ID работы: 2183855

Вопреки.

Джен
R
Заморожен
63
автор
Morria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Примечания:
Оставив машину в лесу, они выбрались к уже знакомому селу. Было боязно снова просить приюта у добродушной хозяйки, но выбора не было. Опасения оказались совсем напрасны, тетя Валя встретила ребят, как долгожданных гостей, и принялась накрывать стол. После сытного ужина ребята без сил повалились спать. Проспав двенадцать часов к ряду, Крис и Саша проснулись. На улице светило яркое солнце, а тетя Валя уже хлопотала на огороде. Саша вышла на крыльцо и потянулась. —Встала, голубка моя? Там все готово, накрывай на стол, корми мужика, — тепло улыбнулась хозяйка. Саша кивнула и отправилась снаряжать завтрак, хотя время уже было ближе к обеду. Когда всё было готово, она позвала Криса и тётю Валю. Они неспешно завтракали и болтали ни о чем и обо всем. Крис что-то внимательно разглядывал в окно. — Теть Валь, у вас совсем подъемник у колодца покосился… — Знаю, сынок. Поправить-то некому. Я уж руками слаба, а просить мне не у кого. Крис встал из-за стола и отправился в огород. Саша и тётя Валя наблюдали за ним из окна. Он пару раз обошел колодец вокруг, что-то прикидывая, и крикнул прямо с улицы: — Теть Валь, инструменты надо! Хозяйка спешно вскочила со стула и побежала к нему. — Ну что ты! И не вздумай! — замахала она руками. — Тяжело это одному, да и не надо… достоит поди до моих похорон. — Инструменты, тёть Валь, — упрямо повторил Крис. Тётя Валя продолжала причитать, но всё же принесла инструменты. Она постоянно порывалась помогать Крису, но он не без труда спровадил её к Саше на кухню и с жаром принялся за работу. Саша смотрела из окна на то, как ловко Кристиан управлялся с делом, и не могла сдержать улыбки. Ему явно нравилась работа, он был очень сосредоточен и от этого безумно притягателен. Солнце на улице нещадно пекло, и он снял футболку. Саша невольно сглотнула и покрылась румянцем. Его стройное подтянутое тело не давало ей шансов отвести взгляд. Она разглядывала его, не отрывая глаз, пока не почувствовала столь же пристальный взгляд на себе. Она резко обернулась и поняла, что тётя Валя уже давно вернулась в дом и теперь, хитро прищурившись, смотрит на неё. Саша зарумянилась пуще прежнего и спряталась за большой кружкой с чаем. — Да не смущайся, дочка… — благодушно заулыбалась тётя Валя, -- всё же понимаю… Ох, и какая вас нужда только гонит? — спросила она, вдруг посерьезнев. Саша недоуменно посмотрела на неё. — Ну что смотришь, зеленоглазка? Знаю ведь, что не от хорошей жизни вы у меня. Да ты не думай… Живите здесь, сколько хотите, у меня сердце вон радуется, когда на вас смотрю. Да только вижу же, что беда с вами какая-то стряслась. Ох, батюшки, дай вам господь благополучия. Саша во все глаза смотрела на ставшую вдруг такой родной хозяйку дома и только смогла прошептать: — Спасибо, теть Валь… — Ну будет-будет, голубка моя… — она утерла краем передника заблестевшие уголки глаз и вдруг снова хитро улыбнулась, — и что же, ты сомневаешься еще? — В чем? — не поняла Саша. — Не в чем, а в ком… Он же души в тебе не чает. Саша всеми силами старалась сдержать улыбку, но у неё ничего не вышло. Больше того, она снова покрылась румянцем. — Это он вам сам сказал? — не поднимая глаз, спросила она. Тётя Валя рассмеялась: — Эх, до чего ты дурёха еще. Ну кто бы со старой бабкой такие вещи обсуждал? Да мне и не надо ничего говорить, у него в глазах такой океан для тебя бушует, что не скрыть. Ты держись его. Он для тебя всё сделает, от любых бед укроет. — Я знаю, — прошептала Саша и снова посмотрела в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.