ID работы: 2182873

Прототип

Джен
NC-17
Завершён
184
автор
Размер:
140 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 309 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 11. Признания

Настройки текста
Запад Центра города С тех пор, как Алекс заразился «Черным Светом», он еще ни разу не чувствовал себя настолько больным. Впрочем, причиной этому служил отнюдь не вирус – тот боец Черного Дозора что-то сделал с Алексом, пока он был оторван от реальности воспоминаниями, с болью ворвавшимися в его голову. И откуда этот засранец знал, что Мерсер становится уязвим, когда ему удается вспомнить что-то из своего прошлого?! Ответ был очевиден: только один человек мог ему об этом рассказать. Тот, кому Алекс доверял, надеясь, что вскоре получит долгожданное лекарство от вируса. И получил – но совсем не то, что хотел. Лишившись ряда своих способностей, Алекс едва не стал жертвой дозоровцев, не говоря уже о том, что в целом чувствовал себя не лучшим образом: в теле ощущалась противная слабость, правая лопатка, похоже, стала болеть еще сильнее. Карен Паркер, которая должна была помочь Алексу, едва не погубила его. Убежище Даны, запад Центра города - Дерьмово выглядишь, - сказала Дана, окинув Алекса взглядом; вид у него был действительно нездоровый. – В чем дело? Алекс, слегка пошатываясь, дошел до дивана и сел на него. Теперь, находясь в относительной безопасности, он мог позволить себе немного отдохнуть. Дана села рядом с ним, явно не собираясь откладывать разговор на потом, и Алекс рассказал ей о случившемся. - Вот, сука! – выругалась девушка. - Может, ее подставили?.. – неуверенно произнес Алекс. - Ты сам-то веришь в то, что говоришь?! Эта чертова блондинка сдала тебя со всеми потрохами, послав на верную смерть, а ты допускаешь мысль, что она не виновата. Да она же в сговоре с Мак-Малленом! - Я должен поговорить с ней лично, - Мерсер взял лежащий на тумбочке мобильный телефон и быстро набрал номер Карен. Подождав с минуту, он нажал красную кнопку. – Не отвечает… - Ну-ну, продолжай заниматься самообманом… Покажи хоть спину-то. Алекс нехотя разделся до пояса, и Дана смогла увидеть его правую лопатку. - Хм… Похоже на след от укола, вот только иголка у шприца явно была толстой. И кожа вокруг ранки красная, будто воспалена. - Ранки? – переспросил Алекс. Он был неприятно удивлен этим открытием: любые раны заживали практически мгновенно, а теперь выяснилось, что на коже до сих пор остался след от укола. «Что же этот гад мне вколол?!» - Да. Зеленкой бы помазать… Алекс сам не помнил, как заснул. И хотя день еще только начался, чувствовал он себя, как выжатый лимон. Когда парень проснулся, первым, что он почувствовал, была боль в области правой лопатки – похоже, она не спешила проходить. «Черт…» Еще одна попытка дозвониться до Карен не увенчалась успехом – девушка не брала трубку. - Думаешь, она ответит? – послышался голос Даны, сидящей за компьютером. – Не трать на это время. Иди-ка лучше сюда – у меня есть для тебя кое-что интересное. - Мак-Маллен? – Алекс пошел к сестре и встал у нее за спиной, глядя на монитор. - Нет, но дозоровцы кого-то ищут для него. И этот кто-то – доктор Брэдли Регланд. На мониторе было изображение коренастого чернокожего мужчины лет сорока на вид, одетого в белую рубашку и черный пиджак. «Еще один засранец из Гентека!» - Где он? – в голосе Алекса чувствовалась нескрываемая агрессия. - Стоп, стоп, стоп, - Дана обернулась и посмотрела на брата. – Он хороший парень. Ты найдешь его – а он поможет тебе подобраться к Мак-Маллену. Он в жилых кварталах города, в больнице Святого Павла. Заведует моргом. - Чудесно… - от одной только мысли о морге Алексу становилось не по себе. – Я пошел, - он решительно направился к двери. - Погоди, погоди! Стой. - Что? – Алекс обернулся. - Есть еще. В общем, я покопалась немного насчет Айдахо, точнее, Хоупа. Это был военный городок. 21 июля 1969 года он исчез с карты… Алекс схватился за голову. Он снова видел ту жуткую сцену с незнакомым городом и трупами на улицах – и огонь, поглотивший его. - С тобой все в порядке? - Да… продолжай. - Сообщалось, что это была перестрелка с какими-то повстанцами, вообразившими себя народным ополчением. Федералы их всех перебили – кроме одного, - Дана кликнула мышкой по файлу с названием «Женский клуб Хоупа», и на экране высветилась черно-белая фотография. На ней были запечатлены несколько девушек. – Видишь девушку, вторую слева? Это лицо Алекс не мог не узнать. - Элизабет Грин. - Которая и теперь выглядит, как студентка колледжа. Неплохо для пятидесяти пяти лет. Алекс не смог сдержать того, что вот уже несколько дней вертелось у него на языке: - Хоуп, штат Айдахо, был экспериментом. - А ты-то откуда знаешь?! – изумленно воскликнула Дана, привстав со стула и повернувшись лицом к Алексу. Алекс многое рассказал Дане про то, что с ним происходило за последние несколько дней. Про невероятные способности, про схватки с военными и монстрами. Но все это время он умалчивал о том, как ему удалось добыть столько информации – и как были убиты многие из его врагов. Он не хотел рассказывать сестре об этой самой отвратительной перемене, пугающей его самого – но в то же время столь необходимой, чтобы добраться до Мак-Маллена. - Люди, которых я убил, находятся во мне, - голос Алекса дрожал от волнения. – Я могу слышать их – видеть то, что они сделали. - Что, черт подери, ты несешь?! – Дана была не на шутку испугана. - Я могу понять все, - продолжил Алекс. – Приходится такое делать… Но это правильно, я это чувствую… Дана с ужасом смотрела на своего брата. Алекс не хотел ее пугать, но все тайное когда-нибудь становилось явным – рано или поздно ему пришлось бы об этом рассказать. «Проклятье!» Алекс протянул Дане руку, однако девушка отпрянула от него, словно от прокаженного. Ей было страшно. - Найди Регланда… - тихо произнесла она, глядя в пол. – И спроси его о Мак-Маллене. Когда Дана Мерсер подняла глаза, Алекса в квартире уже не было. «Дана боится меня – и это естественно… Я действительно монстр», - думал Алекс, спускаясь по лестнице в облике солдата Черного Дозора. В памяти, словно фотография, отпечаталось испуганное лицо сестры. Что будет, если она, единственный человек, на которого Алекс может полагаться – и который ему дорог, - отвернется от него? Это пугало. Но, тем не менее, тревожные мысли не могли отвлечь его от боли в спине, которая становилась все сильнее и сильнее. Словно какой-то ненасытный паразит медленно пожирал его плоть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.