ID работы: 2182110

История охотницы. Кровавая роза

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Anna_G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Интересный разговор

Настройки текста
Pov Эльттэре.       Я открыла глаза и тут же болезненно зажмурилась. В голове бил колокол. Хотелось завыть, но я удержалась от этого. Меня больше интересовало где я нахожусь. Неужели в покоях Его Величества?       Я села на кровати. Пружины подо мной тут же заполнили комнату противным скрипом. Мда. Это точно не дворец короля Вампиров. Комната была деревянной и плохо выглядела даже на первый взгляд. Интерьер этого «великолепия» составляла старая скрипучая кровать, потрёпанный столик, небольшой книжный шкаф и масляная лампа. Всё. Даже окон не было.       Я побрела к двери, радуясь, что она вообще здесь есть.       В глаза мне ударил яркий солнечный свет. Зажмурившись, я вдохнула свежий воздух и улыбнулась. - Рад, что вы встали, - раздавшийся неподалёку голос заставил меня напрячься и открыть глаза. Передо мной стоял высокий мужчина в чёрном костюме. - Вам не помешало бы там хоть иногда проветривать, - усмехнулась я и вытащила пистолет. - Успокойтесь, леди. Я лишь пришёл поговорить. - Валяйте, - фыркнула и покачала пистолетом. - Меня зовут Грегори. Я советник Его Величества короля Вампиров Родерига. - И что? Я должна упасть вам в ножки? - Король предупреждал, что манерами вы не блещите, - усмехнулся вампир. – И всё же я хочу с вами поговорить. Pov Грегори.       Девушка была дерзкой, наглой и жутко самоуверенной. Это раздражало и притягивало одновременно. Её рыжие волосы растрепались и выглядели как воронье гнездо. И что он нашёл в ней? - О чём? – в глазах Эльттерэ пылало недоверие. - Что произошло между вами и моим королём? - А он не говорил? Какая жалость, - девушка притворно вздохнула. - И всё же, – заскрипел я зубами. Опыта в разговоре с такими особами у меня было мало. Я стоял в тени дерева и смотрел на девушку. Она готова была в любой момент вскинуть руку с пистолетом и убить меня. Я даже увидел в её глазах ничем не прикрытое желание сделать это. Меня спасало лишь женское любопытство. - Сначала ответьте на мой вопрос. - Спрашивайте, - кивнул я. - Почему я отключилась, и как оказалась здесь? - У моего повелителя есть кое-какие способности. Этого я рассказать вам не смогу. - Жаль, - вздохнула девушка. - А оказались здесь… Вас принёс мой король. - Он прикасался ко мне? – брезгливо поморщилась человек.       Я кивнул. - Кошмар. - Ничего страшного не произошло. - Для вас - да. А вот для меня, - она крепче сжала рукоять пистолета. – Он отключил меня даже не напрягаясь. И плюс ко всему этому ещё и отнёс сюда. И, кстати. Куда это «сюда»? - Это, - я обвёл рукой старые домики. – Заброшенная деревня. Раньше тут жили люди. Но потом кто-то из них стал вампиром, а кто-то просто ушёл на другие земли. Я удовлетворил ваше любопытство? - Вполне. - Тогда ваша очередь. - Он убил моего мужа, - поколебавшись, ответила рыжая.       Я задумался: зачем Родеригу убивать мужа этой девицы? Как в прочем и покровительствовать ей? Заставил меня, его друга и советника, следить и докладывать обо всех передвижениях охотницы. Неужели он решил остепениться? Было бы неплохо. - Я вижу, вы тоже не понимаете смысла всего этого, - она с понимание посмотрела на меня. - И когда это произошло? – я скинул оцепенение. Позже об этом подумаю. - Пять лет назад. - Примите мои соболезнования, - я искренно сочувствовал ей. – Я тоже потерял жену. - И вам мои, - кивнула рыжая. Она мне не верит. Да я и не стремился завоевать её доверие. - Спасибо. У вас есть дети? - Нет. И не будет. - Ну почему же так категорично? Вы молоды и всё ещё впереди. - Я живу лишь ради мести вашему королю, - она в упор посмотрела на меня. – Мне не нужна семья. Лишь месть. - Вы - страшная женщина, Эльттерэ. - Что есть, то есть, - пожала та в ответ плечами. - И что же дальше? - Я уже сказала что.       Я задумчиво потёр подбородок. - И вам плевать на смерть? - Абсолютно. - Вы сумасшедшая. - Нет. Я обречённая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.