ID работы: 2183855

Вопреки.

Джен
R
Заморожен
63
автор
Morria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Саша боялась, что если их не увидят, то услышат уж точно. Её сердцебиение, казалось, звучало, как гигантский там-там. «Заметят… Схватят» — билось в голове. Она закусывала губы до крови, потому что раз от раза ей казалось, что все мысли не только существуют в её голове, но и срываются с языка. До ворот оставалось не больше пятидесяти метров, еще столько же отделяло сами ворота от обещанного катафалка. С каждым шагом пульсация в Сашиных висках стократно усиливалась. Вдруг, в один миг сердце ухнуло куда-то в район желудка. Она спиной почувствовала — за ними бегут. Она уже хотела было сорваться с места, но Кристиан будто прочитал её мысли и, за мгновение до рывка, ощутимо пихнул в плечо. Не успела она отреагировать, как он громко заговорил. Она совсем не узнала его голос — он был низким и жутко хриплым. — Серега! Глянь, шкалик! — с этими словами он вразвалочку направился к могиле и перемахнул через невысокую оградку. Так же не спеша он наклонился и поднял с могилы початую бутылку водки. Саша ошалело смотрела на Кристиана и не понимала, что он творит. Просто невозможно было взять в толк, каким ветром надуло в его голову мысль, своровать с могилы водку! Она не сразу поняла, что шаги за её спиной прервались. «Не оборачивайся!» — кричал ей внутренний голос. Она напрягала, казалось, все мышцы, чтобы не посмотреть на своих преследователей. Кристиан, между тем, ни на йоту не прибавив шага, направился обратно. — Живёёём! — заорал он всё тем же не своим голосом, потрясая в воздухе бутылкой. Дойдя до Саши, он снова хлопнул её по плечу, и они уже вместе направились к воротам. Саша готова была поклясться, что шаги преследователей за её спиной прекратились. Она находилась будто в тумане, двигаясь на ватных ногах к воротам. Двадцать два, двадцать три, двадцать четыре. Она считала свои шаги, не в силах думать о чем-то еще. — Здорово, мужики! — водитель катафалка откинул папиросу и смачно плюнул — долго вас жду, поехали. «Мужики» пожали руку водителю и прыгнули в катафалк. Саша не сразу пришла в себя. Перед глазами плыло, а мозг отказывался воспринимать информацию. Они ушли… Ушли! Сквозь тугую пелену она почувствовала, что Крис сжимает её руку. — Саш, — он почему-то говорил шёпотом, — мы смогли. Они поверили. За нами даже хвоста нет. До неё не сразу дошёл смысл его слов. Она растерянно огляделась по сторонам. Мрачный катафалк в миг превратился в лучшее место на свете. Она, всё ещё не осознавая происходящего посмотрела на Криса. Его глаза лихорадочно блестели, а улыбка была такой широкой и светлой, что, казалось, ещё чуть-чуть и блики от неё пробьются сквозь затемненные окна кладбищенской машины. Саша громко вскрикнула и бросилась в такие родные объятья. Крис крепко прижал её к себе и гладил по спине. Вдруг Саша диковато рассмеялась. Крис отстранился и с долей сомнения стал рассматривать это неожиданный приступ. Саша смеялась все сильнее, но, успев порядком напугать Криса, решила отдышаться. —Господи, а ведь я только сейчас поняла, — утирая слёзы, выступившие от смеха, выдавила из себя Саша. — Чего? — по-прежнему, не понимая происходящего, спросил Крис. — Слушай, ну тут даже Станиславский бы поверил… Как ты вообще догадался? Водку эту стащить. Дак ведь и правда, всё так естественно было! Даже я бы тебя со спины не узнала! Крис облегченно рассмеялся в ответ. Действительно, идея разыграть этот спектакль с бутылкой водки пришла к нему спонтанно, как только он понял, что за ними следят. Это было маловероятным шансом на спасение, но, как ему показалось в тот момент, единственным. Вдруг его улыбка резко угасла. Ведь тогда, на кладбище, краем глаза он успел засечь тех, кто за ними следил. Их было шестеро. Шестеро! И это только у одного выхода… Если бы вдруг случай сложился чуть иначе, то их бы легко поймали, и… Кристиан не хотел думать, что могло бы произойти дальше. — Дааа, — согласился он с Сашей, — даже не знал, что у Удавыча такие туповатые ребята… — Ну теперь, там не только его ребята, как я поняла со слов Инги. Там половина Борлиса зверьки… — отозвалась Саша, уже прекратившая смеяться. — Слушай, ты что-то знаешь про этого Борлиса? Я впервые слышу… — Знаю, — она горько усмехнулась, — помнишь, я тебе рассказывала про папиного дружка, который… в гости как-то ко мне заходил… Вот это он и есть. Кристиан молча кивнул и поспешил сменить тему. Невероятных усилий стоило ему не выдать своих эмоций. Дичайшая, удушающая ненависть захлестнула его с невероятной силой. Почему-то после рассказа Саши, он представил себе этого подонка чем-то уже очень далеким, почти временной пылью, а сейчас выяснилось, что он снова угрожает Саше. Он угрожает им. И сейчас, слушая радостный лепет Саши о том, как ловко они оторвались от преследователей, он думал только об одном. О мести, которая ждет тех, кто встанет на пути их с Сашей счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.