ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 152.Между подвигом и подлостью тонкая нить.

Настройки текста
      Наспех натянув на себя светло - голубой свитер и теплые штаны, Яна расчесалась и выскочила в коридор.       - Саш, ты точно сможешь посидеть с Женькой? - спросила она, накинув шубу.       - Конечно, тёть Ян, - ответил Саша.       - Жень, слушайся Сашу, - произнесла Карпова, застегивая молнию на сапогах.       - Хорошо, мам.       - Тёть Ян, позвони мне потом, скажи, что там с бабушкой, - проговорил Саша.       - Позвоню, - кивнула Яна. - Закрой за мной.       Карпова вышла из квартиры, захлопнула за собой дверь и побежала вниз по ступенькам.Она выскочила из подъезда, выключила сигнализацию и села за руль своей "инфинити".Яна завела мотор, нажала на педаль газа и резко вывернула руль.Она выехала на шоссе и понеслась по московским улицам.Проскочив несколько светофоров на красный свет, Яна миновала пробку и резко затормозила у районной больницы.Она выскочила из "инфинити" и скользя на снегу, побежала ко входу.Карпова рванула дверную ручку на себя и оказавшись внутри здания, огляделась.       - Здрасте, - произнесла она, подойдя к регистратуре. - Девушка, в какой палате находится Зимина Татьяна Николаевна?       - В кардиологии она, - ответила медсестра, просмотрев записи в журнале. - Левое крыло, третий этаж, триста пятьдесят пятая.А вы кто ей?Ее дочь уже там.       - У нее две дочери, - проговорила Яна и сорвавшись с места, побежала в поисках нужной палаты.       Она быстро вбежала по ступенькам на третий этаж и дойдя до двери с номером, который назвала ей медсестра, осторожно открыла ее.Яна вошла в палату и увидела на кровати у окна маму, а рядом с ней сестру.       - Яночка, - прошептала Татьяна Николаевна и из ее глаз полились слезы.       - Мам, спокойнее, - произнесла обеспокоенно Ирина. - Тебе же врач сказал, что волноваться вообще нельзя.       - Что случилось? - спросила Карпова, взяв Татьяну Николаевну за руку.       - Сердце, - тихо проговорила Зимина - старшая и закрыла глаза.       - Аритмия, причем в запущенной форме, - произнесла Ирина в ответ на вопросительный взгляд сестры. - Врачи говорят, если лечение не поможет, то придется делать операцию.       - Мамуль, что же ты себя совсем не бережешь, - проговорила Яна, целуя руку мамы.       - Ты с кем Женьку - то оставила? - спросила Ирина.       - С Сашкой твоим, - ответила Яна.       - А что он у тебя делал?       - Про Лёнькины планы рассказывал.       - А откуда мой Сашка о них знает?       - Леонид в порыве гнева на Новый год поделился...А у тебя с кем Вика?       - С Сережей.       - Он дома?       - Да, - кивнула Ирина. - Выходной себе взял.       - Ты с врачом разговаривала? - почти шепотом спросила Яна.       - Разговаривала, - ответила Ирина тяжело вздохнув.       - Что он сказал?!       - Давай выйдем.       Яна посмотрела на сестру встревоженным взглядом, слегка коснулась губами руки матери и поднявшись с кушетки, направилась вслед за Ириной.Они вышли из палаты и остановились в коридоре друг напротив друга.       - Все так серьезно? - спросила Карпова.       - Да, - кивнула Ирина с мрачным выражением лица. - Врач сказал, что последствия могут оказаться не предсказуемыми и...И плачевными.       - Ты хочешь сказать, что...Что мама...Она...- произнесла Яна и осознав весь ужас того, что только что сообщила ей сестра, зажала рот рукой и зарыдала.       - Будем надеется, что все обойдется, - сказала Ирина и обняла Карпову, прижимая к себе.       Яна уткнулась носом в плечо сестры и сделала глубокий вдох, чтобы остановить рыдания.Вдруг она услышала из кармана шубы звонок мобильного и вытерев слезы, достала его.       - Слушаю, - произнесла Карпова, шмыгая носом.       - Тёть Ян, Лёнька звонил, - услышала Яна голос Саши. - Я сказал ему, что я один у тебя в квартире и он собирается приехать сюда.