ID работы: 2183855

Вопреки.

Джен
R
Заморожен
63
автор
Morria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Всю следующую неделю Крис и Саша будто провели в раю. Расставание больше чем на минуту заставляло их скучать друг по другу. Тетя Валя только умильно на них смотрела и радовалась, как за своих собственных детей. Но все же неопределенность ситуации омрачала состояние Криса. Он много и напряженно думал, что им делать дальше. Не могут же они пользоваться добротой хозяйки вечно. В одно утро и Саша проснулась явно озабоченной. Она неохотно завтракала и мыслями была где-то совсем далеко. Когда тетя Валя отправилась на рынок, Кристиан решил поговорить с Сашей. — О чем думаешь? Саша подняла глаза на Криса и, помедлив, ответила: — Я хочу на кладбище сходить. К отцу. — Нам опасно там появляться. Я думаю, в первую очередь будут караулить именно там. — Я не знаю, почему… Но я уверена, что мне надо туда съездить. — Саш, это не шутки. Это очень опасно. Я не думаю, что есть какая-то срочность в этой поездке. — Мне надо. Кристиан вздохнул. А она не меняется… По-прежнему своенравная и упрямая. Придется ехать. Зная её, он был уверен, что она так или иначе осуществит задуманное. Так пусть всё хотя бы будет по уму. Он поедет с ней. Ближе к полудню они стали собираться. Взяв у тёти Вали старой, ношенной одежды, они переоделись и хором рассмеялись, глядя друг на друга. Маскировка оказалась не удачной, так они привлекли бы еще больше внимания. Было решено переодеться обратно в свою одежду. В обед они вышли и направились к железнодорожной станции. Тётя Валя была взволнованной и перекрестила их на прощание. Без происшествий они сели на электричку и поехали к Москве, дорога заняла немногим больше получаса. Теперь им предстояло пересесть в метро. — Прекрати вертеться, ты ведешь себя подозрительно, — зашипела Саша на Криса, который постоянно оглядывался. — Не в этом дело. Мне надо… О! Нашел! — просиял Крис и ринулся в сторону туалета. Саша рассмеялась. Этот момент слегка сбросил напряжение, вдруг накатившее на неё в этом людном месте. Но отступать было поздно — половина пути пройдена. Они спустились в метро и почти сразу сели в полупустой вагон. Кристиан сразу окинул взглядом всех пассажиров. Вот замученная женщина средних лет с двумя неугомонными детьми — явно внуки, вот совсем молодая парочка влюбленных, еще шумная стайка девочек-подростков, чуть подальше уставший мужчина со спящим псом, рядом молодая девушка, с интересом читающая книгу и бабушка, что-то твердящая себе под нос. Уверившись, что ничего и никого подозрительного в вагоне нет, Кристиан на время успокоился и принялся рассматривать вагон. Всё же он очень давно не ездил на метро. Но вот Саше было совсем не до спокойствия. Она явно видела, что мужчина с собакой неотрывно смотрит на неё. Выглядел он, прямо скажем, жутковато. Саша подумала, что именно так и выглядят убийцы под прикрытием. Она несколько раз нарочно пересеклась с ним глазами, но он и бровью не повел и продолжал беззастенчиво сверлить её взглядом. Саша уже не на шутку испугалась и хотела было поделиться своими наблюдениями с Крисом, как вдруг на остановке мужчина встал, а собака побежала вперед, прокладывая ему путь. Саше вмиг стало ужасно стыдно. Это оказалась собака-поводырь. А мужчина вовсе не был жуток, он был просто слеп. Вот уж действительно, у страха глаза велики, подумалось Саше. Остаток пути они проехали относительно спокойно. Пришло время выходить на их остановке. До кладбища нужно было еще ехать пару остановок на маршрутном такси, но они предпочли пройтись. Когда они зашли в кладбищенские ворота, Саша уверенно направилась по тропинкам в глубь. — Эй, ты по запаху что ли… — недоуменно протянул Крис. — Ага… Чуешь смрад? — Саша явно иронизировала, но Кристиан по-прежнему вопросительно на неё смотрел. — Причуды богатых, это тебе не мух носом щелкать. У папеньки тут бронь была уже лет семь как… Кристиан только покачал головой. И правда, подобных заморочек ему не понять. Через некоторое время Саша отыскала нужный участок. Кристиан тоже сразу его узнал — посреди обычных крестов и сдержанных гранитных плит возвышался мраморный постамент с золочеными надписями. Разглядывая надгробие, они не сразу заметили темный силуэт, который тем временем уже давно их увидел, и теперь спешно направлялся на встречу к ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.