ID работы: 2183803

Царство

Гет
NC-17
Завершён
213
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 179 Отзывы 80 В сборник Скачать

9 глава «Царство»

Настройки текста
      — Садись в карету, сестрёнка.       — Только после Стефана! Стефан!       Девушка стояла напротив Деймона и ждала появление брата.       — Он не поедет с нами.       — Не поняла.       Кэролайн непонимающе сщурилась, остановившись прямо напротив кареты, медленно повернув голову к Деймону, Кэролайн уставилась на него, ожидая объяснений.       — Он может помочь тебе сбежать, а мне этого не надо.       Деймон развёл руками в разные стороны и ухмыльнулся. Какие сейчас у него чёртики бегают? Почему он не разрешил Стефану поехать с ними?       — Я не сбегу! Где Стефан?       — Он сейчас в темнице... Но когда мы уедем — его выпустят.       Деймон сел в карету и уставился на Кэролайн. Девушка прикусила нижнюю губу и последовала за братом. Осталось подождать Марию, рыжая вышла из поместья и в последний раз посмотрела на него. Ей будет очень не хватать этого дома, людей, которые здесь работают... Но делать было нечего, Кэролайн нуждается в её присутствии.       — Мария!       — Иду. — Кэролайн сжала своё платье и отвернулась в другую сторону, когда — то в этом доме ей обещали светлое будущее с её любимым человеком, а теперь она едет к Клаусу... Когда он был маленький, он ей очень нравился, даже больше, чем просто нравился. С ним можно было поговорить, но с возрастом Никлаус становился хладнокровнее. Его действия не всегда совпадали с мыслями. Он хотел власти! Но иногда Клаус приходил в себя и был добр к людям, но с годами такие перемены в его настроении происходили всё реже и реже. Кэролайн скучала по тому светловолосому мальчишке, который любил играть в прятки и сражаться на деревянных мечах. Клаус обещал стать благородным человеком, и Кэролайн верила ему. Он не сдержал своё обещание, оказалось, что Клаус не человек слова. — Хотела попрощаться с...       — С Джеймсом? Все это знают, Мария, можешь не шифроваться! — Деймон посмотрел на неё своим невинным взглядом. Он так изменился... Деймон больше не был тем мальчиком, который носился за мамой. Все изменились!Кроме Стефана, он остался прежним. Кэролайн тоже не хотела меняться, но... У неё нет выбора. Как надоела ей эта фраза «У тебя нет выбора», если кто — то ещё раз скажет ей это... — Это в прошлом, Мария!       Деймон пригрозил пальцем девушке и стиснул зубы, Кэролайн лениво посмотрела на брата, будто уже чувствовала себя Королевой, а Королеве можно всё... Тем более поставить на место своего брата она считала своим долгом.       — Не смей кричать на неё!       — Кэролайн, не подымай на меня тон!       Девушка сидела напротив него и могла спокойно смотреть в его бесчестные глаза.       — Брат, ты сам подписал себе смертный приговор, когда я стану Королевой, первое что я сделаю, это казню тебя... Как тебе такое?       — Не говори того о чём пожалеешь!       — Я говорю правду, братец! Как тебе? Нравится тебе твоя судьба? Ты не пожалел меня, не думай, что я пожалею!       Мария положила ладонь на руку Кэролайн, и девушка затихла, она должна сохранять спокойствие, чтобы не убить Деймона прямо здесь и сейчас.       — Не будем ссориться, дорогая! Мы скоро приедем, ты должна быть в хорошем настроении. Не будем портить его!       Деймон устремил свой взгляд в окно, птицы пели, солнышко светило, но Кэролайн хотелось дождя, грома, угрюмости. Ей сейчас так грустно, а она должна молчать. Марии ничего тоже нельзя сказать в присутствии Деймона. В её душе творилось что — то ужасное, Кэролайн готова была всё крушить и ломать на своём пути.       — Ты как, Кэр?       Размышления девушки прервала Мария, она сжала её руку и посмотрела на подругу своим обычным взглядом, который означал: «Я в порядке, спасибо.»       — Всё нормально. — Всю оставшуюся дорогу они промолчали, Кэролайн нырнула в глубокое море своих воспоминаний, Деймон смотрел в окно и бурчал себе под нос, кажется, какую — то песенку, а Мария заснула, она практически всю ночь не спала, готовила вещи к отъезду. — Мария. — Блондинка толкнула локтём девушку в бок и та приоткрыла глаза. — Мы приехали. Мой персональный ад встречает нас, надеюсь котлы уже подогрели...       — Кэролайн, не язви, морщинки появятся!       Мужчина посмотрел на свои колени и стряхнул пылинку, которая мирно покоилась на его штанине.       — Добро пожаловать в Царство!       Кэролайн натянула искажённую улыбку и закатила глаза. Ей не помешает немного повеселиться перед тем... Как сойти с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.