ID работы: 2184489

Great trio

Гет
R
Заморожен
94
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Последние несколько часов ребята только и делали, что убегали от различных монстров. Например, как, летающая, огромная моль, с большими ярко-желтыми глазами. Та появилась из кустов, как только Маша вступила на тропинку. Девушка резко отскочила от туда, медленно двигаясь в сторону друзей и смотря своими полными глаза испуга на огромное чудище. Это «чудище» ничего не делало, а только смотрела на людей… но потом оно стало визжать! Друзья бросились от туда, потому что моль летела на них и почти догоняла, если бы не Оля. Та с разворота выстрелила и попала в глаз. Моль завизжала еще сильнее, отставая от друзей и давая им скрыться от новой атаки. Друзья больше не ходили по траве и узким тропинкам, а пытались идти по большой. Тропинка эта привела к огромному замку. Светло-желтые кирпичи на свету выглядели огненными. Крыша светилась черным светом. Гоша подошел к воротам, на которых четко виднелась табличка «Опасно. В здание вход воспрещен». Гоша внимательно осмотрел вход. Табличка явно была повешена местными жителями, но вот вопрос: где же жители, если по пути они кроме черных туч и разных монстров больше никого не видели? — Наверное, они в домах. Борька пытался выдернуть засохшую розу, которая не давала дальнейшего прохода в замок. Роза обвила железные ворота. Борька посмотрел во внутрь — внутри крыс просто не было! Никого. Только слышались крики чудищ, которые находились далеко за пределами. Была ночь и ребята сидели в кругу. Парни пытались выдернуть эту розу, ведь ночью опасно находится, когда такие «животные» находятся здесь. — Я могу дать ножик. Ник вынул из кармана нож, который блеснул в ночи и отдал Гоше. Тот посмотрел на Ника и хотел было начать возмущаться, как вмешалась Оля. — Режь быстрее. Я не хочу быть съеденной монстрами. А если я и буду съеденной монстрами, то я воскресну и убью тебя, а потом сама умру. Гоша быстро справился с розой и открыл ворота, которые предательски заскрипели. Сработал щелчок. И друзьям открылась просторная площадь… Пустая площадь… — А… Где все? Маша смотрела по сторонам, ищя кого-нибудь из живых. — Меня интересует больше всего, где Император, — сказал Гоша. Тут он обернулся. Его друзья лежали на полу, а вокруг Маши образовался голубой дым. Он окутывал её и вскоре Маша исчезла, а парень почувствовал, что падает… *** — Император, она здесь. Император повернулся. Он увидел девушку, которая стояла возле него. Маша. Как он её любил. Её красивые волосы, милое лицо. И глаза, словно изумруды. Да он бы осыпал её изумрудом, лишь бы она была с ним. И сейчас она рядом с ним. Девушка была зла, это видно было по её «манерам». Она каждую крысу била и вырывалась. Император спустился со своего трона, держа при этом осанку, вниз прямо к ней. Как только девушка решила занести удар на еще одну крысу, Император поймал в воздухе её руку и крепко сжал. Глаза девушки расширились, как только она поняла, кто перед ней стоит. — Убьешь так всех «людей». — Ты… — Оставьте нас. Комната сразу же стала пустой. Маша вырвалась из крепких рук Императора. Она осмотрела его. Высокий лоб, все та же прическа и серые глаза. Губы, которые были покусаны. Из трещины сочилась кровь… И он снял свой дурацкий прикид. Он был в черном костюме, с часами и… галстуком? Сейчас Император смотрелся как министр дел, а не как Император, но Маша не понимала только одного: откуда и как? — Ты… Изменился… — Ты тоже. — Я не могу понять: зачем? — Все очень просто. Взял и перешел в ваш мир… — Нет. Я не про это. Зачем ТЫ присылал мне письмо про встречу? Император замолчал. А позже, через некоторое время, заговорил. — Я не присылал тебе ни о какой встрече письмо. И прежде чем что-то сказать, он заговорил: — Я вообще не думал, что ты придешь. Я и не думал, что встречу тебя когда-нибудь, — он взял её руку и поднес к лицу. — Ты такая… нежная. Мне тебя так не хватало. У Маши прервалось дыхание. Она пыталась его восстановить, но все было уже решено. — Ты… Опять… Император взглянул на девушку. Его серые глаза заблестели. — Я не опять, Мария. Я попытался все это исправить, то было уже поздно. Тогда, на дереве, я видел, как ты поцеловала мальчишку. Как ты была к нему неравнодушна. А я любил тебя? Любил. И ты ушла на целых три года! Три! Я не знаю почему, но мое сердце не хотело воспринимать то, что ТЫ больше не вернешься. Мне становилось больно… и страшно? Да, мне было страшно за тебя! Ты была там, в том мире, такая крохотная. Одна, без друзей. Маша отошла от Императора на шаг назад, сжимая кулаки. — Это не правда. Со мной был Гоша… — Гоша? — Глаза Императора расширились. — Он… Жив? Маша не понимала Императора. Он же помнил ту встречу. Он сам недавно сказал, что ОНА была неравнодушна к Гоше. А теперь глаза Императора расширились от страха, как только он услышал слово «Гоша»? — Он жив. Это ты что-то путаешь. — Он мертв. Он не может жить в вашем мире долго. Так же как и мои крысы. Он бы просто умер там через три дня! А тут три года. Тогда кто же он? Маша насупилась. — Гоша — человек. И он здесь, со мной… Император подлетел к Маши, схватив за плечи. — Ты что-то путаешь. Его не может здесь быть. — Это ты что-то путаешь, — вскрикнула Маша, отходя и тыча указательным пальцем в Императора. К черту, манеры. — Ты их погубил. Но они остались живы. Кракатук… — А-а, Кракатук. Исполнитель любого желания. Помниться, мы все сделали, чтобы он попал к нам. Но ты все-таки проворнее. — Император сощурился. — Ты исполнила желание, не так ли? — Да, именно так. Я исполнила желание. — Но они не выжили. Они — трупы, гниющие здесь. Те, кого ты просила вернуть к жизни — все здесь. Но мертвые. А там, в твоем мире — бесчувственные голограммы, которые запрограммированы только спасать тебя. И больше ничего. Маша вспомнила, как Гоша перестал обращать на неё внимание и все их поцелуи были «безжизненными», и только Борька её поддерживал. Она еще тогда заметила, что Гоша какой-то стал не таким. От этого, вся кожа покрылась мурашками, а глаза стали наполняться слезами. Император подошел и осторожно притянул к себе девушку. — Я… Я помогу тебе их спасти. Маша подняла на Императора глаза. Он говорил очень решительно и чувствовалось, что он не врет. — Честно? — Честно. — Через сколько? — Через неделю. — Долго. — … Знаю. Император всматривался в глаза девушки, а затем поцеловал её. И это был настоящий, теплый поцелуй. ________________________ Извиняюсь за то, что стала такой «розовой соплей». И я надеюсь, что вам понравилось: )
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.