ID работы: 2183855

Вопреки.

Джен
R
Заморожен
63
автор
Morria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Приехав утром на работу, он сразу начал искать информацию о ней в интернете. POV Киллер. Приёмная дочь… этого я не знал. Нет, ну можно было бы догадаться, что от жабы не рождается золотая рыбка, но мало ли… Много фотографий с отцом. Улыбается. По детдомам ездят, благотворительность. Ну-ка интервью отца: «Всем известно, что моя дочь тоже приемная. Именно поэтому я не могу не думать о тысячах таких же детишек, которым повезло не так, как Александре…» Фу, мерзость какая. Лицемер. А на фоне её показывают, с малышами играет. Сквозь слезы улыбка. О как, она и плакать умеет… Странно, выглядят, как образцовая счастливая семья. Но что-то явно не так… Наигранно всё как будто. Как бы так её вывести на чистую воду? И опять я об этом думаю. Зачем мне вообще все это нужно?! Оу, уже два часа дня. Да уж… продуктивно поработал. Ну ладно, не к спеху. Удавыч что-то медлит с заданием, а я почему-то избегаю встречи с ним. Мне это совсем не нравится. Не хватало еще к ней привязаться. А самое противное, что я тяну время. Я надеюсь, что приеду домой, а она сбежала. Ушла в неизвестном направлении. Пропала без вести. Или пусть другому это задание отдадут. Не хочу я… Прозвучит пафосно, но когда я выполняю задания, мне кажется, что я борюсь с каким-то вселенским злом, очищаю землю от грязи и бесчестия. Но сейчас… Ай, как это всё неправильно. Папашка её (вернее отчим, как выяснилось) мразь, конечно, ещё та. Но она то… Почему-то такое навязчивое ощущение, что она совсем другая. И так не хотелось бы делать её пешкой в этой грязной игре. Жалко… До одури жалко. И всё же, почему она не боится? Неужели считает, что всё справедливо… Неужели думает, что за свои 18 заслужила такую глупую смерть? А это отсутствие эмоций. Я учился этому долгие годы, но так и не сумел себя побороть. А она… Не верю я, что с рождения такая. Ой, не верю. Телефон. — Алло… Да… Да, сейчас зайду. Удавыч… Неужто всё… *** — Привет, чего хотел? — эх, не зовет он просто так. — Угадай… Бляха муха, как сердце-то стучит. — Сегодня? — Нет. Недели полторы потянешь? А то папаня что-то не мычит, не телится… Выдох. Слава богу… Теперь главное не выдать радости. Никаких эмоций. — Потяну, в принципе. — Докучает? — Да я внимания не обращаю. — Ну и молодец, я в тебе не сомневаюсь. А я, похоже, в себе уже сомневаюсь… — Слушай, я знаю, она девка красивая, так что ты знай, я не против… Мне кажется, моя челюсть поползла вниз. Он мне предлагает с ней встречаться что ли… — Чего? — Ну что непонятного? Поразвлечься там… Не просто ж так её неделю у себя держать. — А, в этом смысле. Я… Я подумаю. Как в дерьме искупался… Почему меня раньше это не задевало? Удав контролировал все сферы нашей жизни. И даже такие интимные. Это и понятно. Он должен был быть уверен в том, что в ответственный момент мы не понесемся за первой юбкой, поэтому он всегда напоминал нам, что должна быть «баба для разрядки». Но сейчас мне на секунду захотелось дать ему в морду. И откуда эти порывы? Надо с этим что-то делать, иначе заметят… иначе прогорю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.