ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 154.От тюрьмы не зарекаются.

Настройки текста
      Просидев все утро в больничном коридоре, Яна услышала гулкие шаги и обернулась.По коридору быстрым шагом шла Ирина и выжидающе посмотрела на сестру.       "Интересно, а она знала, что мы сводные? - подумала Карпова. - Наверное, нет.Господи, что мне теперь вообще делать?Все оставить как прежде?"       - Операция еще не закончилась? - спросила Ирина, садясь рядом.       - Нет, - коротко ответила Яна, отрицательно мотнув головой.       - А Стас звонил?       - Нет.       - А ты ему?       - У него телефон выключен.       - Ну не переживай, все будет нормально, - произнесла Ирина и обняла Яну.       Карпова крепче прижала сестру к себе и прикрыла глаза.       - Простите! - услышала Яна мужской голос за спиной и резко обернулась.       - Что - то случилось? - быстро спросила Ирина.       Перед сестрами стоял врач, который только что покинул операционную и теперь смотрел на них с нескрываемым сочувствием.       - Мне нужно кое - что вам сообщить, - произнес он.       - Не томите, пожалуйста, - проговорила Яна, почувствовав ком в горле.       - Сердце вашей мамы не выдержало наркоза, - твердо сказал врач. - Мы сделали все, что могли.Мне очень жаль.       - Ир, мама что...?Она...Она... - только и смогла сказать Карпова, борясь со своими эмоциями.       - Тише, - выдохнула Ирина и прижала сестру к себе.       Обе едва слышно рыдали в плечо друг друга и не могли поверить в то, что случилось.Всем придется когда - то уйти из этого мира и конечно же, Ирина и Яна это прекрасно понимали.Но они не были готовы к тому, что это произойдет так скоро и так внезапно.Они любили свою маму, которая всегда поддерживала их и была рядом в трудную минуту, а теперь им придется свыкнуться с мыслью о том, что больше она с ними не заговорит.Эта боль от потери такого родного человека, казалось бы, заняла все пространство вокруг.В эту минуту Яна и Ирина думали только о том, что они должны взять в руки и жить дальше, но пока это было чем - то нереальным.       - Может вам успокоительного? - поинтересовалась медсестра, проходившая мимо.       - Воды, если можно, - проговорила Яна, подняв голову и шмыгнув носом.       - Конечно, - кивнула медсестра и продолжила свой путь.       - Ириш, как же так? - прошептала Яна, прикоснулась губами к голове сестры.       - Близкие люди всегда уходят от нас неожиданно, - тихо ответила Ирина.       - Слишком неожиданно, - проговорила Карпова, тяжело вздохнув.       - Нужно будет похороны организовать...       - Организуем, - сказала Яна, пытаясь снова не разрыдаться. - Стас может дать номер своего знакомого, который работает в ритуальной службе.Когда Аня умерла, он помогал нам все организовать.       - Попробуй щас до него дозвониться.       Карпова вытащила из кармана мобильный и стала набирать номер мужа.Монотонный женский голос на двух языках сообщил ей, что абонент находится вне зоны действия сети и Яна нажала на кнопку сброса.Вдруг телефон зазвонил и Карпова увидела незнакомый номер, который высветился на дисплее.       - Слушаю, - произнесла Яна.       - Здравствуйте, - услышала она твердый мужской голос. - Вы, Яна Сергеевна Карпова?       - Да, это я.А кто это?       - Я следователь следственного комитета - Добровольский Роман Викторович.       - Чем я могу вам помочь?       - Ваш муж - полковник Карпов был задержан несколько часов назад в южном округе.       - Что?!На каком основании?!       - Он был задержан с поличным, в момент получения взятки.       - Какой еще взятки?!       - Вы можете подъехать ко мне и я все объясню вам.       - А сейчас он где?!       - В СИЗО.       - Господи, что же все в одно время...       - Простите, о чем вы?       - Это я не вам...Я подъеду сегодня.       - Тогда до встречи.       - До свидания.       - Кто звонил? - спросила Ирина, едва Яна успела убрать мобильный в карман.       - Следователь, - ответила Карпова, взявшись рукой за голову.       - Вот вода, а это успокоительное, - произнесла медсестра, подойдя к ним.       - Спасибо, - кивнула Яна и положив одну таблетку на язык, запила глотком воды.       - Ян, какой следователь? - вновь спросила Ирина, посмотрев на сестру.       - Стаса задержали.       - Что?!Где?       - Сама толком не знаю, - ответила Яна. - Не дай Бог это Марат все подстроил.       - Какой Марат?За что его задержали?       - За взятку, - произнесла Карпова и встала с места. - Тебя подвезти?       - Куда ты собралась?       - В СК.       - А как же похороны?       - Я найду номер этого парня и позвоню ему.Ты со мной едешь?       - Да, - кивнула Ирина, встав с места.       - Только нужно будет позвонить потом сюда в морг и узнать, когда можно будет забрать отсюда маму.       - Я позвоню сама.       - Хорошо.       - Я не понимаю, как вообще Стас мог оказаться в СИЗО?!       - От тюрьмы не зарекаются...       Сестры быстро спустились вниз, сели в машину и поехали по улицам Москвы.Яна высадила Ирину возле кафе, которое находилось рядом с домом Глухаревых, а сама продолжила свой путь.Припарковавшись у здания Следственного комитета, Карпова вышла из машины, включила сигнализацию и ускорив шаг, вошла внутрь.       - Здравствуйте, - произнесла она, увидев следователя. - Вы не подскажите, где можно найти Добровольского?       - Здравствуйте, - кивнул мужчина в форме. - Вы про Романа Викторовича?       - Да.       - Идите прямо, а затем направо.Сто девятый кабинет.       - Спасибо, - кивнула Яна и резко развернувшись, столкнулась с кем - то.       - А поаккуратнее нельзя? - зло произнес парень в черном костюме, поднимая свой портфель, который выронил из рук.       - Извините, - произнесла Карпова, смотря на его презрительное выражение лица.       Парень был высоким, худощавого телосложения, а лицом почему - то напомнил ей какого - то зверька.       - На первый раз прощаю.       - О втором можете не мечтать.       - Девушка, это вы должны мечтать о таком, как я.       - В вас слишком много самоуверенности.       - Со словами тоже советую быть аккуратнее.       - Обойдусь без советов.       - Ты хоть знаешь, кому ты грубишь?       - Мы на "ты" не переходили!И плевать я хотела кому!       - Зотов! - вдруг окликнул кто - то парня. - Ты ко мне!       - Да! - отозвался он и посмотрел на Яну. - Счастливо оставаться.       "Зотов, значит, - подумала Карпова, продолжив свой путь. - Надо будет узнать, кто он, раз он так высоко себя ставит."       Дойдя до нужной двери, Яна постучалась и услышав разрешение войти, дернула дверную ручку на себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.