ID работы: 2182873

Прототип

Джен
NC-17
Завершён
184
автор
Размер:
140 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 309 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 8. В паутине

Настройки текста
Центр города Как выяснилось, расслабляться было рано. Алексу удалось уничтожить несколько патрулей, направлявшихся в сторону дома, ставшего временным убежищем для него и Даны, но во время пробега по крышам парень заметил вирусный детектор и группу солдат Черного Дозора. Что самое гнусное, этот проклятый аппарат находился всего в нескольких кварталах от убежища. И, надо полагать, такая штука тут была не одна. «Сеть детекторов. Если они могут выследить меня, то выследят и Дану». За себя Алекс почти не опасался – теперь, знающий про свои способности и отработавший ряд убойных приемов, Мерсер не видел в солдатах серьезных противников. По крайней мере, до тех пор, пока в его организме содержится вирус, простые смертные ему не соперники. А вот за свою сестру Алекс боялся не на шутку. Что ж, придется устранить этот детектор и прочесать район в поисках аналогичных устройств – не хотелось бы, чтобы рядом с убежищем околачивались дозоровцы. Конечно, это их не остановит, но хотя бы на какое-то время Алекс и его сестра будут в относительной безопасности. Преобразовав руку в «хлыст», Алекс приготовился к уничтожению детектора – и к очередной драке с военными. Штаб Черного Дозора – командование Красной Короны, Бэттери-парк - …в здании Гентека в Манхэттене. Биологическая атака подтвердилась. Власти объявили Александра Мерсера главным подозреваемым, - вещал диктор новостей. Питер Ренделл покачал головой и отключил ноутбук. Эти репортеры наверняка не знают и половины того, что известно ему, генералу Черного Дозора. Нет смысла тратить на них свое время – тем более, сейчас намечается куда более важное дело. В помещение вошли двое – капитан Роберт Кросс и одетый в черный костюм-тройку мужчина в очках лет пятидесяти на вид; в руке он держал кейс. Ренделл хорошо знал этого человека – это был доктор Реймонд Мак-Маллен, глава Гентека. Когда эти двое подошли к столу Ренделла, Кросс отдал генералу честь. - Вольно, капитан. Директор Мак-Маллен, - Питер перевел взгляд с Кросса на ученого, - поделитесь сведениями с капитаном. Это может помочь ему в выполнении задания. - Мерсер… гм… Зевс… перестраивается на клеточном уровне, - начал Реймонд. – Меняет форму. Мы использовали образец его ДНК, который вы достали, чтобы синтезировать патоген. В Зевсе патоген, возможно, сможет генерировать лекарство. Мак-Маллен положил свой кейс на стол, открыл его и аккуратно извлек из него прозрачный пластиковый контейнер, в который был упакован большой шприц, наполненный какой-то красной жидкостью, с виду похожей на кровь. Реймонд взял контейнер, после чего передал его в руки Кроссу. - Вы понимаете вашу задачу? – обратился генерал к капитану. - Я должен сделать инъекцию Зевсу и захватить его, - ответил Роберт. – Сэр, при всем уважении: все указывает на то, что он… - Мерсер уже не он, Мерсер – ОНО, - Ренделл бесцеремонно перебил Кросса. – Я все вам объясню, когда вы выполните ваше задание, - генерал сделал небольшую паузу, после чего добавил: - Свободны. Кросс кивнул и направился к выходу – с контейнером в руках. Когда за ним закрылась дверь, Питер обратился к Мак-Маллену, все еще стоящему рядом с его столом: - У капитана всегда были проблемы с видением картины в целом… Генерал выдвинул ящик и достал оттуда желтую папку с документами, на которой было написано: «Секретно. Протоколы о тактическом ядерном оружии». Центр города «Извините, ребята, но вы сами напросились. Я бы и рад был ограничиться выведением из строя детектора, но вы явно перегнули палку, открыв пальбу и вызвав ударную группу из-за какого-то мятого куска металла». Алекс, стоя на крыше, созерцал результат своей работы – раскуроченный вирусный детектор, охваченные пламенем обломки ударного вертолета, рухнувшего прямо на крышу, и изувеченные трупы нескольких дозоровцев. «Вроде, этот последний. Пока больше этих хреновин не видно». Что ж, теперь можно было с чистой совестью возвращаться к Дане. Разумеется, не забывая об осторожности, чтобы не привести за собой патруль или ударную группу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.