ID работы: 2183803

Царство

Гет
NC-17
Завершён
213
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 179 Отзывы 80 В сборник Скачать

8 глава «Клянусь»

Настройки текста
      — Выпустите меня! Выпустите! — Молила девушка. — БРАТ! Пожалуйста!       — Ты сбежишь!       Целую неделю Кэролайн сидела взаперти, никто с ней не говорил, только приносили поесть и уходили. Ей казалось, что она сходит с ума. Даже Марию не подпускали к ней, и от этого Кэролайн становилось только хуже. Не видеть Марию столь долгое время — хуже смерти. Лучше бы она умерла, чем лишилась возможности поговорить с подругой.       — Не сбегу! Обещаю...       — Клянёшься?       — Клянусь.       Деймон вставил ключ в замочную скважину, и прокрутил его, дверь открылась, и в комнату вошёл Деймон с платьем в руках.       — Вот, надень! Мы завтра едем во дворец к Клаусу.       — Что?       — Хорошо, что мы живем не так уж и далеко от твоего мужа.       — ОН не мой муж!       — Пока, не твой. Иди в баню, Элла сейчас придет, она тебя помоет.       — Позови Марию!       — Ладно.       Деймон положил наряд на кровать и вышел из комнаты. Девушка взглянула на себя в зеркало. Это была уже не она: мешки под глазами, растрёпанный вид, красные глаза от пролитых слез. В зеркале на неё смотрела совсем другая девушка. Где та милая девочка, которая любила утренние прогулки, сладкий — сладкий чай и белые розы? Это был кто угодно, но не она. Хотя розы Кэролайн не разлюбила.       — Я не хочу за него замуж... Где ты, Элайджа? Кэролайн посмотрела на платье, а потом схватила его в охапку и кинула на пол.

***

      — Ты отдал ей письмо?       — Какое?       — Ты знаешь какое, Деймон!       — Стефан, ей не стоит читать его.       — Она имеет право! Отдай Кэролайн письмо! — Стефан стоял в большом зале, и смотрел на Деймона, который читал письмо предназначенное его сестре. — Она пообещала, что успокоится. Отдай, ей все равно некуда бежать. Брат, ты и так слишком давишь на нее.       — Хорошо, пусть будет по-твоему.       Деймон развёл руками и ушёл. Он и так подпортил отношения с младшим братом, Деймону больше не хотелось ссориться со Стефаном. Он понимал, что у них разные мнения на счёт замужества младшей сестры.

***

      — Кэролайн! — Девушка вбежала в комнату, и обняла подругу. — Что он с тобой сделал? Посмотри на себя, ты вся измучена!       Мария взяла в руки лицо блондинки и вытерла слезу, катившуюся по щеке.       — Я выхожу замуж.       Кэролайн глубоко вдохнула воздух, ещё минуту и, кажется, она задохнётся от нехватки кислорода.       — По поместью ходят слухи. Надеюсь, что это только слухи. Что твоим супругом станет...       — Клаус.       Перебила её девушка, и взглянула в зелёные фонарики глаз, которые только что потухли.       — Нет! Нет, нет, нет! Кэролайн, тебе надо бежать! Бежать к Элайдже! А он знает?       — Может знает, а может нет, и я не собираюсь сбегать, я пообещала Деймону, что не убегу.       — Я рад, что моя сестра собирается сдержать обещание данное мне. — В комнату вошёл Деймон, он держал в руках письмо. — Вот, это тебе, Кэр. — Он протянул девушке листок бумаги, и она осторожно взяла его. — А с тобой, Мария, мы потом поговорим.       — Нет, Деймон! Вы не поговорите! Мария едет со мной! Если она не поедет, я тоже никуда не поеду.       Мужчина склонил голову набок и задумался. Ему нечего было терять, есть Мария или нет её, одно и тоже, наверное, поэтому он так быстро согласился.       — Ладно, Мария, помоги Кэролайн собраться, а потом собирай вещи в дорогу.       Рыжая посмотрела на блондинку, и улыбнулась.       —Я пойду.       — Спасибо, брат. Мария, останься, пожалуйста!       Кэролайн перевела взгляд на письмо, и начала его читать вслух.       "Любимая Кэролайн, Сразу перейду к делу. Я отказался от престола. Нашему Королевству нужен наследник, который будет править после меня, но... Прости, Кэр, но я бесплоден. Прости. Я тогда говорил о детях... Говорил, что хочу их... Да, я хочу, но никогда не смогу подарить тебе дочку или сына, которые будут похожи на меня. Я всегда буду хотеть детей! Но я не нужен тебе! Я пойму, если ты не захочешь меня видеть. Ведь я знаю, как ты хотела детей. Трон перешел к Клаусу. Так что... Боже, храни Короля! Я люблю тебя, Кэролайн, из — за этого должен отпустить. Но если ты все таки хочешь быть со мной. Напиши мне, и я тут же за тобой приеду.       Любимый тобою Элайджа.»       — Ты должна ответить ему!       От крика Кэролайн содрогнулась. Девушка сжала в кулаке письмо, она знала, что должна покончить с этими чувствами, которые испытывала к Элайдже, потому что завтра она должна уехать к Никлаусу, к человеку, которого уже давно не любит, потому что у неё был Элайджа... Был...       — Нет, он всё равно узнает.       — Ты смирилась?       — Нет, но у меня другого выбора нет. Мой брат уже закрыл меня однажды. Я больше не хочу этого, я буду бороться за себя, но не сегодня, после венчания я покажу кто такая Кэролайн Сальваторе!       Кэролайн подошла к камину и кинула туда письмо, огонь сразу поглотил несчастный клочок бумаги, который сначала смяли, а потом ещё и в камин кинули.       — Пойдем, завтра мы выезжаем к...       — Можешь произносить его имя. Какая разница будешь ты произносить его имя или нет, ничего от этого не изменится.       — К Клаусу.       Кэролайн выпрямила плечи и натянула маску безразличия. «Это будет интересно» — произнесла она у себя в голове. Никто теперь её не остановит. Никто ей не помешает отомстить, она хочет крови, много крови. Чтобы всё Царство было в крови! Чтобы все лестницы дворца были в крови! В крови врагов! В крови тех, которые выдают её замуж без согласия! Очередь дойдёт до каждого, никто не спрячется от наказания! Никто, не один человек, который пожертвовал ею ради богатства!       — Я не прощу, Мария! Никого не прощу!       — Кэролайн...       — А ты просто будь рядом! Клянусь, ты никогда не запачкаешь свои руки! Твоя совесть будет чиста! Твои руки не будут запачканы кровью!       Мария провела рукой по своим волосам.       — Ты моя лучшая подруга, Кэролайн.       — А ты моя.       — Но никогда не забывай кто ты есть! Оставайся собой! Такой какая ты сейчас! Добрая, светлая, чистая! Оставайся собой...       Мария подошла к девушке и обняла её. Рыжая чувствовала, что нужно блондинке. Где-то на подсознательном уровне, она чувствовала это. Будто мозг Кэролайн посылает какие — то импульсы, которые ощущает и мозг Марии.       — Я не хочу выходить за него...       — Я знаю, милая, знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.