хилл. Наоборот, я сочувствую тебе, так как я могу драться и одной рукой. - Неужели? - брюнетка воспользовалась моментом и напала, но Локи отразил удар, будто хотел отмахнуться от комара. - Воу. Тише, тише. Давай заодно и поговорим? - Интересно о чем? - второе нападение и снова отражено. - Угрожать собственному отцу трибуналом — жестоко. - Упрекаешь? - Восхищаюсь. - Давно ты понял про отца? - Почти сразу. Я же бог. - Тогда, позволь, я пролью этому богу немного крови. Локи выполнил обещание и взял меч в одну руку. Этот металл и вправду не подходил асгардцу, но ничего не поделаешь. По ту сторону стеклянного портала за поединком наблюдали две пары встревоженных глаз. И Рэй и Фил не сомневались в девушке, но Локи давал повод беспокоиться. - Как ты смог допустить такое, Рэй? - Фил, прости, я пытался её остановить. Но сам понимаешь, приказ есть приказ. Вот воспитал на свою голову. - Это точно, - усмехнулся Коулсон. - Я хотел с тобой поговорить на счёт Локи. Я знаю, что ЩИТ делает с такими как он. - Ты про список? - Да. Он же одарённый. А ты, помнится, никогда не упускал возможность пополнить коллекцию. - Рэй, Локи не совсем тот случай. Пусть побудет обычным оперативником. Так безопасней для нас. К тому же мы пока заблокировали файл "Одарённые". В последнее время они редко попадаются, да и наш главный специалист по вербовке нелюдей не может сейчас приступить к своим обязанностям. - А кто это? - спросил Ванг. - Закрытая информация. - Ясно. Могу поспорить, что твой заместитель знает. - Разумеется. А она неплохо держится, - подметил Коулсон. - Моя кровь. - Устала? Может перерыв? - спросил Лофт. В отличие от девушки он ничуть не запыхался. - К чему такая забота? - выдохнула Хилл, заправив выбившийся локон за ухо. - Если тебе не хватит сил отразить удар, обвинят меня. - Не волнуйся. Сил у меня хватает. - Да, но твоя реакция заставляет желать лучшего. То же самое, что и у Скай. Ты слишком медлительна. - Всё-таки издеваешься?! - брюнетка размахнулась, но там, где ещё секунду назад, стоял Локи, никого не оказалось. Она только собралась повернуться, как тут же получила сильный шлепок боковой стороной лезвия. - Ау! Что это было?! - возмутилась агент, потирая пострадавшую пятую точку. А Локи облокотился на свой меч и стал ждать, не переставая улыбаться. - Ты пропустила удар, как я и говорил. - Это не спортивно. - Да брось, тебе понравилось. - Извращенец. - Снова промахнулась. Не надоело? - Нет. Локи увернулся от очередного нападения и нанёс ещё один "неспортивный" удар. Девушка зашипела и сжала руками орудие так, что костяшки побелели. - Ой, прости. Тебе что, больно? А я предупреждал. Но должен признать, с этим мечом в руках ты очень похожа на Леди Сиф. Только Сиф не позволяла мне делать так, - асгардец поставил подножку и ударил в третий раз. Брюнетка стиснула зубы, но не произнесла ни звука. - Слушай, хватит. Ты давно уже выпустила пар, а сейчас тобой управляет лишь слепое упрямство. Остановись, Хилл. - Бой не окончен. - Хорошо, я его закончу. Один замах бога и меч из женских рук полетел к сторону. Оппонент обезоружен, поединок завершён, а победитель гордо вытянул свой клинок, острие которого оказалось в паре сантиметров от лица девушки. Фил и Рэй буквально прилипли к стеклу с застывшими испуганными лицами, а в спорт зале все до единого замерли. Локи отдышался и медленно опустил меч. - Успокоилась? - ответа не прозвучало. Бог посмотрел сначала на Марию, затем на двух встревоженных мужчин за стеклом. Маг понял, что пока в его руках оружие, на него будут смотреть как на часовую бомбу. И вправду, когда второй меч полетел в сторону, все оживились и облегчённо вздохнули. - Что ж, для начала неплохо, - произнёс Локи, раз уж никто не желал говорить. - На мне даже есть пара царапин, теперь целый час заживать будут. Но если тебе понадобится хороший учитель, обращайся. Помогу... может быть, - Бог ухмыльнулся и довольный спрятал руки в карманы. Хилл захотела его послать, но передумала. Брюнетка с серьёзным лицом приблизилась к своему сопернику и протянула ему руку. Локи удивлённо поднял брови, с опаской посмотрел на мидгардку. Но её каменное лицо ни о чём не говорило. Тогда бог медленно подал свою руку в ответ. Хилл быстро схватила её и дёрнула на себя. Локи от неожиданности потерял равновесие и машинально сделал выпад вперёд. В этот момент правое колено девушки резко поднялось и со всей силы ударило асгардца между ног. Глаза Локи открылись настолько, насколько могли, губы сжались в тонкую линию, брови поднялись домиком, словно у маленького брошенного котёнка, которого только что предали. Так как все зрители за стеклом были мужского пола, на бога смотрели лишь с сочувствием и пониманием. А девушка сильно разочаровалась: она ждала, что враг рухнет на пол и будет корчиться от боли, но Локи даже не пошатнулся и не издал ни единого звука. Обычный человек от такого удара мог и сознание потерять. Мария удивлённо посмотрела на него, затем шагнула назад и заинтересованно опустила взгляд: - Они у тебя что, стальные? - бог прослушал вопрос и только попытался сделать глубокий вдох. - Видимо, ни Скай, ни Леди Сиф до этого не додумались? - брюнет сжал губы ещё сильней, прикрыл глаза и отрицательно мотнул головой. - Не ожидал, - наконец сказал Локи, выдыхая и начиная глубоко дышать. - Только не говори, что это за Нью-Йорк. - Что ты? Нью-Йорк мы почти отстроили, на него мне плевать. А это за мою задницу. - Всё равно победил я. - Хм, - Хилл резко развернулась и пошла открывать дверь. В комнату тут же влетели двое мужчин и начали словесное нападение на девушку. - Ты совсем умом тронулась?! - Черт тебя подери! Нельзя же быть такой безответственной?! - Где твои мозги вообще были? - Я тебя разве так воспитывал?! Локи в сторонке начал уже ухмыляться. А Мария стояла с закатанными глазами и ждала пока оба остынут. - Всё? Угомонились? Что вы разорались, я не маленькая девочка! Мне давно не пять лет! - Локи хотел засмеяться, но успел закрыть рот рукой. - А такое ощущение, что пять! - выпалил Коулсон. - Но он же меня не убил. - Да уж, спасибо ему за это. Хилл, я разочарован. Мне казалось, ты никогда не давала верх своим эмоциям. - При чём здесь это, Фил? Пока Коулсон "промывал мозги" своей заместительнице, Ванг решил поговорить с трикстером. - Это было круто, Локи. - Благодарю. - А я благодарю за то, что не убил её. - Убить дочь на глазах её же отца — это жестоко. Но ещё несколько лет назад я бы, возможно, это сделал. Вам повезло, что я немного поменял свои принципы. - У всех в этом здании есть свои скелеты в шкафу. Не важно, кем мы были раньше. Гораздо важнее — кто мы сейчас и кем станем в будущем. - Эм... долго репетировали? - Да, ты прав. Образ философского чухана мне не идёт. Короче, рад был познакомиться, - Рэй дружественно подал руку. Лофт удивился