ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 190.Можешь на меня положиться.

Настройки текста
      - Зотов.Слушаю, — услышал Карпов знакомый голос после нескольких коротких гудков.       - Здорово, — произнес он, переключая скорость и выворачивая руль своего автомобиля.       - Чем обязан, Карпов? — спросил Зотов, изменившись в голосе.       - Нужна твоя помощь.       - И чем же я могу тебе помочь?       - Нужно встретиться.       - Завалить меня хочешь? — усмехнулся Михаил.       - Нет, — ответил спокойно Стас. — Пока ты нужен мне живым.       - Пока, — вновь усмехнулся Зотов. — И вот таким хамам я еще должен помогать…Ладно, я согласен встретиться.Но учти — это не значит, что я горю желанием помочь тебе.Мне просто любопытно.       - Давай в кафе возле «Пятницкого», — произнес Карпов.       - Буду там через полчаса.       - Идет, — сказал Стас и услышал в трубке короткие гудки.       Прибавив скорость, Карпов, обгоняя машины, помчался в сторону родного отдела.       За последнее время ему так надоела обстановка, в которой приходилось жить, что Стас иногда просто брал в руки пистолет и вертел его между пальцев, поворачивая дулом к себе.У него еще никогда не было ситуации, которую он не мог контролировать и от этого воспринимать все как есть было невыносимым.       Заметив издалека знакомый поворот, Карпов резко свернул с шоссе и припарковался возле здания кафе.Он вышел из машины, включил сигнализацию и засунув ключи в карман, вошел внутрь.       - Карпов! — услышал Стас голос Зотова и посмотрел вперед.       - Еще раз привет, — произнес полковник, садясь напротив Михаила.       - Так чем же я могу помочь тебе? — спросил Зотов, прищуриваясь.       - Мне нужен компромат на твоего отца, — прямо ответил Стас.       - Че?! — засмеялся Миша. — Карпов, у тебя че крыша поехала?       - Я серьезно, — продолжал Стас невозмутимо.       - Это программа розыгрыш? — глумился Зотов. — Куда улыбаться? Куда махать рукой? Папа, передаю при…       - Заткнись! — выпалил Карпов и перегнувшись через столик, схватил Михаила за воротник рубашки, сильно сжав ткань в кулаке.       - Полегче! — громко сказал Зотов, пытаясь вырваться из цепких пальцев. — Карпов, хорош, я понял!       - Все нормально, — произнес Стас, выпустив Михаила и заметив около себя охранника. — Я полковник полиции.       - Точно все нормально? — спросил охранник у Зотова, заглянув в удостоверение, показанное Карповым.       - Да, все в порядке, — кивнул Миша, потирая пальцами шею.       - Теперь ты готов к диалогу? — спросил Карпов, смотря ему в глаза.       - Готов, — хриплым голосом ответил Зотов.       - Отлично, — произнес Стас. — Короче суть ты понял.       - Понял, — кивнул Миша. — С чего ты взял, что я буду тебе помогать?       - С того, что это и в твоих интересах тоже.       - В смысле?       - У твоего папаши есть кое — что на меня, — сказал Карпов. — У него есть реальный шанс меня засадить.       - Ну, а я тут причем?       - Если он посадит меня, я потяну его за собой, — произнес Стас. — Вряд ли ты в этом заинтересован.Сам понимаешь, без него тебя терпеть никто не будет.       - А какие у меня гарантии, что если я предоставлю тебе компромат, ты сам не посадишь моего отца?       - Потому что мне это не нужно, — проговорил Карпов. — Мне просто нужно, чтобы он оставил меня и Яну в покое.       - Что мне за это будет? — спросил Зотов.       - А чего ты хочешь? — спросил его Стас.       - Естественно денег, — усмехнулся Михаил.       - Сколько? — вновь спросил Карпов.       - Ну сумма будет немаленькой, — проговорил Зотов.       - Я согласен, — кивнул Стас.       - Тогда по рукам, — произнес Михаил, протягивая ему свою ладонь. — Я сегодня добрый.       - Безумно рад за тебя, — сказал Карпов, пожимая руку Зотова. — Через сколько мне ждать новостей?       - Справлюсь за пару дней, — проговорил Миша.       - Буду ждать, — кивнул Стас и встал со стула.       - Карпов! — вдруг окликнул Зотов полковника.       - Чего тебе еще, Зотов? — спросил Стас, оборачиваясь.       - Если я узнаю, что ты решил меня кинуть или обернуть это как-то против меня, то…       - То можешь не переживать, — перебил его Карпов. — Щас мне не до этого.       - Тогда можешь на меня положиться.       Развернувшись, Стас продолжил свой путь и покинув кафе, сел за руль «Инфинити».Достав из кармана мобильный, он набрал номер Мельникова и приставил аппарат к уху.       - Слушаю, — услышал Стас голос друга.       - Все получилось, — произнес Карпов, трогаясь с места.       - Он так легко согласился? — удивленно спросил Мельников.       - Да, — ответил Стас.       - И че потребовал взамен?       - Деньги.       - Алчный хмырь, — усмехнулся Вадим.       - Мне же лучше от этого, — произнес Карпов.       - Ну и куда ты щас?       - Пока все туда же, — ответил Стас. — Руки у меня все еще связаны.       - Я думаю, что Зотов быстро справится со своей работой.       - Я тоже так думаю.       - Янке не звонил? — спросил Вадим.       - Нет, — произнес Карпов.       - Стас, может я ей все — таки все расскажу?       - Даже не думай!       - Стас, послушай…       - Нет, послушай ты! — вспылил Стас. — Я когда тебе обо всем рассказал — взял с тебя слово.Так что держи его лучше.       - Ну сам подумай.       - Думал, — произнес Карпов. — Ты че не знаешь мою жену? Она примчится на первом рейсе и я уже ничего не смогу исправить.       - Как знаешь.       - Вадик, я прошу тебя, не предпринимай ничего.       - Договорились, — произнес Мельников.       - Давай, до связи, — проговорил Карпов, сворачивая к многоэтажке.       - Давай, — сказал Вадим.       Засунув телефон в карман, Стас достал из бардачка пачку сигарет и щелкнув зажигалкой, закурил.Он выпускал дым в окно, смотря на знакомый балкон и чувствовал, как начинает злиться.Выкинув окурок, Карпов вышел из машины, включил сигнализацию и поплелся к подъезду.       «Осталось недолго», — подумал он, закрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.