ID работы: 2183855

Вопреки.

Джен
R
Заморожен
63
автор
Morria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
POV Кристиан. Что я наделал?… Не представляю себе, как она сейчас напугана. И всё потому, что я не умею сдерживать свои гребаные инстинкты. У неё раньше никого не было, и она готова была со мной… Она была готова мне довериться. Я должен был быть максимально нежен с ней, а повел себя, как какой-то зверь. Набросился на неё… Естественно, она испугалась. Этот страх в глазах… Как будто думала, что я причиню ей боль… Но я бы никогда не сделал бы ей плохо и не позволил бы это сделать любому другому. А с другой стороны, чем я, дурак, только думал? Какая романтика может быть в этом гадюшнике? Она достойна гораздо большего. А не так… Не сейчас. Не тогда, когда нашей жизни угрожает опасность. Не в этой загаженной квартире. И… скорее всего, не со мной… Я не должен искать путей повторить это… Ведь я теперь даже не представляю, что будет с моей собственной жизнью. А ей что я могу дать? Могу ли я быть уверенным в том, что она ни в чем не будет нуждаться? И каково ей будет жить с убийцей, пусть и бывшим? Я же ничего больше не умею. Не могу даже представить, сколько еще нам придется скрываться и что будет потом… Я не имею морального права быть с ней… Мне просто нужно сделать все, чтобы удостовериться, что её жизни не угрожает опасность, и отпустить… Позволить ей жить так, как она этого достойна. Я как-то справлюсь. Я смогу это пережить. Главное, чтобы она была счастлива. *** Кристиан не заметил, как в своих раздумьях сделал большой крюк в целых два квартала. И вдруг остановился как вкопанный. В его голову разом хлынули воспоминания. Как она сказала, что влюблена; как она тепло на него смотрела во время их бесед; как волновалась за него, когда первая поняла всё про Удава; как прижималась к нему, когда он нашел её в лесу; как была близка меньше часа назад… Как была готова ко всему. В ту же секунду он почувствовал себя неимоверным идиотом. Было очевидно, что его чувства к ней взаимны! Она — самая потрясающая девушка во всем мире оставалась сейчас в одиночестве, когда он, дурак, ударялся в рефлексию и самобичевание. Он понял, что должен тут же отправиться домой и объяснить ей причину своего трусливого бегства. Развернувшись на 180 градусов, он со всех ног побежал к Саше. Кристиан понимал, что она скорее всего обижена на него, но сейчас он летел обратно в квартиру словно на крыльях, готовый проломить бетонную стену, если она вдруг появится у него на пути. Эти, вдруг пришедшие к нему мысли, казались простыми и абсолютно верными. Он улыбался сам себе и понимал, что готов хоть перевернуть планету Земля, ради их с Сашей счастья. Ему сейчас безумно захотелось подарить ей цветов, но на улице было раннее утро, и магазины не работали. Поэтому он нарвал букет пушистых белых пионов на какой-то частной клумбе. «Влюблённый школьник» — так он шутливо назвал сам себя, когда перелазил через забор с этими цветами. Но он прочно осознавал, что никогда в жизни не был счастливей, чем сейчас, за несколько мгновений до того, как впервые подарит любимой девушке цветы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.