и пожал её. "Доверие тренера — сделано. Вот видишь, Скай, я не пренебрегаю твоими банальными советами", - улыбнулся про себя бог. - Хилл сказала, мы ещё пересечёмся. - Упаси, господи. - Постараюсь. - Спасибо, Локи. - За что? - Ты сделал то, что я давно собирался, но руки не доходили. Эх, я бы ей ещё всыпал, чтоб ни о чём не могла думать. Так что... Большое тебе отцовское спасибо. - Да, не за что. Обращайтесь. Не люблю, когда вокруг много бунтовщиков. Иногда им нужна твёрдая рука. - Это точно, - понимающе сказал Рэй. Локи удалось найти подход к этому упрямому и суровому солдафону. В это время Фил и Мария закончили перебранку и даже успели обсудить парочку дел. - Ну что, Локи, - строго обратился Коулсон, - я тебя предупреждал на счёт твоих выходок? - Началось. На этот раз я не при чём. Ну хорошо, при чём, но не только я. - Да, ладно. Об этом позже поговорим. Переодевайся. Наш специалист тебя уже ждёт. - Ещё один?! - Ага, Хилл тебя проводит, - усмехнулся директор. Локи поморщился, посмотрел на девушку и обнаружил, что на него смотрят тоже не с восторгом. Все вышли из тира. Рэй вернулся к своим подопечным в спортзале, а Фил и Мария остались в маленькой комнатке-прихожей, пока Локи переодевался в свои обычные чёрные брюки, ботинки и белую офисную рубашку. - Что решили? - в пол голоса спросила Мария. - Мы со Скай обсудили обоих. У Холмса совсем нет опыта работы с нами, но его способности очень пригодятся. Лучше предоставить ему расширенный доступ к информации, поэтому Холмс у нас четвёртого уровня. Но у меня предчувствие, что его карьерный рост не заставит долго ждать. - А с этим что? - девушка кивнула в сторону раздевалки. - Решение ещё не приняли. - Но прогнозы то есть? - Фил поджал губы и виновато посмотрел на брюнетку. - Ты будешь злиться. - Я уже выпустила пар, так что говори. - Эм... шестой, - быстро шепнул мужчина и приготовился к истерике. - Что?! - взвизгнула девушка и тут же притихла. - Мне послышалось? У Скай шестой, и она работает агентом не первый год! А Локи делетант. - Так показала аналитическая программа. Он же асгардец. К тому же я повысил Скай до седьмого. - Плевать на программу. Ты же директор, Фил. Ему нельзя давать доступ шестого уровня. Локи доверять опасно. - Я не спорю. Именно поэтому я и пришёл проконсультироваться с тобой. Что ты скажешь? - Третий нормально будет. Я бы вообще заставила его начать службу с первого уровня, но он слишком крут для этого, - не хотя, призналась Хилл. - К тому же он может догадаться, что его специально занижают. - Он и так это знает. Третий было бы неплохо, но вряд ли ему понравится быть ниже Шерлока. - Ха! С каких это пор ты заботишься о чувствах главного врага человечества? - Просто не хочу давать им лишний повод для драки. Я не собираюсь терпеть "ещё одних Мстителей". - То есть ты предлагаешь уравнять их? Ясно. Локи тоже четвёртый, - печально выдохнула девушка. В это время асгардец вышел из раздевалки. - Давай, Хилл, веди меня к следующему инквизитору. Что на этот раз? - Увидишь, - ехидно протянула брюнетка, и они вместе вышли в коридор. Директору позвонили, после чего он был вынужден уйти куда-то. Следующая "пыточная" была буквально в трёх шагах. Пройдя чуть дальше по коридору, двое уткнулись в тёмно-коричневую дверь с жёлтой табличкой, название которой не понравилась богу. - Психолог?! Шутишь? Я не пойду к мозгоправу. Я не псих. - Сильно сомневаюсь, если честно. Раз ты не псих, то никаких проблем не будет. Хотя... это такой специалист, что проблемы найдутся, даже если ты о них не знал. - Конечно найдутся, - усмехнулся Лофт. - После пребывания в вашем проклятом ЩИТе сложно остаться нормальным человеком. - Неужели? - Думаешь, если с твоим отцом не прокатило, то сейчас прокатит? Дай угадаю, за этой дверью твоя мамаша? - Не угадал. Живо заходи! Получишь нужную бумажку, принесёшь мне, я буду в спортзале, - Хилл открыла дверь и впихнула туда Локи. *************** Это был небольшой уютный кабинет. Светло-бирюзовые холодные стены, невысокий потолок, несколько полочек с книгами, слева от двери стоял огромный платяной шкаф с зеркалом во весь рост на одной дверце. Справа была вешалка. На ней висело одно пальто тёмно-синего цвета, от которого ещё пахло улицей. На полу в центре лежал небольшой круглый ковёр в тон к стенам, но с голубыми узорами. Единственное окно располагалось напротив входа. Оно было открыто, что делало и без того холодное помещение ещё более холодным. Справа от окна стояла кушетка из чёрной кожи, на которой обычно располагались клиенты, во время беседы с психологом. А рядом находился рабочий стол, слишком большой для этой комнаты, рабочее кресло и два стула для посетителей. За столом сидел парень, лет тридцати, с худощавым вытянутым лицом, но в то же время выразительными скулами, тонкими губами и серыми холодными глазами. Белые короткие волосы были зализаны назад. Одет он был в обычную рубашку, такую же, что и у Локи. Парень сидел неподвижно в своём кресле, положив ногу на ногу, надменно опустив взгляд в какую-то книгу, и переворачивал страницы тонкими длинными пальцами. Бог обмана удивлённо посмотрел на блондина, он был последним, кого Лофт представлял под страшным словом "психолог". Абсолютная противоположность Рэю Вангу. "Надеюсь, этот последний", - подумал трикстер и кашлянул, чтобы обратить на себя внимание. - Ну, наконец-то. Проходите, только дверь закройте, - заговорил парень, не поднимая глаз. Брюнет молча выполнил просьбу. Тем временем белобрысый закрыл книгу, встал и подошёл к полке, чтобы вернуть её на место. Его движения были плавными и спокойными, хотя сам он выглядел весьма мрачно. - Мне позвонили, сказали, что это срочно. Но, похоже, вы не сильно торопились, - надменно произнёс психолог и только теперь взглянул на вошедшего. Парень удивлённо поднял одну бровь и осмотрел гостя с ног до головы. Они с Локи были примерно одного роста и телосложения, к тому же оба одеты в белые рубашки. Только блондин был не в деловых брюках, а в тёмных джинсах. Увидев на себе задержавшийся взгляд и не понимая его причины, бог гордо задрал голову и так же надменно поднял брови. - Присаживайтесь, чувствуйте себя как дома, - без всякой радости вымолвил блондин эту измученную надоевшую фразу, которую он обычно говорил каждому клиенту. Лофт ухмыльнулся: холодный интерьер комнаты и впрямь навевал мысли о его исторической родине. Оба сели на свои места, и каждый закинул ногу на ногу. Со стороны картинка немного напоминала зеркало; манеры, повадки, взгляды — во всем было некое сходство, но, казалось, никто из них этого не замечал. - Меня зовут Кайл Бауэр, можно просто Кайл, психолог. А вы у нас... - блондин начал копаться в документах на своём столе и быстро нашёл нужную папку. - Ага, вот. Мистер... Лорен Ордридж Карро Ирвинг? - Можно просто Локи. - Локи? Ну