ID работы: 2184489

Great trio

Гет
R
Заморожен
94
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
– Император назначает тебе встречу? – Оля присвистнула. – Нехило. – Может, он и не назначает, – буркнул Борька, выхватив письмо. – Скорее всего, тут письмо поддельное. – Бревно! – Оля дала подзатыльник Борьке. – Сам ты – «поддельное». Голова твоя поддельная, а не письмо. Вот как оно может быть поддельным? Не видишь что ли печать «AHY»?.. – Откуда ты знаешь про печать «AHY»? – Спросил Гоша, почесывая подбородок. Его глаза упрямо смотрели на девушку. Оля гордо вздернула подбородок, затем, выхватив бумагу, почти впритык указала на маленькие буквы под печатью «Императора». – Такой знак использовался еще при императоре Акроне. Так как в то время было много мошенников, и мирным жителям присылали письмо, типо от самого «Императора», то он издал указ: в кругу королевской семьи будет стоять печать, означая, что письмо пришло именно от самого Императора, а не от очередных мошенников. После этого эта печать использовалась очень долго… и до этого времени… Кажись, – Оля рассмеялась, – Император прочел книги про эту печать, чтобы отправить письмо Маше. Интересно, как долго он читал? Резко открылась входная дверь, впуская морозный воздух. Борька с Михеем как на автомате выхватили пистолеты из–за пазух, направляя дуло на обидчика… Скорее – обидчиков. Ник и Дик, которые считались погибшими, сидели на полу дома и отряхивались. Гоша, подойдя ближе к братьям, пнул одного в бок. Это оказался Ник. Он взвыл от боли, а Дик, который сидел рядом, начал с него ржать. Но и последнему досталось. Гоша схватил того за волосы и, приблизив к лицу, заговорил: – С какой помойки вы вылезли? – Ни с какой, – огрызнулся Дик и взвыл громче, потому что Гоша сделала схватку сильнее. – Я вообще не знаю откуда и где мы! Я ничего не знаю! – Я? – В сознание пришел Ник. – Я?! Вот так ты меня спасаешь и исполняешь прика… Гоша резко повернул голову в сторону Ника. Тот сразу замолчал, обрывая слова. Попал… – Значит, вы выполняли приказ? Отлично. – Гоша протер руки. – Собираемся, мы отправляемся в путешествие. *** Прогулка по лесу в компании крыс не нравилась никому. Маша все ещё не понимала: для чего она тут и куда все направляются? – Гоша, – Борька схватил парня за рукав, приостанавливая. Маша, которая шла быстрее всех, шаг замедлила. Ей очень нужна информация, а Гоша ей не сказал. Всем сказал, а ей – нет? «Не доверяет», – подумала Маша, сжимая запястье. Она всегда так делала, когда нервничала. А сейчас она нервничает, как никогда. – Что ты хотел, Борька? – Я насчет Маши… Ты же знаешь, что крысы только и ждут момент для нападения. Тем более, мы возвращаемся в Волшебную страну! А там правит Император! Даже если у нас и есть оружие… – Борька. Просто представь, что мы попали в игру с некоторыми дополнениями, – на этом моменте Гоша похлопал по плечу Борьки и прошел чуть вперед. Подростки молчали всю дорогу. Оля все время перезаряжала пистолет, попутно что-то ворча себе под нос. Она ни на кого не глядела, старалась при первой же возможности опускать глаза и при каждом шорохе останавливалась. Гоша это заметил, но как только он подошел к ней, Оля оборвала его на первом же слове. – Я в порядке. – Но ты… – В порядке. Дальше они шли молча, пока Ник с Диком хором не прокричали: «Вот оно!» указав на дерево. Оно было с изгибами, и корни торчали из под земли. Маша ахнула. Она ведь помнит прекрасно, как она попала в Волшебную страну. От счастья, она закусила нижнюю губу. Воспоминания махом накрыли её с ног до головы. Она бы и дальше так стояла и мечтала, если бы не Оля – та ударила кулаком в её плечо, от чего рыжая пошатнулась. – Хватит мечтать, принцесса. Оля прошла вперед, доставая из кармана пистолет. Перезарядив, она повернулась к «компании» и спросила: – Ну, кто первый? Все изучали дерево, и никто пока не хотел в него залазить. Дик и Ник, было, подняли руки, но тут же отпустили, так как Гоша запретил им идти первыми. – Давайте я, – Маша вышла вперед. Оля ухмыльнулась, но пропустила, отдав при этом заряженный пистолет. Маша помнит, как Борька её учил, но бросил при первой же возможности. От неё толку ноль. Но девушка взяла пистолет в руки, покрутив в разные стороны. – От меня и пистолета толку никакого. – От тебя да, а от пистолета – нет, – Оля толкнула Машу, крикнув: – Удачной поездки. С криком, Маша чувствовала, как она летит все быстрее и быстрее, набирая скорость. Но тут девушка рассмеялась, вспоминая те дни, когда она впервые оказалась в Волшебной стране. И сейчас она окажется там. Ударившись головой, она почувствовала твердую землю. Глаза её все еще были закрыты, а когда открыла, вскрикнула. От Волшебной страны ничего не осталось. В воздухе воняло серой, были красно-малиновые тучи и кругом куча мусора! Глаза Маши не хотели это воспринимать. Вскоре, она услышала крики Оли и, резко отскочив, увидела, как Оля ударяется об землю, вскрикивая. Но та быстро поднялась и, заметив Машу, подошла к ней. А потом попадали остальные и, собравшись все вместе, стали обсуждать план. – Тут, как и прежде, – сказал Гоша, оглядываясь. – Нам нужно идти по той тропинке. Маша посмотрела туда, куда указал Гоша, и заметила только гнилую землянику, а тропинка была в грязи. – Ты уверен? – Маша взглянула еще раз. Гоша проследил за её взглядом. – Да. Ты что–то заметила? – Вообще–то, да. – Маша осмотрелась. Её чувство твердило, что за ней следят. Она взглянула в кусты и замерла. Оттуда на неё смотрели два красных лазерных огонька. Красные пятнышки, не заметные для других, в упор смотрели на девушку. Моргнув, Маша заметила, что огоньки пропали. – Вы разве не видите всю эту грязь и мрак тут? Остальные стали оборачиваться. Но никто не мог понять, что твердит Маша. – Мы видим. Все обернулись. Это говорили Ник и Дик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.