ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 193.Твоя песенка спета, Карпов!

Настройки текста
      - Евгений Петрович, надо встретиться, — произнес Стас, уверенно ведя автомобиль по шоссе.       - А здороваться так и не научили тебя? — спросил его Грачёв в привычной манере.       - Будем в правила этикета играть?       - Боюсь, что кто-то из нас слишком быстро проиграет.       - Ну не расстраивайтесь, Евгений Петрович, в картах повезет, — съязвил Карпов. — Так что насчет встречи?       - У тебя что-то срочное?       - Да, — ответил Стас.       - О чем ты хочешь поговорить?       - О нашей с вами проблеме, — произнес Карпов.       - С каких пор она стала общей? — усмехнулся Грачёв.       - С тех самых, когда я узнал про Анастасию.       - Про какую Анастасию? Карпов, ты че несешь там? Совсем с головой плохо?       - Я об Асе, Евгений Петрович.       - Где ты хочешь встретиться? — быстро спросил Грачёв.       - Под мостом, — ответил Стас. — Там более менее открытая местность.       - Зачем тебе открытая местность?       - Ну в многолюдное место ты не приедешь, а так я увижу, если ты привезешь кого-то с собой, — произнес Карпов.       - Страхуешься?       - Ну, а как без этого?       - Тогда через два часа я буду на месте, — ответил Грачёв.       - Идет, — сказал Стас, нажав на кнопку сброса.       Прибавив скорость, он ловко обогнал несколько иномарок и помчался в сторону отдела.       - Доброе утро, Станислав Михалыч, — улыбнулся ему молодой дежурный. — Вас там мужчина дожидается.       - Какой? — спросил Карпов, расписавшись в журнале.       - Константин Покровский, — ответил дежурный, посмотрев запись на листе бумаги.       - Этого только не хватало, — пробормотал Карпов, идя вперед по коридору.       - Доброе утро, Стас, — сказал на ходу Воронов, протянув ему руку.       - Ага, доброе, — кивнул Стас, пожимая протянутую ладонь. — Антошин у себя?       - Так он уехал же, — ответил Дима.       - В смысле? Куда уехал?       - Ну на выходные в Питер.       - В Питер?!       - Стас, ты че забыл? Он же говорил всем.       - Твою мать! А, когда…       - Стас! — услышал Карпов голос позади себя и замолчал.       - Потом поговорим, я спешу, — сказал Воронов, продолжая свой путь.       - Удачи, — крикнул ему вслед Стас и развернувшись, увидел спешащего к нему Константина.       - Стас! Я тебя все утро дожидаюсь.       - Скажи спасибо, что вообще дождался, — произнес Карпов. — Че случилось?       - Мне сегодня звонила Юлия.       - Я рад, — кивнул Стас, открывая свой кабинет ключом. — Ты захотел со мной этим поделиться и пришел сюда?       - Знаешь, это хорошо, что у тебя есть чувство юмора, но сейчас оно не совсем уместно.       - Ладно, проходи, — сказал Карпов, открывая дверь. — Рассказывай быстро, у меня мало времени.       - Она начинает все вспоминать, — произнес психолог, садясь на стул.       - Что она уже вспомнила? — быстро спросил Стас, изменившись в лице.       - Пока она думает, что это просто сны, — проговорил Константин. — Но сегодня она сказала мне, что во сне видела Стаса с другим лицом.       - То есть она вспомнила его, да?       - Не совсем, — произнес Григорьев. — Но начинает, потому что не чувствует от тебя той самой заботы, про которую мы тебе говорили.       - Тем лучше, — быстро сказал Стас.       - Не боишься, что она сдаст тебя?       - Теперь нет.       - А что изменилось?       - А это уже не твое дело, — произнес Карпов. — Спасибо за предоставленную информацию.Можешь идти со спокойной душой.       - Стас, может тебе лучше одуматься, пока не стало слишком поздно, и все — таки оказать Юле хоть какую-то заботу?       - Слушай, я люблю свою жену, — резко сказал Стас. — И не собираюсь оказывать никаким Юлям никакую заботу.Надеюсь, что я вообще скоро весь ваш дурдом не увижу.       - Как знаешь, — произнес психолог и поднявшись со стула, вышел из кабинета.       «Надеюсь, эта больная вспомнит все уже после того, как я скажу Грачёву о компромате», — подумал Стас, распахнув шкаф.       Он достал с нижней полки бронежилет и надел его под рубашку.Убедившись, что он незаметен, Карпов посмотрел на часы и взяв с собой пистолет, вышел из кабинета.Покинув отдел, Стас сел за руль «Инфинити» и нажав на педаль газа, поехал к указанному им же месту.       Припарковавшись под мостом, Карпов засунул оружие в кобуру, взял в руки конверт и поправив пиджак, вышел из автомобиля.Он прошел несколько метров и вдруг услышал шум приближающейся машины.Черная «БМВ» неслась на большой скорости и совершив маневр, остановилась.       - А ты прям, Евгений Шумахер, — усмехнулся Стас.       - У меня нет времени на твои глупые шуточки, — произнес генерал, выйдя из машины. — Мне цирка везде хватает.Что за дело у тебя?       - Я заканчиваю все это представление, — проговорил Карпов. — Я забираю Яну и к Юле больше никакого отношения иметь не собираюсь.       - В тюрьму захотел? Хочешь моей дочери репутацию испортить?       - Это ты испортишь себе репутацию, если упечешь меня за решетку, — спокойно сказал Стас.       - Ну точно ума лишился, — засмеялся Грачёв.       - Я же говорил, что узнал про Асю, — проговорил Карпов.       - И что?       - Я узнал не только про нее, но и про ваше общее занятие?       - О чем ты говоришь?       - О ваших великолепных аферах, товарищ генерал, — ответил Стас. — А точнее о том, как вы «честно» выбивали себе место.       - У тебя нет доказательств, — быстро сказал Грачёв.       - Ошибаешься, — произнес Карпов, извлекая из кармана конверт. — И можешь не сомневаться — это копии.       Вырвав из рук Стаса конверт, генерал быстро разорвал упаковку и сосредоточенно просмотрел его содержимое.       - Юля вспомнит все и даст показания, — произнес Грачёв, бросив на Стаса гневный взгляд. — И тебя уже ничто не спасет.       - Почему же не спасет? Думаю, что вашему другу, а точнее начальнику питерской полиции, будет совсем неприятно, если вместе со мной за решетку попадет и его сын.       - Шантажировать меня вздумал?! — взревел генерал.       - Ты меня услышал, — спокойно произнес Стас, направляясь к машине. — Я сегодня же поеду за Яной и Женькой.       - Ты не испортишь им жизнь! — заорал Грачёв, потеряв над собой контроль. — Твоя песенка спета, Карпов!       - Папа, не стреляй! — услышал Карпов пронзительный крик Яны, а затем всех оглушил хлопок выстрела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.