ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2.Выход есть всегда.

Настройки текста
      После того,как сестры Зимины вышли из квартиры,они не проронили ни слова.Ирина видела,как сейчас тяжело Яне и поэтому просто ждала,когда она сама начнет ей все рассказывать.В таких тяжелых ситуациях обычно так все и бывало:они молчали,потом молчание становилось невыносимым и та,которой было плохо начинала изливать душу,друг с другом они делились всем,что было на душе.Дойдя до машины Яна остановилась.       -Ир,я напиться хочу,давай здесь ее оставим,Серега пригонит потом,а сами пойдем куда-нибудь,посидим.       -У меня есть другое предложение,-ответила Ирина,-Сашка у бабушки,так что мы сейчас заезжаем в магазин,берем вино ну или что ты там хочешь и едем к нам домой.Согласна?       -Согласна,-сказала Яна,садясь в машину и снова наступило молчание.       Они доехали до ближайшего супермаркета,закупили все,что им было нужно для душевного вечера и отправились домой.Ехали они быстро,поэтому вскоре уже стояли на пороге квартиры,держа в руках пакеты с покупками.Яна открыла дверь и сестры вошли внутрь.       -Можешь пока принять душ,а я быстро соображу на стол,-сказала Ирина.       -Ну уж нет,сестренка,соображать мы будем вместе,-ответила ей Яна и впервые за несколько часов искренне улыбнулась.       Быстро закончив с приготовлениям закуски,Ирина достала штопор и сестры наконец сели за стол.       -Так,давай выпьем за нас,за то что мы,всегда есть друг у друга и можем понять и поддержать в любой ситуации,-улыбаясь,произнесла Ира.       -А давай,-ответила ей Яна и с над столом застучали бокалы,наполненные вином.       -Ян,я тебя только об одном хочу спросить,-начала разговор Ирина,-ты не пожалеешь потом о том,что сделала?Ведь о том,что Антошин тебе изменяет и так можно было догадаться,ты сама говорила,что этого не избежать и ты понимаешь на что ты идешь.Или у вас с ним все-таки,что-то было?       -Нет,Ириш.К счастью,у нас так нечего и не было и теперь я об этом вообще ни капли не жалею.Да,я говорила,что пока не хочу начинать близких отношений,потому что я понимала,что Денис мне в ближайшее время мужем точно не станет и да,признаюсь,я ошиблась когда сказала,что смогу терпеть измены.Знаешь Ир,он вот всегда ко мне хорошо относился,даже когда мы просто дружили:помогал,заботился,решал за меня проблемы.И почему-то мне кажется,это не было любовью.Как бы тебе это объяснить...Ну вот вспомни,Ден мне когда встречаться предложил?Правильно,когда я конкурс красоты выиграла,он потом это объяснял тем,что после этого конкурса увидел во мне не просто друга.Мне кажется,я ему была вместо бесплатного бонуса,ну знаешь,такая красивая картинка,которую показываешь всем знакомым,а по вечерам развлекаешься с другими девками,ну я то все равно его дома жду.В общем,если бы это была любовь,может и можно было бы все исправить,а так,смысла нет.Только на душе все равно плохо,привыкла я к нему,понимаешь,больно мне,-закончила свой монолог Яна и залпом допила бокал.       -Да уж,не весело это все как-то,-сказала Ирина,-как ты теперь на работу ходить будешь?       -Так и буду,завтра возьму больничный,посижу недельку дома,само собой образуется.       -Думаешь,все так быстро забудется?-спросила Ирина.       -Нет,конечно,я же не дура наивная,чтобы так рассуждать.Просто нужно жить дальше,работать,развиваться.Похожу опять на какие-нибудь фотосессии,еще куда-нибудь схожу,-ответила ей Яна.       -Кстати,а пошли со мной в ОВД,я давно обещала тебя представить,да только ты занята постоянно была.       -О,а это не плохая идея,-оживилась Яна,-я согласна,тем более уж там Антошина я там не встречу,он как раз завтра работает.       -Вот и договорились,-улыбнулась Ирина,-прорвемся!Не такая уж и безвыходная у тебя ситуация.       -А я и не сомневаюсь,что мы прорвемся.И вообще,знаешь,что я тебе хочу сказать,безвыходных ситуаций их вообще практически не бывает,выход есть всегда.       -Вот за это я тебя люблю сильнее всего,-сказала Ирина.       -Это за что это?-улыбаясь,спросила Яна.       -А за то,что ты в любой ситуации можешь здраво рассуждать,хоть иногда и бываешь ужасной истеричкой,-ответила с улыбкой Ирина.       -Ой ой,от истерички слышу,-сказала Яна и сестры засмеялись.       Время было уже за полночь и в доме Зиминых,погас свет.Сестры со спокойной душой отправились спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.