ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 153.Пока не стало поздно.

Настройки текста
      Подъехав к зданию больницы, Яна вместе с сыном, Стасом и Сашей, покинула салон черной "инфинити" и направилась внутрь.       - Идите, а я потом в палату приду, - произнес Стас, услышав из кармана звонок мобильного,       - Что - то случилось? - спросила Яна.       - Нет, все нормально ответил Стас. - Идите.       Яна кивнула и крепче взяв Женю за руку, направилась вместе с Сашей на третий этаж.Они быстро поднялись вверх по лестнице и дойдя до нужной палаты, вошли внутрь.       - Как она? - спросила Яна у Ирины, которая сидела на стуле у больничной кровати.       - Врачи говорят, что без операции никак, - ответила она. - Ей таблетки дали, она спит.       Карпова молча подвела сына к Татьяне Николаевне и взяла ее за руку.       - Мам, а бабушка спит? - спросил маленький Женя.       - Да, - кивнула Яна и погладила его по голове.       Вдруг дверь в палату распахнулась и все дружно обернулись.       - Привет, - произнес Стас, посмотрев на Ирину.       - Привет, - хмуро кивнула она.       - Мама спит, - проговорила Яна, когда Карпов подошел к ней и встал рядом.       - Улучшения есть? - спросил Стас, вновь обращаясь к Ирине.       - Нет, - ответила она.       Неожиданно Татьяна Николаевна распахнула глаза, осмотрев всю свою семью, которая собралась вокруг нее.       - Мамочка, - прошептала Яна и провела рукой по ее щеке.       Татьяна Николаевна взяла за руки своих внуков и приподнялась на подушке.       - Мам, ты аккуратнее, - проговорила Ирина.       - Спасибо, что пришли, - слабо сказала Татьяна Николаевна.       - Не благодари за это, - твердо произнес Стас.       - Стас, тебе отдельное спасибо, - проговорила Зимина - старшая.       - Не за что меня благодарить, - сказал Карпов. - Что было, то прошло.       Татьяна Николаевна вновь слабо улыбнулась и в ее глазах заблестели слезы.       - Мам, может тебе что - нибудь принести? - спросила Яна.       - Нет, ничего не нужно.       - Так, это что за беспредел? - услышали Карповы - Зимины голос за спиной.       - Петр Леонтьевич, они мне не мешают, - произнесла Татьяна Николаевна, увидев в дверном проеме своего врача.       - Я все понимаю, но разрешу остаться только одному, - проговорил доктор.       - Стас, посидишь с Женей? - спросила Яна, повернувшись к мужу. - У Ирки же Вика.       - Ян, мне надо будет уехать ночью, - произнес Карпов.       - Куда? - спросила настороженно Яна.       - Срочное дело.       - Мам, может мы Женьку к себе возьмем? - произнес Саша.       - Конечно, - кивнула Ирина. - Жень, поедешь к нам?       - Мам, может я с тобой и бабушкой останусь? - спросил маленький Женя, посмотрев на Яну.       - Нет, Евгеш, езжай к крестной, - ответила Карпова.       - Родственники, дайте больной отдохнуть, - вновь услышали они голос доктора.       - Я останусь, - произнесла Яна, посмотрев на Стаса.       - Ладно, - кивнул Карпов и обнял жену. - Я потом позвоню.       - Хорошо, - сказала Яна и слабо улыбнулась.       - Выздоравливай, - коротко сказал Стас Татьяне Николаевне, обнял сына и вышел.       - Ир, вы пока здесь побудьте, а я щас вернусь, - произнесла Яна и поправив на плечах белый халат, вышла из палаты.       Она быстро вышла в коридор и увидела Стаса, который собирался спускаться по лестнице.       - Стас! - крикнула Яна и ускорила шаг.       Карпов остановился и обернулся.       - Че случилось? - быстро спросил он.       - Те дела, по которым ты собираешься сегодня уехать, они связаны с Маратом? - спросила Яна, подходя ближе.       - В любом случае это мои дела, - твердо произнес Стас. - Думай о матери.       - Стас, я прошу тебя, будь осторожней.       - Я знаю, что делаю.       - Стас, позвони мне потом.       - Позвоню, - кивнул Карпов и приложил ладонь к ее щеке. - Все нормально будет.       Яна слегка коснулась губами его губ и посмотрела прямо в глаза.       - Мне пора, - сказал Стас и убрав руку, развернулся, продолжив свой путь.       Карпова смотрела ему вслед и вдруг услышала голос Ирины.Она обернулась и увидела, что сестра вместе с Сашей и Женей вышли из палаты.       - Мы домой, - сообщила Ирина. - Сережа звонил, Вика капризничает.       - Слушайся крестную, - произнесла Яна и присев на корточки, поцеловала сына в щеку.       - Хорошо, - кивнул Женя.       - Я позвоню, если будут новости, - сказала Карпова, поднявшись во весь рост.       - Хорошо, - произнесла Ирина и обняла сестру.       - Все, давайте, - проговорила Яна и улыбнувшись сыну и Саше, направилась обратно в палату к маме.       Она тихо вошла внутрь, присела на стул и поправила Татьяне Николаевне съехавшее одеяло.       - Ты останешься? - тихо спросила Зимина - старшая.       - Да, - кивнула Яна. - Ты спи, мамуль, спи.       Она просидела всю ночь с телефоном в руках, поглядывая на пикающие приборы и посмотрела в окно.На улице светало и Карпова решила набрать номер мужа.Вдруг один из приборов стал издавать звуки громче обычного и Татьяна Николаевна распахнула глаза.       - Мамочка, тебе плохо? - испуганно спросила Яна.       - Да, - слабо кивнула Татьяна Николаевна.       - Я щас позову врача, - произнесла Карпова и вскочила с места.       - Доченька, подожди, я...       - Мамуля, только не волнуйся, я быстро.       Яна выскочила из палаты и добежав до нужной двери, дернула ее на себя.       - Там маме моей плохо! - закричала она.       - Как фамилия?       - Зимина!       - Готовьте операционную, - произнес врач и посмотрел на Яну. - Будем оперировать вашу маму.       - Я на секунду к ней, - проговорила Карпова и выскочила обратно в коридор.       Она вернулась в палату и быстрым шагом подошла к Татьяне Николаевне.       - Мамочка, ты только не волнуйся, - произнесла Яна, взяв ее за руку. - Тебе сделают операцию и все будет хорошо.       - Яночка, я должна рассказать тебе кое - что...Пока не стало поздно...       - Мамуль, да мы наговоримся еще.       - Нет, я чувствую, что...Выслушай меня.       - Я слушаю тебя, мамочка.       - Мне было почти тридцать, когда я тебя родила и мы с твоим папой перед этим часто ссорились...Пойми, я любила его, но...Он был таким обаятельным и на одиннадцать лет моложе меня...Знаешь, он был совсем юным и я не устояла...       - Мамуль, о чем ты?       - Твой отец не Сергей Зимин.       - Что?!Подожди, а...А кто?       - Дочка, только прости меня, прошу...       - Мамочка, кто он?!       - Грачев...       - Ч - что?       - Твой отец - Евгений Грачев.       - Девушка, пропустите нас к больной, - услышала Яна голос, доносившийся до нее откуда - то издалека.       - Прости меня, - прошептала Татьяна Николаевна со слезами на глазах.       Пытаясь привести свои мысли в порядок, Карпова привалилась спиной к стене и прикрыла глаза.Ей многое предстояло осмыслить и сейчас она даже представить себе не могла, как это сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.