ID работы: 2183855

Вопреки.

Джен
R
Заморожен
63
автор
Morria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Ближе к вечеру в гости к тёте Вале пришла соседка с двумя внуками — мальчик и девочка трех и шести лет. Они тут же облепили Криса и не оставляли его ни на секунду, они ползали по нему и катались на нем верхом, копались в песочнице и бегали на перегонки, играли в прятки и носились с мячом. Саша наблюдала за этим, казалось, веселым действом и не могла сдержать слез. Ей вдруг вмиг открылось так многое в характере Криса. Она поняла, почему её так удивило уютное убранство его дома, и почему он так скоро к ней проникся, несмотря на внешнюю черствость. Сейчас она явно увидела в нем всю ту глубину, которую он старательно прятал. Он просто безумно хотел свою семью, безумно хотел дарить свою любовь и нежность. Ему был всего 21 год, но она точно понимала, что он будет самым лучшим мужем и отцом, и что он готов к этому прямо сейчас. Саша невольно представила себя, держащей на руках пару кареглазых малышей и улыбнулась своим мыслям. — Голубка! Иди сюда, — вырвала Сашу из размышлений тётя Валя, — тебе кума погадает. У неё карты не врут. — Да я не верю во всю эту… — Саша осеклась и не договорила. — Иди, говорю. Веришь - не веришь, а от судьбы не уйдешь. Саша пожала плечами и предпочла не обижать пожилых людей. Соседка разложила карты и начала сосредоточенно их разглядывать, что-то бормоча себе под нос. Наконец, она заговорила. — Ох и тяжелая у тебя судьбинушка вышла. Детства не было совсем, и рядом никого не было. Считай, одна росла, но в достатке. Поклонников много вижу… молодых и не очень, богатых и не слишком. Вижу, что ты к ним холодна. Будто обижена на них за что-то. В настоящем сомнений много у тебя, не знаешь, что делать. Вижу недоброжелателя. Злой человек, нехороший. Беды тебе желает. В будущем деньги ждут. Большие деньги. И…, — вдруг она резко поменялась в лице и снова стала что-то бормотать себе под нос. — Ииии, — вопросительно протянула Саша, пораженная количеством совпадений. — Да, наверное, карты ошиблись, — как-то неуверенно проговорила соседка. —Нет, у тебя карты не врут! Не наговаривай, — отрезала тётя Валя. Соседка укоризненно посмотрела на неё и тяжело вздохнула. — Смерть здесь, хорошая моя. Не твоя… Мужчина. Старше тебя. Он тебе близкий… Саша вдруг подскочила со стула. — Н-не надо. Не хочу больше слушать. И выбежала на улицу. Крис сидел на крыльце и любовался закатом. Саша остановилась около него и села рядом. Она сама не поняла своей реакции. Раньше она не верила в подобные вещи и считала всё это чепухой, но сейчас неприятное предчувствие поселилось в ней и кололо изнутри ядовитой иголкой. — Я слышал всё, — вдруг сказал Кристиан, — Сань, не обращай внимания на ерунду. Саша вдруг расплакалась, сама того не ожидая. Крис смотрел на неё во все глаза. Он впервые видел её слёзы. Они через столькое уже прошли, но ни разу ранее она не плакала. — Саш, ты чего, — оторопело спросил он. — Я… Я за тебя боюсь, — Саша всхлипывала и обливалась слезами, — я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Кристиану было её безумно жаль, но всем чертям назло он был космически счастлив. Она за него боялась… Это значило, что она тоже к нему что-то испытывает. Возможно, не такие глубокие чувства, как испытывал он, но всё же они есть. Он обнял её за плечо и пристально посмотрел в её глаза. — Саш, я тебя ни за что не брошу, — полушутливо, полусерьезно сказал он, — на том и этом свете буду оберегать. Саша разрыдалась пуще прежнего. — Не надо мне на том, — всхлипывала она, — надо на этом! — Да я пошутил! Пошутил, Саш. Обещаю никогда не умирать, — улыбнулся Крис. — Ловлю на слове, — по-прежнему всхлипывая, но уже улыбаясь, сказала Саша. — Только тебе тогда тоже придется. Иначе мне будет скучно! — Ну, значит, и я никогда не умру, — тихо сказала Саша и уткнулась лбом в плечо Криса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.