ID работы: 2183855

Вопреки.

Джен
R
Заморожен
63
автор
Morria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Он пытался анализировать, почему ему не захотелось придушить её за найденную фотографию. Ведь раньше любое воспоминание о семье рождало в нем только одно — желание наказать того, кто ему об этом напомнил. Но сейчас все изменилось. Это Саша переменила его одной лишь фразой о том, что лучше хранить в сердце теплоту по семье, которой ты лишился, чем жить в ненависти. Вот так, за один вечер эта девочка смогла научить его тому, к чему он шел долгие годы. Встав из-за стола, он направился в кабинет и достал семейный альбом. Он был весь в пыли и жутко скрипел — его не трогали со времен постройки дома. Пройдя в гостиную, он поманил Сашу за собой. —Хочешь посмотреть? —Да, — тихо сказала она, не веря своим ушам. Они сели на диван. Черно-белые фото хранили в себе целую историю. Вот мама Кристиана, совсем юная, не старше Саши, стоит на красной площади и счастливо улыбается. А вот её отец в тот же год на том же месте, тогда они даже не были знакомы. Вот снова его отец с каким-то худосочным бледноволосым юношей. —Это кто? — Саша показала пальцем на этого второго парня. —Это Удавыч, папин друг и друг семьи. Саша листала дальше. Второй курс, какой-то университетский праздник. Мама Кристиана стоит в обнимку с Удавычем, а папа стоит рядом с ними. Саша вопросительно посмотрела на Криса. —Да-да. Мама сначала с ним встречалась, а папа потом её у него увёл. И точно, буквально на следующей странице уже мама и папа Кристиана держались за руки, а их друг недобро смотрел на них откуда-то сзади. Сашу почему-то неприятно кольнула эта фотография. Впрочем, на следующих фото всё снова было отлично. Свадьба, Удавыч свидетель отца. Вот родители с новорожденным братом Кристиана, а чуть позже и с ним самим. От фотографий веяло теплотой и любовью, Саша улыбалась, глядя на них. Юбилей мамы. Через неделю их не станет. И еще одна неприятная фотография. Порядком изменившийся, но легко узнаваемый Удавыч дарит ей огромный букет роз и маленькую бархатную коробку. Слегка странный подарок для друга, как показалось Саше. Но она предпочла не сообщать о своих наблюдениях Крису. Они досмотрели альбом, а Сашу терзала одна неприятная мысль. Эта догадка не давала ей покоя. — Крис, а вот у этого Удавыча была жена? — Нет, не было и сейчас нет… Папа всегда говорил, что он до сих пор любит нашу маму… —А откуда ты знаешь, что сейчас жены нет? Вы общаетесь? Он помедлил секунду, решая, сказать ей или нет, но всё же заговорил: — Он забрал меня к себе и воспитывал… И работаю я на него. Саша закусила губу и предпочла не продолжать эту тему, хотя ощущение, что её страшная догадка верна, не покинуло её. Она просто решила позволить ему насладиться такой неожиданной близостью с семьей, которой он давно не испытывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.