ID работы: 2183855

Вопреки.

Джен
R
Заморожен
63
автор
Morria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Кристиан мгновенно взлетел на шестой этаж и замер. Неприятное предчувствие колючим холодком пробежало по спине. Дверь была настежь распахнута. Он забежал в квартиру: —Саша!!! В комнате нет. В кухне тоже. В спальне, в ванной, на балконе — нигде! Он метался по квартире, раз за разом просматривая все места, в которых Саша могла быть хотя бы теоретически. Но с каждой секундой лишь убеждался в том, что квартира пуста. Он с силой ударил кулаком по стене. На рельефных обоях остались капельки крови. Во всем виноват он… Он один… Обидел, не уберёг, упустил… Дикая злость на себя захлестывала его сознание. Он огляделся по сторонам. Вмиг осыпавшиеся и пожелтевшие пионы уныло валялись на полу. Границы предметов становились нечеткими, стены и потолок плыли по кругу, Кристиан находился в каком-то коматозе. Он, казалось, перестал различать цвета. Все вокруг представляло собой лишь градации серого. Он сжал голову руками — хотелось верить, что это просто сон, чья-то глупая шутка, что Саша вот-вот выскочит из шкафа с криком: «Сюрприз!». Но тяжелая тишина пустой квартиры прерывалась только едва различимыми криками соседей и шумом дождя за окном. Кристиан сел в кресло, из головы выпали все мысли. Наверное, его мозг просто пытался защитить своего хозяина, не давать ему думать о том, что он второй раз в жизни всё потерял… Они с Сашей не пробыли в этой квартире и пары суток, но каждая вещь упрямо напоминала ему о ней. Раскрытая книга в кресле, еще теплый, недопитый чай с мятой… Стоп! Странно как-то пить чай перед бегством… Новая порция отчаяния стальными тисками схватила его за шею. Сейчас он уже был готов молиться тому, что минуту назад причиняло невыносимую боль. Сейчас он хотел только одного — чтобы выяснилось, что Саша сама сбежала… Кристиан снова вскочил на ноги и выбежал в коридор. Как он сразу не заметил?! Вещи, которые лежали на комоде около входной двери были опрокинуты на пол. Он подлетел к входной двери. Замок выломан! Саша знала, где лежит второй комплект ключей… Страшная догадка неумолимо находила подтверждение за подтверждением. Саша не сбежала… Её похитили. Кристиан чувствовал, что земля уходит у него из под ног, но всеми силами старался держать себя в руках. Нужно было что-то делать. Первым делом он стал лихорадочно набирать номер Влада. Ведь об этой квартире знал только он. Значит, Удав как-то надавил на него, чтобы выведать эту информацию. То, что Сашу похитил именно он, у Кристиана сомнений не вызывало. На удивление, Влад не сразу, но поднял трубку. Его голос был неспокойным и сбивающимся. Кристиан сразу понял, почему… Влад периодически баловался наркотиками средней тяжести. Чаще всего это был амфетамин или «скорость», как называл это он сам. Название было вполне удачным, так как Влад в такие периоды становился дерганым. Его руки дрожали, он постоянно и без умолку болтал, а зрачки бегали, не фокусируясь на одном месте. Сейчас, даже через трубку телефона, Кристиан понимал, что Влад снова под наркотой. Он попытался призвать его к адекватности, но это было вдвойне сложнее, потому что его самого физически ломало от одной только лишь мысли, что Саше могли причинить боль. — Влад, слушай внимательно, мне срочно нужна твоя помощь! Через сорок минут я буду у тебя. Он сразу отключил трубку, не выслушав доводов Влада о том, что он не один. Странно было, что Влад не знал о произошедшем. Ведь Удав только у него мог выведать про квартиру. Хотя, возможен был вариант тайной слежки за ним. Кристиан решил оставить поиски правды до лучших времен. Сейчас он был уверен, что вместе с Владом они смогут что-то предпринять. Только бы успеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.