ладно, мне без разницы, - парень начал внимательно рассматривать дело своего клиента. После окончания беседы психолог должен был вложить свой лист с характеристикой. - У вас тут почему-то не указана дата рождения. А мне, как психологу, необходимо знать ваш возраст. Когда вы родились? Локи серьёзно задумался, высчитывая дату по мидгардскому календарю: - Ну, примерно в 965 году. - Хм. Нашей эры? - не растерялся Кайл, приняв это за шутку. - Да, вроде бы. "И лучше следи там за своим языком. Старайся не выделяться. Я то твои шуточки про магию и богов ещё терплю, а вот как другие на это отреагируют... Ещё угодишь не в агенты ЩИТа, а в психиатрическую больницу", - снова зазвучал наставляющий голос Шерлока в сознании асгардца. "Да, он прав. Коулсон говорит, что ЩИТ уже не тот. Поэтому к распространению любой информации следует быть осторожным." - А если серьёзно? - прищурившись спросил Кайл. Локи не знал, что ответить, так как понятия не имел, насколько он выглядит по меркам Мидгарда. - Какая разница. У вас сильное желание покинуть это место, поэтому побыстрее закончите дело, и мы разойдёмся. Поверьте, Кайл, я хочу того же. - Отлично. Ускоримся. Семья есть? - бог хотел ответить коротко и быстро, но его застали в расплох. Не долго подумав, он решил исполнить свою давнюю мечту. - Нет, - с наслаждением произнёс Лофт, довольно улыбнулся и мечтательно закатил глаза. Долгожданное чувство облегчения и свободы. - Нет? А я думал... неважно. Как и зачем вы оказались в числе новобранцев ЩИТа? - У меня есть возможности и ресурсы. Я понял, что глупо их не использовать, лучше направить в нужное русло, - честно ответил бог, но его собеседник вдруг насторожился. Задача психолога была ещё в том, чтобы проверять каждого новичка на причастность к другим тайным организациям. - Почему именно ЩИТ? В мире полно других русел, куда можно направить свои ресурсы. Например, Гидра. Слышали? - Нет, никогда. Я знаю только это агентство, потому что у меня здесь много знакомых. Мы даже в каком-то смысле сотрудничали, - трикстер сказал абсолютную правду. Ведь не обязательно рассказывать в подробностях о войне в Нью-Йорке, Тессеракте, подчинении агента Бартона, доктора Селвига и половины сотрудников директора Фьюри. Локи почувствовал, что враждебное и недоверительное отношение к нему ещё таится в серых глазах лшмидгардца, поэтому он решил перейти в нападение. - Я хочу здесь работать, в отличие от вас, Кайл, - блондин недоуменно посмотрел на асгардца. - Вы никогда не чувствуете себя в своей тарелке, приходя сюда. Желание уволиться и начать новую жизнь давно томится в вашем сердце. Но вы не можете это бросить... боитесь, - каменное надменное лицо психолога начало меняться. Он нервно сглотнул и нахмурил брови. - Вы боитесь лишиться всего. Вам всю жизнь мешали делать выбор, поэтому страх оступиться преследует вас. - Хватит! - не выдержал Кайл, немного привстав с кресла. Локи сжал губы и поднял брови. - Я вижу, вы тоже неплохо разбираетесь в психологии. - Врожденная предрасположенность. Вы удивлены. - Весьма. - Можно вопрос? Кто вам передал моё дело? - Агент Хилл, - ответил белобрысый. - А, тогда всё ясно, - усмехнулся Лофт. - И она наверняка дала какие-нибудь указания? Всё никак успокоиться не может. - Да, легче Халка успокоить, чем её, - невзначай произнёс парень, перелистывая документ. Локи тут же оживился. Кажется, нашлась тема для разговора. - Десять минут назад я попытался это сделать — чуть не убил. - Жаль. Я б убил, - вздохнул Кайл. Повисла пауза. Вдруг на лице блондина начала появляться улыбка, а у Локи она и не угасала. ************** Мария закончила свой разговор с отцом в спорт зале и освободилась раньше, чем расчитывала. Она, не торопясь, вышла в коридор и начала что-то набирать на своём планшете. В это время дверь кабинета психолога, расположенная в нескольких метрах от девушки, резко открылась, и оттуда буквально вывалились два парня в белых рубашках. Они чуть ли не задыхались от смеха и из-за этого не могли твёрдо стоять на ногах. Кайл по-дружески держал руку на плече товарища, а второй поправлял себе волосы. Локи в свою очередь делал то же самое. Хилл так и застыла с планшетом в руках. Они ржали на весь коридор. И их слышали чуть ли не все агенты на этаже. Кайл, не замолкая, вдруг пнул дверь и собрался уже идти дальше, но повисший на нём брюнет дёрнулся и притормозил его. - Стой! Ты пальто забыл. - Да, чтоб тебя! - выругался психолог, открыл дверь и одной рукой потянулся к вешалке, не заходя в кабинет. Затем он закинул пальто на плечо и закрыл кабинет на ключ. - А что дальше то было? - спросил белобрысый, возвращаясь к теме разговора. - Ну, после этого Тор целый год боялся пить вино, - ответил Лофт, и они снова покатились со смеху. - Да уж. С моим братом так не вышло бы. - Откуда ты знаешь? Сам же из дома ушёл. Надо было попробовать... а потом сбежать! - Пфф. Если бы я всё делал как ты, моя семья давно была бы в дур доме в полном составе. - Поговорил бы. - Ой, кто мне это говорит?! Вот ты со своими поговорил, Локи? - брюнет сжал губы и попытался сдержать смех. - Неа. У меня ситуация сложная. - Ну вот. Мои коллеги говорят, что всё можно решить на словах. По-моему, полная туфта. С моим папашей разговаривать бесполезно, поэтому я просто ушёл и начал жить самостоятельно, ни от кого не завися. - Ты даже не представляешь, как я тебя понимаю, Кайл. Мой отец, который мне не отец, упрямый осёл. Он меня никогда не слушал. И мне пришлось перейти к действию. - И что ты сделал? - Ты уверен, что хочешь это знать? - Нет. Но думаю, это было то ещё зрелище! - Локи злорадно улыбнулся в ответ, а его собеседник закатил глаза. - А вот и человек, который может подтвердить мои слова. Привет, Хилл, - как ни в чём не бывало произнёс Лофт. Ему было плевать на удивлённый, но в то же время строгий взгляд без пяти минут своей начальницы. А вот Кайл тут же встрепенулся, убрал руку с плеча нового знакомого, выпрямился и сделал серьёзное лицо. - Кмх. Здравствуйте, агент Хилл, - виновато вымолвил блондин и опустил взгляд. Локи удивлённо посмотрел на него, фыркнул и засунул руки в карманы брюк. - Виделись недавно, мистер Бауэр. А вы что, к одному стилисту вдвоём ходите? - спросила Мария, осмотрев обоих с ног до головы. Те взглянули друг на друга и пожали плечами. - Потрудитесь объяснить. Что здесь происходит? - Я завершил беседу с новобранцем Локи. - Это я уже поняла. Какого чёрта вы ржёте на весь коридор, как два коня?! - Простите, такого больше не повторится. - Что ты унижаешься перед ней? - Лофт посмотрел на девушку и скривился. - Он не унижается, а разговаривает с начальством, согласно уставу, в отличие от некоторых. - Ах, так? А я не собираюсь соблюдать никакой устав, пока не получу значок агента. Формально ты мне никто, Хилл. Кстати, я не сильно бил? Как