Глава 11.
23 июля 2014 г. в 22:22
ВНИМАНИЕ! События, описанные в главе не имеют никакого отношения к реальной семье Кристиана и к нему самому! Воспринимайте это лишь как художественный вымысел и не более!!!
Так как баня была уже затоплена, а маринованное мясо они с Владом купили по пути домой, было решено-таки не терять вечер даром и воспользоваться всеми благами загородного дома.
Саша пошла мыться второй, и когда она, вдоволь накупавшись и напарившись, вышла из бани, киллер уже жарил шашлыки.
— Мммм! А запах какой… — она плюхнулась на лавку рядом с мангалом. Он обернулся через плечо и улыбнулся ей.
— А я в детстве баню сожгла!
— Каак? — он рассмеялся.
— А вот так… Папаня куда-то уехал, бабуля спать улеглась, а мне баньки захотелось… Перетопила чутка.
— Да уж, тебя к огню точно нельзя подпускать!
— Ага, — весело согласилась она, — и в костер падала, и мангал роняла…
— Да уж, не завидую твоему отцу — как такую непоседу контролировать?
— Да он и не старался… — вдруг Саша запнулась и резко замолчала. Что-то в его словах резануло её по уху.
Не завидую отцу… Непоседу… Непоседу…
Разряд грома раздался в её голове. Она всё вспомнила…
Далекие девять лет назад, когда ей самой было всего девять, папе стукнуло в голову, что неплохо было бы иметь музыкальную дочку. Занятия на скрипке успехов не принесли — Саша была слишком подвижной, чтобы по несколько часов в день водить смычком по струнам. И тогда отец решил научить ребенка петь. Её записали в элитный московский коллектив Непоседы. Буквально в первый день её пребывания в коллективе она узнала, что вся младшая и половина средней группы сходят с ума по одному и тому же мальчику. Его звали Кристиан Костов, тогда ему было тринадцать.
Саше в глубине души он тоже очень понравился, но она не хотела быть «как все» и поэтому всячески отрицала свою симпатию. В тот же год Кристиан стал участником одного телевизионного шоу, которое крутили на центральном канале (Саша напрочь забыла название), и выпустился из Непосед. Саша больше не видела его живьем, только по телевизору.
Кристиан стремительно набирал популярность, он очень повзрослел, и у него была уйма фанаток. Саша тоже следила за его творчеством, но в один момент всё оборвалось. В один из дней фанатов Кристиана потрясла страшная новость: в его квартире прогремел взрыв и случился страшный пожар. Самого Кристиана не было дома, но вся его семья в тот момент была в квартире. Причину взрыва оперативники так и не установили. Было множество версий, ни одна из которых не подтвердилась, следствие зашло в тупик.
Сашу тогда эта новость потрясла до глубины души. Она помнила его прошлые интервью, в которых он говорил о семье — семья была высшей ценностью для него. Тогда она прорыдала несколько дней, ей было очень жаль этого знакомого-незнакомого мальчика. После того происшествия Кристиан резко пропал из-под прицелов телекамер. Версии его исчезновения сумасшедше разнились. Одни говорили, что он стал монахом-отшельником и принял обет молчания, другие утверждали, что его похитили инопланетяне, третьи рационально предполагали, что он просто избегает публичности. Постепенно страсть его фанаток утихала и через пару лет угасла совсем.
И вот сейчас, спустя 8 лет, она смотрела на него. Она была уверена, что не спутала, и что это именно он. Конечно, он стал совсем другим, изменился как внешне, так и внутренне. От доброго и милого мальчишки не осталось и следа. Но она была готова поклясться, что это несомненно он. Кристиан Костов.
— Кристиан, почему ты перестал петь? — эти слова вырвались из её губ, она даже не успела толком сообразить, что сделала, и только прикрыла рукой рот. Но было поздно. Он услышал.
Он стоял к ней спиной, но как-то резко сгорбился, будто получил удар по лицу, и медленно обернулся. Саша испугалась выражения его лица. Он как-то в миг почернел, на лбу залегла складка, а глаза… в глазах было столько боли, что просто невозможно было в них смотреть.
— Откуда? — севшим голосом спросил он.
— Я… я вспомнила. Сама. Я тоже пела в Непоседах, а потом… Я знаю всё, я тебя узнала, — она не могла с собой справиться, не могла найти слов. Так хотелось его как-то утешить, но она абсолютно не представляла, что может для него сделать.
Он тяжело опустился на скамейку.
— Только не надо вопросов, хорошо? — он сидел совсем разбитый, непохожий на того равнодушного киллера, которого она видела до этого.
Ей хотелось поговорить с ним, узнать, как случилось, что после произошедшего он оказался здесь, как начал заниматься этой деятельностью. Но вместо этого она только закусила губу и кивнула.
Они помолчали какое-то время. И она все же решилась.
— Только одно… можно спрошу?
— Если мне не понравится, я не отвечу.
— Идёт. Могу ли я теперь называть тебя по имени? — она виновато улыбнулась.
А он горько усмехнулся в ответ:
— Ты же всё равно будешь, даже если я запрещу. Но теперь у меня хоть появился реальный повод тебя убить.