ID работы: 2183855

Вопреки.

Джен
R
Заморожен
63
автор
Morria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Утром следующего дня ребята вызвались помочь тёте Вале на огороде. День прошел продуктивно и незаметно. Вечером все они по обыкновению расселись на кухне и стали пить чай. Хозяйка достала домашний мёд с липой, который всем пришелся по душе. Тётя Валя включила телевизор — она никогда не пропускала вечерние новости. — И к другим новостям. Сегодня на Алексеевском кладбище состоятся похороны кандидата в мэры Москвы, крупнейшего мецената и благотворителя, Антона Львовича Кевлера. Напоминаем, что его машина взорвалась в центре города, когда Антон Львович возвращался с деловой встречи… Тётя Валя бормотала что-то про олигархов, которые разворовали страну, а Крис пристально смотрел на Сашу. Она задумчиво отхлебнула из кружки и медленно проговорила: — Земля тебе пухом, папа… Хозяйка дома вдруг уставилась на неё, но Саша выглядела спокойной и больше ничего не говорила. Тетя Валя решила, что ей послышалось. — Пойдем, прогуляемся, — шепнул Кристиан Саше на ухо. В ответ она лишь неопределенно пожала плечами, но всё же вышла с ним. Они медленно шли вдоль речки и молчали. Крис не знал с чего начать разговор, а Саша не проявляла инициативы. — Знаешь, — вдруг заговорила она, — хочу вызвать в себе сожаление, но не могу… Радости, слава богу, тоже нет, но и печали никакой. Просто ничего. Обычный день. Кристиан молчал. Что тут скажешь? Он, как ни старался, не мог забыть тот день, когда остался без семьи. Его долго вытягивали из состояния, в которое он погрузился тогда. Но у него была настоящая семья, любимые родители. А она… Она жила в ненависти и в противостоянии, её можно было понять. — Я вообще-то должна его ненавидеть, наверное… Знаешь, когда мне было четырнадцать, он попытался воспользоваться мной, для своих наполеоновских планов. Он попытался меня продать… Я была одна дома, он куда-то уехал. Приехал его друг, тоже там какой-то богатей. Вроде даже покруче, чем он. Коньяк привез. Я ему накрыла на стол слегка, думала, он отца ждет. А он лапать начал… А меня, знаешь, паника такая охватила. Он шарит руками, где хочет, а я как в оцепенении, сделать ничего не могу… И говорил еще что-то на ухо… похабщину какую-то. Потом штаны попытался мои снять, а у самого руки мокрые и трясутся. Мерзко так. И я как-то вмиг очнулась, поняла, что надо что-то делать, иначе всё… Рядом ваза стояла, я её со всей силы ему на голову и опустила. Он упал. Я сама же скорую вызвала, думала, что убила… Но нет. Мне даже ничего не было. Замяли это всё. Да я и представляю… ему же как-то пришлось бы объяснять, что он делал в компании несовершеннолетней девчонки. Я отцу всё рассказала, думала, он не знал. А он так на меня наорал, избил, обозвал шлюхой, сказал, что сама виновата. Это я только потом поняла, что он сам же всё и подстроил. А наорал потому что планы его нарушила… Саша замолчала и пнула впереди лежащий камень. Криса как будто окатили ведром ледяной воды. Волна злости захлестывала его с невероятной силой. Он ненавидел её уже покойного отца, ненавидел ту тварь, которая посмела трогать её, ненавидел Влада, который всё-таки воспользовался ей. Но больше их троих, вместе взятых, он ненавидел себя. Ведь тогда, в ту самую ночь, он не был с ней нежен. Он безумно её хотел и не подумал об её чувствах. Вспомнив её испуганный взгляд, он возненавидел себя в стократном размере. И самое страшное, он просто не представлял, как себя вести теперь. Сейчас, должно быть, она запугана еще больше. Ведь Влад… Криса затрясло еще сильнее, когда он вспомнил его слова и мятые простыни в его спальне. — Саш, — его голос был непривычно хриплым, — прости меня… Если бы я знал. Я бы тогда себя совсем по-другому вел. Я знаю, что Влад тебя… — Что Влад меня? — перебила его Саша. — Саш, я знаю, всё… Он мне сказал. — Да что сказал-то, я не пойму! — Что… Что он надругался над тобой… — Что за бредни? Крис недоуменно уставился на неё. — Но… Он же вколол тебе наркоту, ты можешь не помнить. — Стоп! Да, я помню, как он вколол мне эту дрянь. Но так же и помню, что буквально в следующую секунду раздался звонок телефона, и он поволок меня в машину. Там он меня сразу закрыл и ушел. Я отключилась только после этого! Короче, сказал он тебе последнюю хрень! Кристиан вдруг просиял. Странный момент для радости, но что поделать. Её не тронули! Он сможет подарить ей всю нежность, которая у него есть, и научить её не бояться. Он так беззастенчиво улыбался, что она улыбнулась тоже. — Всё-таки дурак этот ваш Влад… Интересно, он когда-нибудь поумнеет? Кристиан закусил губу. Саша не знала, что Влада больше нет. И не должна была узнать. Ведь он обещал ей, что больше никогда никого не убьет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.