ID работы: 2183855

Вопреки.

Джен
R
Заморожен
63
автор
Morria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 35,

Настройки текста
Зябко кутаясь в черный кардиган — сегодня на улице было весьма прохладно — навстречу ребятам шла красивая молодая женщина. Кристиан было дернул Сашу за руку, призывая ретироваться, но она остановила его. — Это Инга, — Саша пристально смотрела на женщину, — мачеха моя. — Саша, вы зря сюда приехали, вас уже видели. К кладбищу за вами едут люди… Я сейчас иду в одну сторону, вы в другую. На северном выходе кладбища есть часовня, за ней подсобное помещение, через 10 минут там, — все это она проговорила на ходу, даже не посмотрев на них. Крис стоял и лихорадочно перебирал варианты бегства. Ведь если Инга не врала, то у них мало шансов скрыться. Но Саша потянула его за собой. — Мы пойдем туда, куда она сказала? —спросил он её скорее для проформы, ведь других вариантов всё равно не было. — А у нас есть выбор? — подтвердила его мысли Саша. Они добрались до часовни и скоро забежали в подсобку, Инга их уже ожидала. — Саш, внимательно, вопросы потом, — она говорила тихо и скоро, не давая возможности себя перебить, — я догадываюсь о твоих… ваших проблемах с серьезными людьми. Всё хуже, чем ты думаешь. Вас ищут. Крепко ищут. Борлис и этот, как его… Питон… что ли… — Удав, — подсказал Крис. — Да Удав! В общем, они с Борлисом теперь компаньоны. И это они Антона… Я знаю, я уверена, что это они. Но в их кругах и по всем новостям сейчас говорят о том, что это вы, Саш. Что это вы убили отца. Саша чувствовала, как её волосы поднимаются дыбом. Находясь вдалеке от города, она не осознавала масштабов происходящего. И если раньше она бы сама сдалась и устроила представление из своей поимки, то сейчас она просто не знала, как ей быть. Ей впервые хотелось жить, впервые хотелось быть счастливой… Впервые хотелось будущего. Страх скатывал тугой комок внутри живота. Она оглянулась на Криса, он внешне держался спокойно, но, как ни старался он скрыть, Саша видела бушующую в нем бурю. — У нас есть какие-то варианты? — Саша не узнала своего голоса. — Я ждала вас. Антон переписал абсолютно всё имущество на меня… Саш, я отписала половину тебе. Среди всего прочего там есть квартира в Подмосковье. Есть еще дома заграницей, но вам сейчас опасно вылетать — найдут. Надо подождать, пока всё успокоится. Поживете в той квартире, не привлекая внимания. Саша, слышишь, как мыши себя ведите и даже выходите по минимуму. Я к вам не приеду. Ко мне приставили охрану, от которой я отбрехалась только под предлогом общения с мужем на кладбище. Они ждут за воротами. Я не знаю, наблюдали ли сейчас за вами, пока вы были на кладбище или просто караулят на выходе… Но попытаться стоит. Вот ключ и адрес квартиры. Все документы на оформление наследства там. Надевайте форму рабочих. Быстрее, ребята, быстрее. На выходе вас ждет катафалк. Да-да, катафалк. Там водитель, он предупрежден, я давно вас ждала. Сделаете вид, что вы бригада, поехали на работу. Ну всё? С Богом… — она выдохнула. —Инга, — Саша была настолько ошарашена, что не сразу смогла что-то сказать, — а как же… разве это возможно, оформить наследство без моего присутствия? Она усмехнулась: — С теми деньгами, которые я им предложила, они бы и на черта лысого переоформили. Так ну всё! Ребята, нет времени, идёте вы, я - через 15 минут. — Инга! — Ну что? Что опять? — Спасибо тебе… Инга порывисто обернулась и крепко обняла Сашу. —Саш, надеюсь, не последний раз видимся… Я знаю, что тебя это не тронет, но… я беременна Саш. Саша улыбнулась сквозь слёзы: — У меня будет братик или сестрёнка… Инга утерла мокрую щёку и решительно сказала: — Всё, Сашка. Должно получиться! Бегите. Они выдохнули и вышли из подсобки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.