там твоя... эм... Сидеть не больно? - подколол трикстер, сохранив серьёзное лицо. А рядом стоящий парень сжал губы, прикрыл рот кулаком, чтобы снова не заржать, и моментально покраснел от напряжения. Девушка, увидев такую реакцию, поняла, что их с Локи поединок на мечах перестал быть тайной. Она испепеляюще посмотрела на асгардца с невинным выражением лица. - Где то, что я просила? - спросила Хилл у бога. А тот повернулся к психологу. - Где то, что она просила? - А, точно. Забыл. Вот оно, - белобрысый отдал Марии папку с вложенным листом. - Ну ладно, я пойду. У меня сегодня ещё конференция. Разрешите отлучиться! - Разрешаю. Вы свободны, мистер Бауэр. - Давай, Локи. Ещё увидимся, - психолог пожал руку товарищу и пихнул его в плечо кулаком. - Не сомневаюсь. - А ты мой номер точно запомнил? - Да, точно. Вали уже! - Лофт указал на выход. Кайл в последний раз помахал ему рукой и скрылся за поворотом, накидывая на ходу тёмно-синее пальто. Как только психолог скрылся из виду, дружелюбное и весёлое настроение Локи бесследно испарилось. - Если тебе опять надо выпустить пар, можешь наорать на меня, - примирительно начал бог обмана, наблюдая, как начинает скрипеть зубами и бросаться воображаемыми молниями рядом стоящая девушка. Она медленно повернулась к нему, оскалилась, но ничего не сказала. - Ах, как это грустно. Он был твоей последней надеждой на то, чтобы остановить меня. Но увы, - в пол голоса заговорил трикстер. - Согласен, человечек он не простой: эгоцентричный, необщительный на первый взгляд, упрямый. Но если ты не смогла с ним сойтись, не значит, что не смогу я. - Что ты ему наплёл? - Ну, почему сразу наплёл? Мы душевно поговорили, многое обсудили, в том числе и тебя, Хилл. - Это я уже поняла. - Слово за слово, и вот он уже даёт мне номер своего телефона. Прости, но тебе придётся смириться. - Какой же ты мерзкий. - Раньше был. А теперь я изменился. - Говори сколько угодно, я никогда не буду тебе доверять. Сейчас посмотрим, что твой дружок о тебе написал, - Мария открыла папку там, куда был вложен листок с психологическим анализом и оценками по нескольким критериям. Лофт сразу отошёл в сторону, потому что предчувствовал реакцию брюнетки. - Что?! Психологическая устойчивость: 8/10?! Уравновешенность: 9/10?! Предприимчивость: 10/10?! Логика: 9/10?! Уровень интелекта: высокий?! Что за бред! - тон девушки повышался с каждым словом. - Не бред, а объективная и независимая оценка моей тонкой натуры. - Чего? Ну ка, что тут дальше... Способность работы в команде: 8/10. Ха, ха! Конечно. Общая характеристика: агенту свойственны уверенность, хладнокровность, нестандартное мышление, высокая скорость сообразительности, сильно развитые аналитические способности. Годность к службе: рекомендуется. Зашибись! Да, ты прям идеал, Локи. Что ты творишь?! Это же всё враньё! - Так уж и всё? Знаешь, Хилл, даже слегка обидно стало. - Не понимаю. Как так? - Я же бог обмана. И, как оказалось, неплохой актёр. Немножко притворства, и вот результат. К тому же большая часть из всего этого является правдой. - Аннулирую и назначу повторную экспертизу с другим специалистом. - А какой смысл? Кто мне помешает сделать это снова? И Кайл уже поставил печать между прочим. - Жалкий прохвост, - прошипела брюнетка богу в лицо. - Стараюсь. - Ладно. Сотри с лица эту глупую ухмылку и живо за мной! - строго приказала агент и пошла дальше по коридору, Локи следом. - Куда мы идём? - В детский мир. Новые игрушки получать. Коридор закончился. И они оказались в небольшом помещении, похожем на гардероб в театре. Только вместо вешалок с крючками для одежды за стойкой находилось множество полок с коробками, столы, заваленные какими-то инструментами и пара компьютеров, за которыми сидели операторы. - Агент Хилл. Протокол ЩИТа: FB-719056-AL, - проговорила девушка мужчине-оператору. Тот тут же вбил куда-то нужный код и получил данные, затем встал и ушёл к полкам. Через три минуты на стойке перед Локи лежала квадратная коробка средних размеров, сверху был изображён символ ЩИТа. Мария отдала дело Лофта оператору. Тот попросил подождать пять минут и куда-то ушёл. Тем временем Хилл схватила коробку, к которой из любопытства уже потянулся Локи. Наличие содержимого всегда проверялось в присутствии выше поставленного агента при вербовке каждого новобранца. Брюнет решил к концу вести себя тихо, чтобы ненароком не вызвать очередную истерику командирши. В коробке лежали какие-то бумаги, маленький микрофон для связи, навороченный электронный браслет, не похожий на часы. Так же внутри лежала ещё одна коробка, но поменьше. Хилл начала с микрофона. - Нам же уже давали такие штуковины. У меня нет столько ушей. - Можно подумать, ты их носишь. Этот специально для секретных миссий. Надевай сейчас и не снимай без необходимости, - Лофт пожал плечами и послушно вставил устройство в левое ухо. - Идём дальше. - А это что за безделушка? У меня и так есть браслет, который не снимается и от которого у меня раздражение на запястье, - бог вытянул левую руку и продемонстрировал покраснение от тонкой белой полоски на левой руке. - А теперь вытяни другую руку, - Хилл застегнула браслет на правом запястье асгардца. На небольшом циферблате тут же появились какие-то цифры. - Это счётчик твоих физических данных. Где бы ты не находился, мы всегда сможем узнать твой пульс, давление и другие жизненные показатели. - Зачем? - Какая тебе разница? Надо. - А такие у всех агентов есть? - Нет, только у оперативников. - Он хоть снимается? Или как первый на всю жизнь? - Конечно. Если ты вдруг умрёшь, мы его снимем и отдадим другому агенту, - девушка мило улыбнулась и достала последнюю небольшую коробку. - А это что? - спросил бог. Мария зловеще посмотрела на коробочку и протянула Лофту. - Мобильный телефон. Объяснять как им пользоваться в мои обязанности не входит. Теперь это твои проблемы. Этот телефон собственность ЩИТа. Поэтому если сломаешь или потеряешь, на новый не расчитывай. Будешь покупать на свои деньги и к тому же заплатишь компенсацию за порчу имущества. Ясно? - Яснее ясного, - спокойно ответил Локи. Хилл снова вспомнила, как бедный Тони потратил все нервы на то, чтобы научить Тора пользоваться электроникой, и всё безрезультатно. Девушка с предвкушением ждала начало зрелища. - Я могу попробовать? - спросил бог, указывая на коробку. - Конечно, - брюнетка прищурилась и закусила губу. Локи выдохнул и с сосредоточенным лицом открыл коробку. Внутри был сенсорный чёрный телефон, зарядное устройство от него, отдельно лежал аккумулятор и две сим-карты с изображением орла. В Асгарде подобных устройств и в помине не было. Но на лице трикстера не было никаких эмоций. Настал судный момент. Но в планах Локи он был кульминационным. Ведь он не всё успел рассказать Хилл. Брюнет аккуратно достал телефон, рассмотрел, затем быстро и с первого раза вскрыл корпус и отложил крышку в сторону, ничего при этом не повредив. После этого маг взял аккумулятор и вставил в устройство, обе симки настигла та же участь. Лофт делал всё быстро и точно, будто занимался этим всю жизнь. Для Хилл последние лучики надежды на провал бога угасали с каждым его движением. Наконец он ловко вернул крышку на место. Кнопка включения была найдена сразу, Локи разблокировал телефон, взял его в правую руку и облокотился на стойку. Тонкими длинными пальцами он начал аккуратно водить по сенсорному экрану. Зайдя в контакты, Лофт набрал нужный номер, который всё это время хранил в памяти, и приложил мобильник к уху. - Алло. Кайл? Узнал? - усмехнувшись, спросил бог у человека на том конце. - Это Локи... Да, только что выдали. Можешь забить, теперь это мой номер...