Глава 15.
25 июля 2014 г. в 18:45
На утро, как и ожидал Крис, Саша абсолютно не помнила произошедшего накануне. Да это было и к лучшему, он был совершенно не готов сейчас говорить с ней о чувствах. Не потому что он был равнодушен к ней…
Совсем наоборот. Всю эту ночь он не сомкнул глаз именно потому, что совершенно очевидно понял, что она ему нравится. И как он ни старался списать это на давнее отсутствие женщины, сердце твердило обратное. Ведь покорила она его вовсе не сексуальными умениями, а невероятным душевным богатством и своим совсем не девчачьим характером.
Но при всем этом, он нутром чувствовал, что в ней живет невероятная, нежная и пылкая женственность. Именно поэтому он хотел быть с ней не только духовно, но и физически. И с каждым днём это становилось всё тяжелее контролировать.
Страшась своего состояния, он решил после работы заехать к Сабине, чтобы привычно снять стресс. Сабина была безупречно красивой и умело за собой следила. У неё были светлые волосы благородного оттенка, высокие скулы и длинные ресницы. Она была высокой и обладала бесконечно длинными ногами. Ко всему прочему, в постели Сабина была очень хороша, и он решил, что именно это ему сейчас нужно.
Он набрал знакомый номер, и трубка залепетала:
—Котёнок! Наконец-то! Куда ты пропал? Я так соскучилась…
Кристиан поморщился, её голос был слишком высок и остро бил ему по вискам. Странно, что он раньше этого не замечал…
—Я приеду сегодня.
—Конечно, сладкий! Буду ждать! Закажу нам роллов и постелю твои любимые шелковые простыни… Целую и жду.
Он отключился. Роллов… она опять закажет роллов. Кажется, у неё скоро глаза должны сузиться, потому что она одни только роллы и жрёт. Готовить Сабина к 24-м годам так и не научилась. Он вдруг вспомнил ужины, которыми встречала его Саша, и невольно улыбнулся. Мысли о ней снова и снова пробирались в его голову. Как хитрые партизаны они создавали новые укрепления и постепенно занимали все больше позиций в его голове.
Подъехав к сабининому дому, он зашел в магазин за вином и поднялся к ней. Когда она открыла дверь, он встал в ступор. Она была прежней, не поменялась за пару недель, пока они не виделись, но ему она показалась откровенно страшной… Кожа была какой-то нездорово бледной, глаза тусклыми, а губы кривыми и тонкими. Он сразу понял, что он подсознательно сравнивал её с другой, небесно красивой девушкой. Казалось, что красота Саши даже за сотню километров отбрасывает тень на Сабину, превращая её если не в уродину, то в обычную серую мышку. Он смотрел на неё и понимал, что ни под каким предлогом не сможет лечь с ней в постель. Он её просто-напросто не хотел.
Не объясняя ничего, он развернулся и пошел прочь.
—Котик,ты куда?… Эй! Ты охренел? Ты куда поперся? — она перешла на истеричный крик,— думаешь, тебе всё можно? Захотел — потрахался, не захотел — ушел? Да кому ты нужен? Больше не появляйся на моем пороге!
Последние слова он слышал уже заходя в лифт. Прислонившись спиной к закрывшимся дверям лифта, он расхохотался. Надо же… Эта тупица выгоняла его из квартиры, которую он же ей и предоставил. И, кстати, совершенно благоразумно не переписал на неё. Соответственно, в любой момент он мог просто выгнать приживалку с голой жопой на улицу. Эти мысли его изрядно позабавили, и он отправился домой.
Теперь оставалась другая проблема, которую он так и не решил. Что ему делать с физиологическими потребностями и как не наделать глупостей, когда дома, бок о бок с ним находится эталон красоты…
Зайдя в дом, он как всегда почуял приятные запахи домашней еды. Пройдя в кухню, он увидел Сашу, мешающую что-то в сковороде. Он встал в дверях и просто засмотрелся на неё. Он не видел в ней вынужденную сожительницу… Он видел девушку, готовящую ужин для него. Влюблённую в него. Как ни старался он не думать об её вчерашних словах, но так и не смог.
Она обернулась:
—Привет, — как-то слегка смущенно, — садись, всё уже готово.
Она положила ему горячего и салат, а сама села напротив.
—А ты?
—А я не голодна…
Она явно была чем-то обеспокоена. Неужели вспомнила про вчерашний разговор…
—Саш, что с тобой? Ты странно выглядишь…
Она выдохнула и сбивчиво заговорила:
—Я сегодня зашла в твой кабинет, хотела почитать… Я правда, не специально… Я взяла книжку и… и там нашла, — она протянула ему что-то.
Он взял это и увидел фотографию. На фотографии, счастливо улыбаясь, стоял он сам и вся его семья. Он не видел это фото уже пару лет.
—В какой книжке было?
Саша протянула ему книгу, лежащую рядом с ней. Эрих Мария Ремарк «Три товарища». Он улыбнулся — его любимая книга. Вдруг на его душе стало так тепло… Интересно, сколько у них еще точек соприкосновения.
—А ты роллы любишь? — Вдруг повеселев, спросил он у Саши.
Она недоуменно посмотрела на него:
—Терпеть не могу, а что?
—А ничего, — продолжал улыбаться он и с аппетитом принялся за еду.