ID работы: 2184489

Great trio

Гет
R
Заморожен
94
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
–Ты видел её ухмылку? Маша была не в себе. С тех пор, как появилась эта Оля, Маше казалось, что все выпадало у неё из рук: уронила в библиотеке книги, а Оля проходила мимо. Или же не могла отвечать на уроках, так как Оля сидела сзади и Маша чувствовала, что та прожигает её взглядом. – Да ладно тебе, Маш, – Борька спокойно отнесся к Машиной «теории». Девушка зло поглядела на парня. – Тебе показалось. – Ничего мне не показалось. Я лично видела, как она на меня смотрела своей… своей… – Улыбкой? – Ухмылкой, – сказала Маша, щелкнув пальцами. – Да, именно – ухмылкой, а не улыбкой. Меня это почему–то так раздражает. – Наверное, у тебя паранойя, – парень ухмыльнулся и, взяв Машу за плечи, проговорил. – Маш, посмотри мне в глаза. Зеленые глаза медленно подняли свой взор на парня. – Вот скажи: Оля что–нибудь тебе сделала? – Нет. – Надоедала? – Нет… Маша не понимала, к чему клонит Борька. – Тогда, может быть, она тебе угрожала? – Нет! И, вообще, к чему ты клонишь?.. Но она на меня смотрела и ухмылялась! Парень закатил глаза, за что получил от девушки подзатыльник. – Просто ты все упреки принимаешь близко к сердцу, – Борька протер ушибленное место. – Прошлый раз, кстати, ты тоже чуть бедную девочку до инфаркта своим «что ты смотришь» не довела. А из-за чего все началось? Пришел черед Маши закатывать глаза. – Лучше не начинай. Дальше они шли молча. Девушка раздумывала над словами парня. Внутри неё все же терзало сомнение: а вдруг Оля не враг? Неожиданно, парень остановился, из-за чего Маша стукнулась об его спину. – Ну и чего мы встали? –Тихо, – парень шикнул, а затем, достав нож из-за пазухи, прошел вперед. Маша, заметив «холодное оружие» отошла на шаг, – но любопытство взяло вверх, и с легкостью перепрыгнув забор (где с такой же легкостью перепрыгнул забор Борька) побежала за парнем, который крался к какому-то объекту. Это был даже не объект, это была «крыса». «Крыса», которая превращалась из животного – в человека. Процесс превращения проходил медленно, из-за чего Маша вспомнила, что именно такой процесс превращения она читала в книге-ужастике про оборотней. Строчки из книги вспомнились сами собой: «Он выходил из своего обычного состояния, превращаясь в уродливого человека. Куски шерсти с мясом отпадали, а стоны проносились по всей округе. Зеленые глаза наполнились кровью – этого парня уже не спасти. Он – убийца, а ты – жертва». – Это те «крысы»? – Маша схватила за руку парня, все так же наблюдая процесс превращения. – Да. И это «началка». – «Началка»? – Позже объясню, – Борька прищурил глаза. Парень хотел запустить свой нож, он уже приготовился, как случилось неожиданное: «крыса» пропала. – Что за?.. Борька подбежал к месту, где только что находилась «крыса» и упал на колени, протирая ладонью землю. Было пусто, да так, как будто «крысы» и не было тут. Всё та же трава, а не одной зацепки: ни шкуры, ни какого-нибудь пятнышка. – Расскажешь парням – хер поверят. – Борька до сих пор не верил, что он не убил крысу. А ведь это было таким простым делом! Маша подошла поближе, упираясь руками в колени. – «Крысы» разве так могут? – Нет. – Магия? – Шутишь? – парень повернулся к Маше. Посмотрев на девушку долгим взглядом, он повернулся обратно, сорвав травинку как знак доказательства. Для чего? Он сам не знает. – Нет. С каких это пор «крысы» умеют готовить зелья, да создавать всякие снадобья? Они что, феи? Как видишь – они не феи. Феи красивее… – Ну, не мне же знать. – пробурчала Маша. –…В любом случае, они как были «крысами», так и остались ими. Но, – Борька встал и отряхнулся, – мы найдем зацепку. Как-никак – найдем. Они прошлись пешком до забора, с которым оба управились хорошо. В последний раз Маша глянула на место, где была «крыса». И она заметила: пару зеленых глаз, которые моргнули. МОРГНУЛИ! Девушка хотела рассказать парню о том, что она заметила, и уже позвала его, как посмотрев на место, где только что видела глаза: Маша ничего не заметила. Никаких глаз там и не было. Девушка все свалила на красивый пейзаж, хотя парень вряд ли ей поверил, так как старый, заброшенный дом вместе с лесом были не очень-то и красивым «пейзажем». Они выхошли на оживленную улицу, а потом свернули за угол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.