Ты рановато ушёл. Судя по двум пылающим гневом глазам, направленным на меня, у агента Хилл вот-вот случится очередной нервный срыв. Психологическая помощь не помешала бы. Ну, ладно. Потом свяжемся, если меня здесь не убьют. - Я приду на твои похороны, - прозвучал еле слышно голос из телефона. Лофт выключил сотовый, положил в карман и честными глазами посмотрел на брюнетку. - Когда ты успел? - Что успел? Ты про это? Сегодня же у меня экзаменационный день. Не мог же я прийти неподготовленным. - Ах, ты ж хитрожопый гадёныш, - процедила Хилл сквозь зубы. Локи удивлённо поднял брови. - Сдаётся мне, ты огорчена. - Ещё нет. В это время вернулся оператор, которому Мария отдала дело асгардца. Только в руках у него уже не было папки с документами, но был какой-то плоский прямоугольник, сделанный из чёрной кожи. Мужчина вручил его лично в руки новобранца. Тот недоуменно взял предмет. Открыв его, Локи увидел маленькую вклеенную карточку со своей фотографией, вымышленным именем под ней и какими-то цифрами. Рядом с карточкой был прикреплён новенький блестящий металлический значок с изображением орла. Удостоверение агента ЩИТа. Бог довольно хмыкнул, он всё-таки добился своего. - Поздравляю, - искренне промолвил мужчина, отдавший богу его значок. - Ну наконец-то! Хоть кто-то это сказал! Спасибо, незнакомый человек. - Вот теперь я огорчена. Одно радует, теперь ты официально должен подчиняться и выполнять приказы, в частности мои. - Неужели? - И к тому же у меня пока есть шансы. Увольнение ещё никто не отменял, - довольно произнесла девушка и собралась уйти, но не успела. - Не торопитесь, агент Хилл. Вы никак не сможете меня уволить. - Почему это? - Тогда я буду абсолютно свободным человеком с американским гражданством и смогу пойти, куда захочу. А вы потеряете меня из виду. Но вы же этого не хотите, верно? - Так вот для чего тебе паспорт! Теперь всё ясно. Подстраховался? - Ага. - Не забывай, что ты до сих пор являешься преступником. Не уволим, так посадим. - Дамочка, вы что-то путаете. Преступник носит имя Локи. А меня зовут Лорен. Удостоверение показать? - Да, пошёл ты, - Хилл резко развернулась и скрылась за поворотом. - Ох, и за что она так с тобой? - спросил мужчина-оператор, случайно подслушавший разговор. Локи вздохнул. - Просто не умеет проигрывать. - Стой! Куда пошёл? Это ещё не всё, - остановил бога мидгардец. Он протянул ему небольшую пластиковую оранжевую карточку на верёвочке, с той же фотографией, именем, каким-то кодом и символом агентства. - Это ещё что? - Надевай сейчас и носи, пока находишься в этом здании. Это одновременно и ключ и пропуск для идентификации личности. То же удостоверение, только для внутреннего пользования. - А зачем тогда это? - Лофт достал чёрный плямоугольник. - Для красоты. Их агенты редко используют. В основном, когда нужно распугивать гражданских или срочно понадобилось войти, куда всем запрещено. - Мм... Бред, но круто. В лифте Локи ещё раз внимательно осмотрел свой новенький телефон, довольствуясь тем, что быстро освоил его, в отличие от Тора. "Всё-таки двух часовой курс от этой кудрявой мидгардской ищейки не прошёл даром", - ухмыльнулся бог, вспоминая эти самые долгие и самые мучительные два часа в его жизни, когда Шерлок учил его пользоваться мобильником, из-за чего и пострадал сотовый детектива. "Как ты умудрился поставить трещину пальцем?! Жаль мне твой будущий телефон", - вспомнил вдруг возгласы Холмса бог. Тем не менее его мобильник пока был целым и невредимым. Уже близился конец рабочего дня. Впрочем, для Локи все эти часы испытаний прошли как в парке развлечений. Ему не терпелось похвастать своим значком перед коллегами. **************** Когда бог ворвался в зал, там был только Шерлок, как обычно сидящий на диване с чашкой чая. Брюнет огляделся и увидел, что комната сильно изменилась: над диваном появилось несколько полок, и все ранее валяющиеся журналы были аккуратно туда убраны в две стопки. Напротив дивана, где сидел англичанин, теперь стоял ещё один, такой же, но меньше. Вместо прошлого маленького журнального столика между диванами был новый большой широкий стол с прозрачной стеклянной поверхностью и чёрными деревянными ножками. - Что здесь произошло? Меня не было всего пол дня. - Вынужденная перепланировка, - пояснил детектив и допил чай. - В связи с чем, можно узнать? Зачем ещё один диван? - Я попросил поставить. - Понятно. Ты уже сидеть рядом со мной не можешь, отдельно захотел? А то, что этот намного меньше специально придумал? - усмехнулся Лофт. - Нет. Зачем большой? Вам со Скай и такого хватит. - Чего? - Я скоро приступлю к одному эксперименту, для этого придётся оккупировать весь диван. И чтобы не оставлять вас на произвол судьбы, я попросил у Хилл ещё один. Пользуйтесь на здоровье. - О, спасибо. Ты так заботлив. - А что это за булькающий обелиск с водой? - спросил асгардец, указав на странную конструкцию в углу. - Ты что, кулер никогда не видел? - Нет. - Иногда мне кажется, что ты и вправду с другой планеты. Как ты там говоришь, из Асгарда? - вздохнул Холмс. Брюнет покачал головой и закатил глаза. - В Асгарде таких бесполезных штуковин нет. Что оно делает? - Воду наливает, товарищ инопланетянин. Кулер — инициатива нашей секретарши. Ей, видите ли, надоело по три раза в день мне чай носить. - А вы уже без прислуги не можете, ваше высочество? Вроде бы в этом здании я единственный королевских кровей. Так, а рядом что за саркофаг стоит? Это какой-то сейф или твой новый шкаф, Холмс? - Нет, что ты. Это волшебное хранилище, где мы, простые смертные, обычно храним средства для удовлетворения физиологических потребностей в пище. Называется холодильник. - Издеваешься? - Прикалываюсь. Мне скучно. - А холодильник нам зачем? - спросил трикстер и постучал пальцем по дверце. - Скай попросила. У неё столько работы, что не хватает времени на буфет. Сказала, если кто-то тронет без спроса её продукты — разбираться не будет и отрежет руки нам обоим. - О, угрожать