ID работы: 2182703

Загадать желание на звезду

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Kikyo бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Ренджи встряхнул головой, отгоняя лишние мысли прочь, а то кто-то опять заведётся. Он перевёл взгляд на тайчо. Тот сидел прямо на стуле, не шевелясь, лишь вдумчиво выводя иероглифы. Из не зашторенного окна на Кучики падали лучи весеннего солнца, освещая руки, на которых были белые перчатки. Лучи стремились к шее, но длинные чёрные волосы скрывали её от этого назойливого внимания. Глаза капитана немного прищурились. «О, как же он красив, — с восторгом проговаривал про себя Абарай. — Чёрт, я хочу услышать его голос. Может спросить что-нибудь?» — Капитан, а вы загадывали желание на падающую звезду? — не теряя ни секунды, спросил лейтенант первое, что пришло в голову. — Ренджи, что за глупости ты говоришь? — не взглянув на фукутайчо, сказал Бьякуя. — И вообще, ты сейчас на работе, думай об отчётах, а не о всякой глупости. — А ты тоже считаешься глупостью? — нагло ухмыльнулся Абарай. Услышав этот вопрос, Кучики всё-таки посмотрел на лейтенанта. Развалившись на стуле, тот нахально улыбался, рассматривая капитана. — Абарай Ренджи, ты забываешься. Спокойствие, граничащее с холодностью, испугало бы многих, но Ренджи не привыкать. Вот уж для кого рокубантай-тайчо не жалеет высокомерия даже в простом разговоре. — Ну вот, только что я думал о тебе, — насмешливо проговорил фукутайчо. — Это тоже считается глупостью? — Это тоже считается глупостью, — подтвердил Бьякуя. — Я просто не хочу, чтобы всё произошло, как в прошлый раз, когда ты поднял данную тему. — Я просто замечтался о вас и у меня неожиданно встал, — усмехнулся лейтенант. — Абарай-фукутайчо, следите за своей речью, — пригрозил Бьякуя. — О, простите меня за грубость, — с сарказмом протянул он. — Тогда вас устроит такой вариант? — Какой? — даже не выдав своего удивления, спросил капитан, не понимающий, что над ним издеваются. — Ну, я просто не удержался и поимел бы тебя на твоём же рабочем столе, — плотоядно оскалился Ренджи. — Абарай-фукутайчо, ещё одно слово и ты… — не успев договорить. — Да-да, и я месяц без секса, — опустив голову, передразнил лейтенант, знающий, как легко вывести из себя Кучики. Вдруг в его затылок попало что-то твёрдое и тяжёлое. Обернувшись к начальнику, он заметил, что его капитан не сидит, а стоит, яростно сверкая глазами. Ренджи увидел, как руки капитана сжались в кулаки и побелели костяшки. — Ой, простите, — сглотнул Ренджи от рейацу, которую испускал его начальник. — Два месяца без ласк, — сурово произнес Кучики, поджав губы. — Как так-то? — шокированно выпалил фукутайчо. Пусть он знал, что распускать язык не следует, но такое истязание за пару пошлых намёков?! — Вот так, — насмехаясь, ответил глава клана Кучики, возвращаясь к работе над отчётами. «Ах ты, хитрожоп. Да я после этих двух месяцев так тебя отпарю, что целую неделю на стул не сядешь!» — урчал про себя лейтенант. Больше руководство отряда внимания друга на друга не обращало. Ренджи что-то недовольно бормотал себе под нос, а Бьякуя умиротворённо рассматривал документы. Абарай просто хотел спросить про звёзды, а тут такой диалог странный получился. Да ещё целых два месяца без секса! Но он знает, что настоит на своем. Заставит своего непокорного любовника нарушить обещание, ведь наглость и неожиданность — залог успеха. — Капитан, — жалобно позвал Абарай. — Какой вопрос задашь на сей раз? — сразу начал атаку Кучики. — Тот же самый, что и первый, — ответил Ренджи. — Вы верите, что если упадёт звезда, то можно загадать желание, и оно сбудется? — Звездопад — это метеоритный поток и ничего больше, — как всегда нейтрально. — Некоторые уверяют, если в момент падания звезды успеть загадать желание, то оно непременно сбудется, — он стоял на своём. — В одних легендах падающая звезда – это душа, которая летит с неба, чтобы вселиться в новорождённого ребёнка. В других же — это, наоборот, душа только что умершего человека, которая покинула его тело и летит в мир духов. — Или превращается в Пустого, — воскликнул Абарай. — Ренджи. — Да, капитан? — Что за желание тебя так волнует? — заинтересованно разглядывая Ренджи, мягко спросил капитан. — Эээ… я… — засмущался лейтенант. — Я хочу, чтобы мы… Не успел он договорить, как вдруг в дверь тихо постучали. Нежданный гость слегка приоткрыл дверь, и из-за неё показалась голова Рукии: — Нии-сама, разрешите войти? Кучики-тайчо одобрительно кивнул, приглашая шинигами внутрь. Прижимая к груди маленькую стопку документов, она влетела в комнату счастливо улыбаясь любимому брату и лучшему другу, который не знал радоваться встрече с подругой или расстраиваться из-за того, что важный, завязавшийся ценой ужасных жертв, разговор прервался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.