Глава 5.
19 июля 2014 г. в 10:24
Белый Мерседес бесшумно подъехал к двухэтажному кирпичному дому. Он находился в густом лесу. Вокруг не было ни души. «Наверное у каждого уважающего себя преступника должен быть такое место» — подумалось Саше. Эту фразу она слышала в каком-то фильме.
Дом был выстроен со вкусом. По массивному забору и ухоженному саду было видно, что в этот ландшафт было вложено немало денег, но при этом он не отдавал пошлой вычурностью, так присущей многим богачам.
Саша присвистнула:
— Ооого! Это всех киллеров на таком пансионе содержат?
— А что, у твоего папашки хуже что ли? — усмешка в ответ. Саше это понравилось, она уважала людей, умеющих реагировать на её подколы.
— Не хуже… И еще пара десятков вилл по всему миру, тоже не хуже… Только он людей пачками не мочит.
— Слушай, ты правда думаешь, что он всего добился честным путем? — он уставился на неё, ему действительно было интересно, что она ответит.
— Конечно, он у меня ангел во плоти! — она сложила руки перед грудью и устремила невинный взгляд в небо. Он по доброму усмехнулся. Со стороны можно было подумать, что это переговариваются два старых приятеля. Никому бы и в голову не пришло, что он видит хладнокровного убийцу и его будущую жертву, которая, ко всему прочему знает, что её ждёт.
Когда они поднялись по лестнице в дом, Сашу ждала новая порция удивления. В доме было светло и уютно, как будто там жил не киллер-холостяк, а большая и дружная семья. Даже шторы в просторной светлой кухне были в крупный цветок, сочетаясь с мягкой обшивкой стульев.
— Ты с бабулей что ли живешь? А чего пирожками не пахнет? — она огляделась.
— А ты думала, у меня тут будут черепа жертв или отрубленные пальцы в банках?
— Типа того… — задумчиво протянула Саша.
Нет, она решительно не была готова к увиденному. Она, действительно, хотела посмотреть, как живет киллер и никак не ожидала увидеть жилище, достойное сорокалетней зажиточной кошатницы. Везде была идеальная чистота, каждая комната была комфортной, всё даже в мелочах было стильно и продуманно. Сашу не покидало ощущение, что сейчас выскочит дамочка в переднике и косынке, и начнет хлопотать вокруг вернувшегося с работы мужа.
Она недоверчиво покосилась на своего спутника:
— Ты точно киллер? Может, домохозяин?
— Ты сейчас договоришься и я тебе покажу напрямую… Иди наверх, вторая дверь налево. Там ты пока поживешь.
Саша поднималась по витой лестнице и никак не могла взять в толк, как у человека с подобным родом деятельности может быть такой дом? Нет, её не смущало богатое убранство, она догадывалась, что киллерам не копейки платят. Но вот сам ремонт, детали… Всё сделано было с такой любовью, как будто молодожёны вили это гнездышко для себя и будущих детей. Может, так оно и было. Но что же тогда случилось в жизни молодого парня, что она так круто изменилась?