начала? Да, мы в серьёзной опасности, - Локи, не задумываясь, открыл холодильник. Внутри был только пакет яблок, один йогурт и четыре бутылки пива на нижней полке. - Да, уж. Девушки в этом мире к еде непривередливы. Фу, как можно жить с таким скудным рационом. В Асгарде даже прислуга лучше питается. - Идея! Запиши Скай в свою прислугу. И валите вы оба в Асгард, где бы это не было. А я здесь останусь в полном одиночестве и спокойствии, - Шерлок мечтательно улыбнулся и спрятался за газетой. Локи уже собрался закрыть холодильник, но вдруг передумал. Пока никто не смотрел, маг потянулся к йогурту, но есть его он не собирался. Проведя пальцем по крышке, он пропустил луч зелёного света вовнутрь пластмассовой баночки и злорадно ухмыльнулся. "Приятного аппетита, Скай. Надеюсь, ты любишь сюрпризы", - подумал бог и только теперь закрыл дверцу. Брюнет с деловым видом прошагал к дивану. - Судя по твоей довольной физиономии и пропуску на шее, всё прошло успешно, - подметил детектив и, встав с дивана, поправил свою одежду. - Вполне, - ответил Лофт и только сейчас заметил на шее Холмса точно такой же оранжевый пропуск. Коллеги стояли друг против друга и бросали подозрительные взгляды. - Значок ещё дали. - Хм. Правда? Такой маленький круглый металлический с орлом на кожаной чёрной обложке рядом с пропуском. - Да, - протянул бог и догадался. - Покажи! - хором произнесли агенты. Локи запустил руку в карман брюк, Шерлок полез в свой пиджак. Через пару секунд они одновременно вытащили свои значки в раскрытом виде и протянули друг другу. Холмс получит точно такой же. - А ты что делал, чтобы получить его? - поинтересовался асгардец. - Эм... Сфотографировался, - англичанин пожал плечами. А Лофт закатил глаза: он целый день потратил на какую-то ерунду, только ради документа, а Холмс обошёлся и без всего этого цирка . - Нормально. Где справедливость? - О, привет, мальчики. Хвастаетесь новыми игрушками? - промолвила Скай, входя в зал. - Ну ка, покажите мне. Мужчины развернулись с вытянутыми руками. Девушка начала внимательно вчитываться в цифры на карточке каждого. Сначала прочитала у Локи, затем у Шерлока. - Четвёртый... А здесь... тоже четвёртый. Что ж, поздравляю вас, ребята! Сразу получить четвёртый уровень это круто. Но раз уж мы будем работать в одной команде, необходимо выбрать капитана. Я надеюсь, ни у кого не будет возражений на счёт моей кандидатуры? - Скай самодовольно задрала голову. - Чего?! С какой это стати ты капитан? Тебя никто не назначал! - возразил трикстер. - Ха, а вот с такой, - девушка гордо протянула свой значок. - Вот это видали? - И что? - Седьмой уровень, между прочим. Так что слушайтесь и повинуйтесь! - Губу закатай. Хрен тебе, а не пост капитана! Холмс, ты чего молчишь? - Извини, Скай, но вынужден с ним согласиться. Я никогда в жизни не выполнял приказы женщины. Кроме тех случаев, когда миссис Хадсон мыла полы и кричала, чтобы я поднимал ноги. Поэтому в данной ситуации более разумного решения чем режим демократии я не вижу. - Я всю жизнь провёл в монархии. Я не готов к таким переменам. - А тебя и не спрашивают, Локи, - Скай спрятала свой значок и села за компьютер. - Кстати, если ты ещё не заметил, вся структура ЩИТа основана на полной иерархии. Кто-то командует, а кто-то подчиняется. Всё как ты любишь. - Ага. Только я нахожусь не в той категории, что хотелось бы. - Ну конечно. - Теперь мы официально агенты ЩИТа, - не очень радостно произнёс Лофт. - Ага, при чём в одной команде, - ещё безрадостнее сказал Холмс. - Кто-то хочет выразить комментарии по этому поводу? - повисла тишина. Тут Скай оглядела своих коллег по несчастью и вздохнула. - Полный пипец! *********** - Совсем забыл. Локи, спасибо. - За что? - Благодаря тебе я выиграл сто баксов. Мы со Скай поспорили: провалишься ты или нет. Значок твой мы уже видели, так что... - Гадство, - пробормотала себе под нос девушка, недовольно вытащила купюру из кармана и отдала детективу. - Холмс, а хочешь поспорить со мной на те же сто долларов? Спорим, что на моём мобильнике ни одной царапинки. - Ха! Тебе ещё далеко до этого. - Вот, смотри, - Локи ловко покрутил свой телефон между пальцами перед лицом англичанина. - Чёрт! - Холмс молча протянул магу только что выигранные деньги. - Ах, как у вас тут просто, - вздохнул трикстер, довольно понюхав свой выигрыш. - Пожалуй пойду и куплю себе новый шарф, - сказал он и деловой походкой направился к выходу, но в самых дверях его остановил звонкий голос Скай. - Спорим на сто баксов, что ты не выйдешь за порог этого здания, - Локи резко остановился и вспомнил свой запрет на выход без разрешения руководства. Мысленно послав проклятия и Коулсону, и Хилл, и Скай, и даже Холмсу, бог резко развернулся, подошел к девушке и вручил ей купюру. - Ах, как приятно, когда деньги возвращаются в твой кошелёк. - Как прошли испытания? Жертвы были? - вдруг резко сменила тему Скай. - Весело. Лишь двое пострадали. - Всего-то? Стареешь, Локи. И кто же эти несчастные? - Мой экзаменатор и заместитель директора, - спокойно ответил Лофт. - Ты с Хилл подрался? Круто. - А я думал, ты расстроишься, Скай. - Расстроюсь, что ты прошёл проверку? Да, мне, если честно, пофигу. Это вы вдвоём валяетесь на диване круглыми сутками и со скуки чахнете, а у меня столько дел накопилось, что обращать внимание на всяких террористов и врагов человечества нет времени. - Мда, Локи, странный у тебя метод завоёвывать расположение начальства, - произнёс Шерлок, присаживаясь на диван. - Что поделать, таков уж я есть. - И никто не смог тебя... - Нет. - Странно. Я разочарован. - Что? - Ты стараешься выглядеть неуязвимым. Но как можно было не заметить очевидную вещь, которая могла дать преимущество в бою с тобой, - Шерлок вздохнул и закинул ногу на ногу. Локи заинтересованно посмотрел на него, медленно обошёл столик и, скрестив руки, встал рядом с диваном. - А ты, значит, заметил? Что ж, Холмс, расскажи. Мне тоже интересно узнать, - англичанин молча поднялся с дивана и встал напротив. Шатенка оторвалась от своих дел и тоже с любопытством стала наблюдать за детективом. - Если я скажу, то этим может кто-нибудь воспользоваться. Скажем, Скай. Не думаю, что ты этого хочешь. - Переживу. - Ладно, - Шерлок сложил руки за спиной и начал рассуждать, нарезая вокруг трикстера круги. - Я наблюдаю за тобой уже долго. Но до недавнего времени я не обращал внимания на кое-какие мелочи. Самые обычные жесты, манеры, движения — все они по отдельности ничего не дают. Но сложив всё воедино, можно увидеть интересную картину. За чтением ты никогда не крутишь головой, только глазами. А если крутишь, то редко и как-то неестественно. У тебя затекает шея, - Холмс сделал паузу. Локи нахмурился и размял шею, будто проверяя догадку сыщика. - Я не сразу заметил, когда ты якобы вправлял свой нос, звук был