Приезжай.       - Хорошо, - вздохнула она. - Скоро буду.       - Че еще случилось? - спросила Ирина.       - Лёнька хочет зачем - то приехать к нам, - произнесла Яна. - Мне нужно съездить.Ты побудешь с мамой?       - Да, - кивнула Ирина. - Только мне потом тоже придется отъехать к Вике.       - Я думаю, что к вечеру уже буду здесь.       - Хорошо, увидимся.       Яна чмокнула сестру в щеку и сбежав вниз по ступенькам, вышла из здания больницы.Она выключила сигнализацию в машине, села за руль и нажала на педаль газа."Инфинити" сорвалась с места и Карпова помчалась по шоссе в сторону дома.Минуя светофоры, Яна под недовольные сигналы автомобилистов, мчалась домой, совершенно не думая о том, сколько правил дорожного движения она нарушила.Резко затормозив во дворе дома, Карпова захлопнула дверцу машины и побежала в подъезд.Она поднялась вверх по ступенькам до своей квартиры и нажала на кнопку звонка.       - Приехал? - спросила она тяжело дыша.       - Нет, ты успела, - ответил Саша. - Заходи скорее.       - Что он вообще сказал тебе?       - Спросил сначала не знаю ли я где ты, а когда я сказал, что у тебя в квартире, то Лёня сказал, что это очень кстати и он щас приедет...Что с бабушкой?       - Проблемы с сердцем, - ответила Яна, привалившись от усталости к стене. - Женька спит?       - Да.       Не успела Карпова ничего ответить, как в квартире раздался звонок.Саша и Яна переглянулись.       - Тёть Ян, лезь в шкаф, - прошептал Зимин.       - Зачем? - прошептала в ответ Карпова с удивленным выражением лица.       - Так мы больше от него узнаем, - тихо проговорил Саша.       Карпова кивнула, сообразив, что племянник прав и распахнув дверцу шкафа, залезла внутрь.Она прислонилась ухом к стене и стала прислушиваться к тому, что происходит в прихожей.       - Здорово, - услышала Яна голос Лёни.       - Здорово, - ответил ему Саша. - Ты откуда?       - Из дома.А ты че тут делаешь?       - С Женькой сижу.       - А Карповы где?       - Да разъехались куда - то.Хочешь, подожди их, тётя Яна скоро должна приехать.       - Нет, их присутствие мне будет совсем не кстати.       - А че ты хотел?       - Слушай, я думаю, что ты нормальный пацан и не сдашь меня моему дяде.Тётю Яну это вообще никаким боком не коснется, я ее сам очень люблю.       - Что ты хочешь сделать?       - Мне нужно подкинуть ему кое - какие бумаги и все.Его закроют, а я стану народным героем.       - Знаешь, между подвигом и подлостью тонкая нить.       - Не лечи меня, понял?Закрой глаза и представь, что ничего не знаешь.       - Нет, Лёнь, уходи.       - Я же все равно найду способ.       - Ищи, но не здесь.       - Знаешь, что, Саня?Ты продажная тварь и маменькин сынок.Счастливо оставаться.       Яна услышала, что входная дверь хлопнула и вылезла из своего укрытия.       - Да уж, - произнесла она, переглянувшись с Сашей.       - Может поедим? - спросил Зимин.       - Да, - кивнула Яна.       Они быстро поужинали и вдруг в квартире снова раздался звонок в дверь.       - Я открою, - сказала Карпова и вышла из кухни.       Она посмотрела в глазок и увидев Стаса, быстро щелкнула замком.       - Стас, - прошептала Яна и бросилась ему на шею. - Слава Богу, что ты дома.Лёнька приезжал и...       - Пытался мне отомстить? - усмехнулся Карпов крепче прижимая к себе жену.       - Да.А откуда ты?       - Я был у Марата.       - И?       - И ему вообще ниче от меня не надо.Сегодня ночью заплатит мне деньги за то время пока его клуб работал на моей земле и Лёня больше у него не работает.       - Как - то все подозрительно легко...       - Мужик устал от проблем и остаток жизни хочет пожить для себя.Это нормально.А ты че такая бледная?Из - за Лёни что ли?       - Нет, - ответила мрачно Яна. - Мама в больнице, проблемы с сердцем.Собирайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.