ID работы: 2183803

Царство

Гет
NC-17
Завершён
213
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 179 Отзывы 80 В сборник Скачать

6 глава «Король...»

Настройки текста
      — Я должен ехать, мой отец нуждается во мне.       Элайджа стоял напротив Кэролайн, и гладил её плечо.       — Да, я понимаю, но я буду ждать тебя.       — Надеюсь со свадьбой мы спешить не будем. — Послышался чей-то голос, и Кэролайн обернулась. Деймон стоял с корзиной в руках. — Это вам в дорогу.       — Спасибо. — Старший Сальваторе подошел к паре, и отдал корзинку принцу. — Когда мой отец выздоровеет, мы сразу же сыграем свадьбу, не так ли, Кэролайн?       — Да.       — Вот и хорошо, не стоит с этим спешить. Вы всё успеете.       — Я поеду.       Деймон продолжил стоять возле Кэролайн, и Элайджа не смог поцеловать девушку, прикоснуться к её руке при Сальваторе. Принц немного разочаровано сел в корету, и приказал кучеру трогаться.       — Ты ведь специально это спросил.       — Кэролайн, понятно же, что Король не выживет. На трон взойдет Элайджа, и тогда вы поженитесь! Вас коронуют вместе! Сестра, ты ведь понимаешь?       — Нет!       Девушка укоризненно посмотрела на брата, и ушла. Как он может думать о смерти её будущего отца? Как человек может быть способен на такое? Надеяться на чью-то смерть. Это унизительно! Кэролайн забежала в дом и сняла мантию, положив её на кресло, она поднялась в свою комнату и легла на кровать. Сон бы ей сейчас не помешал, пусть даже в середине дня.

***

Спустя неделю       — Погода сегодня просто замечательная! Правда, Стефан?       — Да, сестренка.       Девушка стояла на балконе своей комнаты, и смотрела на небо.       — В такие солнечные дни, хорошо смотреть на облака! Когда у тебя хорошее воображение, ты можешь придумать что угодно, увидеть что угодно!       — Согласен, Кэролайн, но мы так и не поговорили с тобой о свадьбе.       — Стефан, я ничего не знаю. Наш Король всё ещё болен, о свадьбе и речи быть не может.       — Как скажешь, милая. Кстати, вот тебе письмо от Элайджи, мальчишка принёс его ещё вчера, но я забыл тебе отдать.       Стефан протянул письмо Кэролайн.       — Спасибо.       Она взяла его, развернула, и начала читать. Девушка сразу заметила, что её суженный старательно выводил каждую букву, его аккуратный почерк просто нельзя было не отметить.       "Милая моя Кэролайн,       Я очень скучаю по тебе, и считаю дни, когда мы сможем быть вместе, насладиться друг другом сполна. Мой отец всё ещё лежит в постели, но врач осмотрел его и сказал, что он пошел на поправку. Я очень рад этому! Значит, скоро мы сможем быть вместе, и я смогу назвать тебя женой. Майкл хочет, как можно скорее увидеть тебя... Я тоже этого хочу. Я люблю тебя, Кэролайн! Свет очей моих! Душа моя! Сколько бы времени мы не провели вместе — мне всегда будет мало.       Навеки твой Элайджа."       — Что он там пишет?       — Король поправляется!       Кэролайн подбежала к брату, и обняла его.       — Я рад! — Вдруг в комнату влетел Деймон. Безумство в его глазах напугало Кэролайн. — Что с тобой, брат?       Деймон смотрел на девушку, и не отводил от неё глаз, его физиономия напоминала сумасшедшего человека, который только что вышел на свободу. Деймон перевел взгляд на брата, и расплылся в ехидной улыбке.       — Наш Король... Скончался сегодня утром.       Девушка закрыла рот рукой, и попятилась назад. Она посмотрела на письмо, и снова прочитала его, строчка за строчкой.       — Но Элайджа сказал, что он идёт на поправку!       — Видно это не так!       Вскрикнул писклявым голосом Деймон.       — Элайджа станет Королем Англии?       Стефан подошел к девушке, и прижал её к себе.       — Он оказался от трона!       — Что? — У Стефана округлились глаза. Кэролайн же с облегчением выдохнула. Когда она была маленькой, девушка хотела стать Королевой, но повзрослев Кэролайн поняла, что Элайджа будет постоянно пропадать в государственных делах, а ей придется быть одной. Этого она не хотела, теперь, когда ясно, что Элайджа не будет Королём... Они будут вместе, её счастью не было границ. — Тогда кто станет Королем, если Элайджа отказался?       — Оу, мы все его прекрасно знаем! — Деймон всплеснул в ладоши и подпрыгнул. Это поведение не было свойственно для него. — Да, Кэролайн? Ох, милая, он станет твоим супругом! — Девушка в изумлении открыла рот, и посмотрела на брата. Она только что упала с небес на землю. — Чем выше летаешь, тем больнее падаешь, правда, Кэр?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.