ID работы: 2183855

Вопреки.

Джен
R
Заморожен
63
автор
Morria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
Саша лежала на коленях у Криса, который мягко перебирал её волосы, и что-то беспечно щебетала. Но он сам мыслями был совсем далеко. Они прожили здесь уже неделю… Волшебную неделю, окутанную неизмеримым количеством любви и ласки, но дальше? Что будет дальше? Как минимум, им нужно будет пополнять запасы продуктов и элементарных бытовых надобностей. Тайком он включал местные каналы на телевидении и жадно вслушивался в слова дикторов. Ни разу ему не удалось услышать что-то о них. Это уже само по себе было неплохим знаком того, что слежка за ними не достигла национальных масштабов. Но он был уверен, подробные ориентировки на них есть в каждом отделении полиции. И хорошо, если только лишь в полиции, а не на каждом углу. — … и вот думаю, как бы это провернуть… — закончила Саша. Боже! Она что-то собралась проворачивать, а он даже не слушал… — Сааш, — осторожно начал он, — а повтори, пожалуйста, суть операции… Она укоризненно глянула на него, но не стала осуждать. Последнее время он становился удрученным, и она это замечала. А сейчас она и сама не верила, что действительно хочет сделать то, о чем говорила, но ей хотелось хоть как-то его растормошить. — Ну я же и говорю! — деланно хмуро начала она, — она же волнуется, — снова встретив его вопрошающий взгляд, она закатила глаза, — тётя Валя волнуется, говорю! Мы уехали и пропали… Её надо навестить. Сказать, что у нас всё хорошо… К её удивлению, Крис не стал рьяно протестовать. — Перед прощанием я поблагодарил её за всё, и сказал, что мы скорее всего останемся в Москве… Саша пристально смотрела на него. Он ведь не мог знать про Ингу… Это означало только одно — он думал, что они не вернутся по другой причине… В сердце вдруг защемило. Он не сказал ей ни слова о своих переживаниях, но ожидал самого худшего. Такой сильный… Она сглотнула, чтобы не дать кому, подступившему к горлу, пролиться слезами. — Она всё равно волнуется, она знает гораздо больше, чем ты думаешь… Ну… или догадывается, — и Саша поведала Крису о разговоре с тетей Валей. — Тогда нам действительно надо её навестить, — после продолжительного молчания сказал Крис. Саша подорвалась с его коленей и, усевшись на диване, уставилась на него. — Ты серьезно сейчас? — Вполне, — он явно не шутил, — не сразу, конечно. Сначала надо разведать обстановку. Я пройдусь сначала… Да, я один пройдусь! Нет, даже не спорь, иначе вообще никогда никуда не пойдем. Так вот, пройдусь я сначала в окрестностях, понаблюдаю. А там и будет видно, можно ли нам выбираться. Она хотела было оспорить его решение, но наткнувшись на суровый карий взгляд, благоразумно решила промолчать. Два дня они продумывали возможные варианты исхода их затеи. Крис всего-навсего должен был отправиться в ближайший крупный магазин и спуститься в метро, чтобы узнать, нет ли на них ориентировок там. Саша усиленно гнала от себя мысли, как она останется одна дома и что она будет чувствовать, в те моменты, когда Криса не будет дома. А вдруг… Она не давала себе додумать, боясь, что даже сформулированная в голове мысль может накликать беду. Наконец, час Икс настал. Саше хотелось схватить Криса, и наплевав на всё, никуда его не пускать. Но он выглядел таким спокойным и уверенным, что она тоже не могла позволить себе дать слабину. Он так спокойно и буднично чмокнул её в щеку и сказал «Скоро буду», что она даже не успела ничего сказать ему в ответ. Не успела попрощаться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.