слишком громким. Лицевые хрящи так не хрустят, а вот шейные позвонки — другое дело. С этим так же связана твоя осанка. Ты, даже садясь на диван, держишь спину прямо, никогда не горбишься. Это не нормально. Почему ты так делаешь? Потому что по-другому не можешь. Что-то мешает. Не знаю как давно, но у тебя была серьёзная травма спины. Думаю, в районе поясницы. Ты всё время боишься сделать лишнее движение, чтобы не почувствовать боль. Но боли нет. Есть лишь воспоминания о ней. В рукопашном бою тебе это не мешает: концентрируешься на противнике и забываешь про всё остальное. Наверняка, прошло много времени, и всё зажило. Но привычка осторожничать осталась. С моим другом Джоном была подобная история. Но это всего лишь догадки, и проверить это можно только единственным способом, - когда Холмс замолчал, он стоял позади Локи. Это давало ему возможность перейти от теории к практике. Шерлок быстро приблизился к трикстеру и, резко подняв колено, нанёс удар по пояснице. Удар был несильным, с точки зрения обычного здорового асгардца. Но у Локи внезапно подкосились колени. От жуткой острой боли потемнело в глазах, голова начала кружиться. Брюнет резко прогнулся и сделал глубокий вдох. Если бы не рядом стоящий диван, послуживший хорошей опорой, Лофт запросто упал бы на пол. Последствием болевого шока стало усилившееся головокружение. Руки не слушались, и опора стала бесполезной. Бог почувствовал, как земля уходит из-под его ног. Но поддаться земному притяжению ему не дали ловкие руки Шерлока. Англичанин вовремя поймал дезориентированного асгардца и помог сесть ему на диван. Холмс никак не ожидал такой сильной реакции. А наблюдающая со стороны за всем этим шатенка, так и застыла с разинутым ртом. - Как ты это делаешь, чёрт кудрявый? - прохрипел Лофт, сидя на диване, но всё ещё корчась от боли. - Я не думал, что настолько окажусь прав. Так я прав? - холодно и без капли сожаления спросил сыщик. Пострадавший ответил не сразу. Бог сначала подождал, пока утихнет боль. На его удивление, это произошло быстро. - Да. Все твои речи всегда имеют большую часть правды, мидгардец. - Не обзывайся. - Я ещё не начал, придурок. Ау, чёрт!.. Больно. - Боевая травма? - уже заботливее, но скорее из-за непреодолимого любопытства спросил Шерлок. - Да. И не одна, - иронично добавил Локи. - Упал с моста, если коротко. Несколько раз получал молотком. А потом ещё об битон... со всей дури... пять раз. - Это как? - Не по своей инициативе, - Лофт не хотел вдаваться в подробности событий в башне Старка. - Всё действительно зажило ещё давно. Но время от времени даёт о себе знать. Это как приступ. - А ты молодец, Холмс. До тебя никто не мог додуматься. Вот видишь, Скай, ты не смогла, а он смог. И это при том, что я с ним на ринг не выходил. - Ну, хочешь я тебя тоже сейчас пну в спину? Могу посильнее, - предложила шатенка и отвернулась. - Я сделал это не для того, чтобы покалечить тебя, Локи, - сказал Шерлок. Лофт удивленно поднял брови. - А зачем? - Хотел показать, что я тебе не соперник на ринге. Для меня нет никакого смысла тягаться с тобой в физической силе. Даже чтобы нанести этот удар, я прибег к размышлению. Поэтому я предупреждаю сразу: никакого рукоприкладства. А вот битва разумов — это то, от чего я не могу и не хочу отказываться. И я так же надеюсь на твою солидарность. - Я тебя понял, Холмс. Предложение заманчивое. Неужели нашёлся тот, кто имеет желание и потенциал бросить мне вызов? Как же осточертели эти упрямые тупые и примитивно мыслящие чурбаны вокруг, - "Да, да, Тор, я о тебе сейчас говорю!" - Договорились. В этот момент Скай достала из ящика ноут Шерлока и решила завершить одно дело. Пока шла загрузка, программистка решила устроить себе перерыв и пошла к холодильнику. Локи вдруг оживился, вспомнив про свой сюрприз, и стал мысленно умолять её взять именно йогурт. И молитвы были услышаны. Отхлебнув немного от уже открытой ранее бутылки пива, Скай взяла свой йогурт, ложку и пошла обратно на место. Всё это время Локи кровожадно наблюдал за всеми её действиями и ждал. Девушка села в кресло, посмотрела на монитор, крутанулась пару раз и взяла свой десерт. Трикстер прикусил губу и пихнул соседа локтем. - Ай! - Холмс, не задавай лишних вопросов и просто закрой уши, - прошептал Лофт. - Чего? - Поверь, потом благодарить будешь, - бог кивнул британцу. Тот был вынужден послушаться. Настало время сюрприза. Скай медленно начала отдирать фальгу с пластиковой баночки, одновременно глядя в ноутбук. Но когда её взор опустился на йогурт, вся комната наполнилась пронзительным женским визгом. Шерлок зажал уши ещё сильнее. Локи закинул ногу на ногу, растянул довольную улыбку насколько смог и, прищурившись, стал ждать, когда затихнет эта сирена. Скай выронила сосуд из пластмассы, он упал на пол и чудом не развалился. А содержимое чудом не размазалось по всему полу, только несколько капель успело разлететься. - Змея! - запищала девушка и отлетела от банки на три метра. - Что ты несёшь? Какая змея? - спросил Шерлок, не убирая руки с ушей. - А я откуда знаю?! Там змея! Змея в йогурте! Твою мать! - начала истерить шатенка, тыкая пальцем на источник угрозы. Из-за стоящей баночки вдруг выползла голубая с белыми полосками ленточка. Это и вправду была змея. Скай рефлекторно отбежала ещё на два метра. Маленькая змейка, больше напоминающая своим размером червяка, проползла пол метра в сторону девушки и свернулась в кольцо. Тут Локи щёлкнул пальцами, и голубая ленточка растворилась в воздухе. Трикстер уткнулся лицом в кожаный подлокотник дивана и громко засмеялся. - Видела бы ты своё лицо! Ой, не могу! - чуть ли не плача, вымолвил асгардец. Шерлок молча почесал затылок и вновь спрятался за прессой. - Чё ты ржёшь?! Мне вот совсем не смешно! Погоди. Это ты сделал?! - Нет. - Врёшь! - Да, - кивнул бог обмана и снова уткнулся в подлокотник. - Полоумный имбецил! - Эй, ты за языком своим следи. А то ведь я могу его отрезать. - Да, чтоб тебе Халк каждую ночь снился! - фыркнула шатенка. - Ты должен мне йогурт. - Хорошо. Только я не гарантирую, что он не будет отравлен, - Локи мило улыбнулся и взял газету. - И вообще... подними, съешь, и проблемы нет. - Я тебе не собака с пола подбирать. Скай вдруг прищурилась и посмотрела сначала на йогурт, потом на Локи. "Ты у меня сейчас сам это съешь", - подумала девушка и ехидно улыбнулась. Она аккуратно подняла пластиковую баночку и тихонько начала подкрадываться к дивану. Изо всех сил стараясь сохранить невозмутимый вид, Скай добралась до потенциальной жертвы и встала позади Локи. Гордо подняв руку с сосудом над головой ничего не подозревающего асгардца, шатенка кровожадно прикусила губу. Рука уже начала наклоняться, но вдруг остановилась. Испортить прическу бога, вылив фруктовую субстанцию на его идеально зализанные волосы, было крайне