ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 195.Главное, что ты рядом.

Настройки текста

Несколько месяцев назад.

      - Стас, можно? — спросил Юра, заглядывая в кабинет начальника.       - Стучать так и не научился? — спросил в ответ Карпов, уткнувшись в бумаги. — Заходи, раз уже приперся.       - Я по делу, — произнес Пономаренко, направляясь к стулу. — Появилась неплохая возможность отжать бизнес.       - Че за бизнес?       - Транспортировка нефти.       - Ого, — сказал Стас, подняв глаза на подчиненного. — Бизнес серьезный.       - Не то слово, — проговорил Юра, постучав пальцами по столу. — Владелец его стоит на грани банкротства и я думаю, что если на него надавить, то все это перейдет в наши руки.       - В наши? — усмехнулся Карпов. — Когда это я все успею?       - Найдем выход, — произнес Юра. — Стас, зато представь, что будет потом, когда ты уйдешь на пенсию.Да этих денег еще твоим внукам хватит.       - Допустим я согласен попробовать, — произнес Карпов. — А кто владелец этого бизнеса?

Наше время.Квартира Карповых.

      - Владельцем бизнеса оказался Станислав Гришин, — перебил Стаса генерал. — Зять начальника полиции в Питере.       - Может я сам продолжу? — проговорил Карпов, зло сверкнув глазами в сторону Грачёва.       - Как знаешь, — усмехнулся генерал.       - Помнишь ты говорила, что тебе позвонила девушка и сказала, что на меня готовят покушение? — произнес Стас, посмотрев на Яну.       - Конечно помню, — кивнула Карпова. — Это же был как раз тот день, когда мы с Зотовым примчались на завод и меня ранили.       - Все верно, — сказал Стас. — Тебе звонила жена Гришина - Юля.       - Дочка начальника полиции, — добавил Грачёв. — Через него она и нашла твой номер, Янчик.       - Да, — кивнул Карпов. — Именно…Она узнала, что ее муженек хочет меня грохнуть и захотела это предотвратить.       - И предотвратила, — произнесла Яна. — Надо будет съездить к ней, поблагодарить за это.       - Подожди с благодарностями, — сказал Стас. — Она предотвратила только мое покушение.       - В смысле? — спросила Карпова.       - Её муженек ранил тебя, — произнес Стас. — Он хотел свалить из страны, когда понял, что я просто так этого не оставлю.       - Но не успел, — сказал Грачёв, посмотрев на Яну.       - Что ты хочешь этим сказать? — спросила Карпова, переводя взгляд с мужа на отца и обратно.       - Мне самому сказать ей это? — спросил генерал, посмотрев на Стаса.       - Да, — кивнул Карпов, смотря в пол и сжимая руки в кулак.       - Твой муж убил его, — безразличным голосом произнес Грачёв, посмотрев дочери в глаза. — Убил на глазах его жены.       - Что?! — ахнула Яна, прикрыв рот рукой. — Стас, но…Но она — то тут причем?       - Я не думал, что творю, — произнес Карпов, не поднимая глаз.       - После этого Юля сошла с ума, — продолжил генерал. — Она стала думать, что ее муж — это Стас.       - И тогда твой папа придумал гениальный план, — усмехнулся Стас, встав со стула. — Он и отец Юли решили, что посадить меня будет слишком просто.Умнее будет отправить меня к сумасшедшей Юле, тебя в Питер, а там уже дело техники.Да, Евгений Петрович?!       - Карпов, на твоем месте я бы вообще молчал.       - Почему вы мне сразу об этом не рассказали? — спросила Яна. — К чему был весь этот цирк?       - А к тому, что ты, возможно бы, простила мне убийство, — произнес Стас. — А это совсем не входило в планы двух генералов.Они хотели, чтобы ты вышла замуж за брата Юли — Андрюшу Григорьева.       - Что?! Папа, как ты мог?! — вскрикнула Яна, вскочив со своего места.       - Пойми, это все для твоего же блага, — проговорил Грачёв. — Григорьев бы не оставил это просто так.Он посадил бы Стаса на долгие года и я уверен, живым он бы оттуда не вышел.       - Хочешь сказать, ты обо мне заботился? — усмехнулся Карпов.       - Нет, я думал о том, что будет с моей дочерью, — произнес генерал.       - И поэтому решил, что выгоднее будет, если я выйду замуж за сына твоего друга, так? — проговорила Яна.       - Так было бы лучше для всех, — сказал Грачёв.       - Для кого?! — вспылила Карпова. — Да я бы мучилась всю жизнь, любя Стаса и думая, что он бросил нас с Женькой ради какой-то потаскухи! А Женька…Ты подумал, что будет с ним?! Он Стаса любит больше всех на свете, тянется к нему! И ты бы просто так взял бы и лишил его родного отца?! Он же твой внук! Не ожидала от тебя такого, папочка…       - Подожди, то есть тебя не смущает, что твой муж убил человека? — спросил спокойно генерал.       - Я знала, за кого выходила замуж, — произнесла Яна. — Знала и принимала его образ жизни таким, какой он есть.Он убил его не просто так, а отомстил за меня.Ведь это не ему пришла в голову мысль подложить меня под того, кто будет выгоднее для нашей семьи.       - Не переворачивай! Все было не так! — громко сказал Грачёв, теряя спокойствие.       - Нет! Все выглядит именно так! — продолжала горячиться Карпова. — Я знала, что ты не одобряешь мой брак со Стасом, но чтобы провернуть такой план…Я правда не ожидала, пап.Тебе лучше уйти.       - Теперь и видеть меня не хочешь? — спросил генерал, поднимаясь со стула.       - Да, — кивнула Яна, чувствуя подступающие слезы. — Уходи.       - Зря ты меня не слушаешь, — произнес Грачёв и бросив взгляд в сторону Стаса, вышел из кухни.       - Тебе нужно было сразу мне обо всем рассказать, — проговорила Яна, повернувшись к Карпову.       - Я не мог, — сказал Стас. — Грачёв обещал меня посадить в тот же день, как я тебе обо всем расскажу.       - Теперь он ничего не сможет тебе сделать, — произнесла Яна, обнимая мужа.       - Конечно не сможет, — кивнул Карпов, крепче прижимая ее к себе. — У меня на него есть компромат.       - Откуда?       - Твой братец помог.       - Может он не такой уж и плохой? — усмехнулась Яна.       - У нас будет время это узнать, — улыбнулся Стас, целуя ее в губы.       - Да, — улыбнулась Карпова. — Главное, что ты рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.