ID работы: 2183855

Вопреки.

Джен
R
Заморожен
63
автор
Morria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Если бы у Кристиана спросили, какое воспоминание в его жизни самое страшное, он бы без раздумий сказал, что это прошедшая ночь. Минуты тянулись, казалось, вечность. Каждый её выдох раздавался в нём оглушающим ударом — а вдруг последний? Каждый новый приступ лихорадки вызывал в нем мысли, что она может не пережить. Каждые пять минут он мерил её пульс и терял свой. Сашу ломало десять часов к ряду. Кристиан крепился из последних сил, стараясь не давать волю отчаянию, но периодами оно накатывало с такой невыносимой тяжестью, что ему становилось сложно дышать. На улице уже был примерно полдень, когда она уснула. Несмотря на то, что Кристиан не спал уже две ночи, он не мог позволить себе даже сомкнуть глаз. Он по-прежнему слабо верил в то, что она просто спит, и то и дело припадал ухом к её грудной клетке и подставлял палец к её рту, чтобы почувствовать дыхание. POV Кристиан. Хорошая моя, ну как же мне искупить всё это… Как я мог допустить… Только бы с тобой всё было в порядке. Застонала… Маленькая моя, прости. Прости, что тебе снова плохо. — Ммм… Глаза открыла, боже мой. Сейчас всё узнаю… Что бы ни случилось, никогда не оставлю. — Саш, — тихонько, чтобы хуже не сделать, — Саш, ты меня слышишь? — Я… Меня каток переехал? Ни слёзы, ни ком в горле размером с булыжник, не помешают мне сейчас улыбаться. Моя сильная. Голос слабый, а всё равно шутит. — Как ты? — только шептать и могу. Пусть не видит, что плачу. — А ты как? Сердце, не рвись. «А ты как?»… В таком состоянии, и за меня волнуется. Саша… Сашка моя. —Я… Нормально, Саш… Нормально. Давай попробуем подвигаться, а? Стараюсь непринужденно, а сам боюсь… Боюсь до чертиков, что не сможет сейчас. Ведь все могло случиться. Больно ей, морщится, кривится, но встаёт. Живая, здоровая. —Эй, Крис, ты чего? Не плачь. Прости, родная, я не могу. Стараюсь улыбаться, говорю, что всё хорошо. Пусть не знает тех ужасов, которые я видел. Как дружок Владовский после передозировки овощем остался, голова на бок. Как подружке его руку отняли из-за заражения. Пусть не знает… Как она всё это перенесла? Силы в ней больше, чем во всех моих знакомых вместе взятых. И я буду сильным. Ради неё буду. Надо бы нам направиться куда-то, но куда?… ей бы сейчас покушать и отоспаться, но не на земле, а… — Может, к тёте Вале? — Что? — я не сразу понял, что она имеет в виду, — какая тётя Валя? — Ну помнишь, когда мы из твоего дома бежали, она нас приютила. Еще предлагала в гости приезжать. Умница! Мысли читает что ли… Это сейчас единственный вариант, больше нам не к кому… — Саш, только до конца леса на машине, а там пешком… На руках буду хоть вечно носить, только бы рядом была. — Да хоть бегом! …откуда ж ты такая взялась, Сашка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.