заманчивой идеей. Но Скай придумала вариант поинтереснее. Рука девушки продвинулась чуть дальше и опрокинула всё содержимое баночки. Густая светло-розовая струя потекла вниз и закончила свой путь прямо на ширинке чёрных брюк. Локи округлил глаза и, закрыв газету, медленно опустил голову. Обнаружив на своих штанах огромное пятно, Лофт растерянно поморгал, а потом сильно сжал губы, чтобы не сорваться. Скай дождалась, пока сосуд опустеет полностью, и после ещё потрясла его, вылив всё до капли. Довольная своей работой девушка облокотилась на спинку дивана и наклонилась к уху бога. - Не на ту напал, - прошептала шатенка, стараясь сделать тон как можно коварнее, затем отошла в сторону и уже приветливым голосом спросила. - Ну, как? Понравилось? - Хм... Прохладненько, - так же приветливо и с натянутой улыбкой ответил Локи, затем тут же сжал кулаки и заскрипел зубами. - Не благодари. Вдруг трикстер услышал странный звук, напоминающий сдержанное хихиканье, за трясущейся газетой на диване и пихнул соседа локтем. - Чё ты ржёшь?! - уже сердито сказал Холмсу Лофт. - Скай, ты должна мне штаны. - Хорошо. Ты любишь розовый цвет? - поинтересовалась шатенка. Брюнет, оскалившись, посмотрел ещё раз на пятно на своей ширинке. - Ненавижу! - Хватит уже, - вмешался детектив. - Вы забыли, какой завтра день? - Какой? - Среда. - И? - Неужели никто не помнит, что в среду вечером нас ждёт в ресторане человек, с явно знакомым всем именем Тони Старк, - напомнил Шерлок. - Ууу. Весёлого вам ужина. Слава Одину, я не приглашён! - произнёс Локи, взмахнул рукой и сменил испачканную одежду на привычную асгардскую. Девушке повезло, что испортились всего лишь мидгардские брюки, за свои доспехи бог наверняка бы её прикончил. Шерлок равнодушно посмотрел на процесс "переодевания" и уткнулся в прессу, он так и не разгадал фокус Лофта, но хотя бы перестал удивляться. - Чёрт. Старк. Совсем забыла, - опомнилась девушка, схватила ноутбук и плюхнулась на маленький диванчик напротив. - А можно я тоже не пойду? - спросил англичанин. Он совсем не знал Старка и не особо желал знать, поэтому даже немного завидовал Локи. - Нет, Шерлок. Я тоже не горю желанием идти на эту встречу, но нас пригласили. А отказывать не вежливо, - ответила Скай тарабаня по клавиатуре. - Остальные тоже там будут? - прищурившись спросил асгардец. - Меня уверили, что приглашены только мы, агент Хилл, Коулсон и мисс Потс. Они с мистером Старком отмечают какую-то дату, а раз никто из Мстителей прийти на праздник не сможет, он зовёт нас, - девушка пересказала то, что услышала от директора. Локи облегченно вздохнул. Скай начала ещё быстрее стучать пальцами по клавишам. Лофт недовольно поморщился, этот звук его ужасно раздражал. - Что она делает? - Пытается хакнуть Старка. Но, судя по рычанию и погрызанным ногтям, ничего не выходит, - ответил Холмс. - Хакнуть? Если это больно, я тоже хочу поучаствовать. - Боюсь, Локи, в этом ты мне точно помочь не сможешь. - Не смей мне перечить. Я ещё зол из-за штанов. - Ой, отстань. - Блин, по ходу бесполезная затея, - вздохнула шатенка и поставила ноут на стол. - Без ресурсов ЩИТа мой вирус не сможет прорваться через его защиту. А я не хочу, чтобы Коулсон об этом узнал. - Зачем ты вообще это делаешь? - спросил брюнет. - Из принципа и женской мести. - То есть это штука может отомстить Старку? Что ж ты молчала?! Локи немного привстал и потянулся правой рукой к ноутбуку. Указательным пальцем он прикоснулся к корпусу компьютера и пустил магический луч вовнутрь. - Что ты делаешь? - Я попрошу быть по осторожее, это всё-таки моя собственность, - напомнил Холмс. Локи закончил и убрал руку. Через минуту на мониторе появились кое-какие изменения. Уже отчаявшаяся шатенка вдруг оживилась и явным интересов уставилась в экран. - Это невозможно! - не поверила программистка. Индикатор загрузки вдруг начал заполняться с двойной скоростью, и уже через пару мгновений на мониторе появилось сообщение. - Доставка завершена. Добро пожаловать в систему Старк Индастрис. Начинается сканирование данных. Какого чёрта?! Локи! - Тадам! - Как ты это сделал? - Нет бы поблагодарить. Старку это точно навредит? - Навредит, не навредит, но понервничать заставит. Я который день не могла ничего сделать, а ты... - С помощью магии я могу увеличивать мощность некоторых устройств. Недавно научился. Это было в одном из свитков Сеглинды. Полезная вещь, оказывается. - Ты сможешь так ещё раз? - спросила Скай, подняв на мага безумные глаза. Тот даже немного дёрнулся. - Ну, да. А что? - с опасением спросил Локи и привстал. Глаза девушки вдруг заблестели и сделались ещё безумнее. - Ты хоть понимаешь, что это можно использовать? Твоя магия только что помогла взломать самую мощную системную защиту без всяких кодов, спутников и других программных примочек! Если сесть и подумать, то можно придумать тысячи способов использования твоих способностей в нано-технологиях. Ты сидишь тут и бездельничаешь, когда уже давно бы смог сделать прорыв в мире программирования. Это же сколько можно сэкономить времени и средств. Немыслимо! Да, любой уважающий себя хакер продал бы душу за такую способность! - Скай, остынь. У тебя от радости крыша поехала, - произнёс Локи, медленно встал и вытянул руки вперёд, чтобы успокоить мидгардку. - Ты не понимаешь! - девушка тоже вскочила с диванчика и начала приближаться. Обеспокоенный бог не заметил, как начал пятиться назад. - Вместо того, чтобы убивать людей, ты бы мог помочь миллионам. А если учёные изучат тебя досканально, мы сможем открыть в тебе ещё что-нибудь, представляешь?! - Вау! Обалденный план. Но должен тебя огорчить: во-первых, я здесь не для геройства и спасения миллионов, а во-вторых, я не позволю сдать меня учёным на опыты. - Не глупи, Локи! - Скай резко шагнула вперёд. Бог понял, что находится в опасности и, ловко увернувшись, побежал к выходу. Девушка ринулась следом. - Да, постой же! Выслушай меня! Брюнет выбежал в приёмную и закрыл дверь. Настырная шатенка напрасно попыталась открыть её с той стороны. Она бы ещё долго так простояла, если бы в этот момент не завершилось бы сканирование данных. Пришлось оставить трикстера в покое и вернуться к Старку. Локи напоследок приложил ухо к двери, убедился, что угроза миновала, и направился в свои аппартаменты. - Ненормальная, - выдохнул по дороге он и облегчённо вытер рукой лоб. **************** - Что с тобой? - А что такого? Разве я не права? Разбазаривает свои способности понапрасну, - нахмурилась Скай. - Мне кажется, Локи не из таких. Он из тех, кто точно знает, что и как использовать. - Рада за этого эгоистичного психа. - Тебе не кажется, что он что-то не договаривает. - Для него это нормально. А ты, Шерлок, лучше бы подумал, что надеть завтра в ресторан. - О, нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.