ID работы: 2184489

Great trio

Гет
R
Заморожен
94
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Ненавижу школу. Компания шла по школьному коридору. Маша зевала, Борька пытался поправить волосы, потому что это выглядело примерно так: а–ля, корова лизнула и теперь твои волосы не расчешешь. Гоша с Михеем разглядывали карту школы. В субботу, в школьном спортзале нашли человеческую кожу огрызками. По причинам полиции: кого-то убили. Для начала они закрыли школу на неделю (Маша была рада), потом вообще хотели закрыть. Директор был в ярости, но пообещал, что все уже давно проверенно и никакой опасности для учеников не предвидеться. Полиция дала срок: две недели – если за это время кого-нибудь не убьют, то школу не закроют. Наша компания и так знала, что это не убийство, это – превращение, а чтобы обследовать – нужно пробраться в спортзал, найти кожу… а там и дело пойдет. – Зачем лезть за этой кожей в спортзал? – Маша зевнула. – Все равно эту кожу выбросили, а вернее: забрали полицейские. – Ты не понимаешь, – Михей развернулся и встретился с взглядом девушки, – Эту кожу «началки» нужно обследовать и понять, кто следующая жертва. Крысы, они же твари такие – замаскируются, и ищи его, свищи. – Я так и не знаю, что такое «началка». Гоша посмотрел на девушку пристальным взглядом. Гнев с самого утра стих и теперь нашлось место разочарования. Он улыбнулся девушке и ответил: – Узнаешь позже. Пошли, у нас совместный урок. *** Девушка вышла из аудитории и направилась в библиотеку узнать про крыс. Как–никак, а доклад по биологии нужно писать, иначе: два. От этого доклада зависит все остальное. Маша сжала кулаки: Оле же попался легкий доклад, про бабочек. А в связи с недавними событиями, уж никак не хотелось и близко вспоминать про крыс. Просто становилось тошно. – Мария. Девушка обернулась. Сидя на подоконнике, Оля внимательно рассматривала Машу. Зеленые глаза заблестели, а сама девушка похлопала рядом, как бы приглашая сесть. Маша сглотнула. – Вижу, тебе такой доклад попался, что ты и не рада, – она тихонько рассмеялась. – Впрочем, я не за этим. Оля спрыгнула с подоконника и подошла почти впритык к Маше. Последняя и не шелохнулась. – Мне нужен Гоша. Где я могу его найти? – Меня пробивает так и послать тебя. Оля улыбнулась краешком губ, но глаза вспыхнули. – Дерзкая. Что сказать, нужно укоротить тебе когда–нибудь язычок… Из-за угла послышались шаги. Оля сразу же отступила, а глаза забегали. Страх. Маша знала, что это такое. Ей не впервой это чувствовать, чувствовать опасность и чувствовать, как умирают твои друзья. А решение только одно – бежать. Оля закрыла губы руками, и Маше показалось, что девушка сейчас заплачет. – Они пришли за мной, – прошептала девушка в истерике, отступая назад. – Они пришли, – взор упал на Машу, а затем на пустой коридор. – Валим. Маша побежала за Олей, а в голове крутились только такие вопросы: Кто «они»? Зачем они пришли за Олей? Мне её жалко? И действительно, Маша поняла – ей жалко Олю, хоть какой бы она не была. Они забежали за поворот, затем вниз по ступенькам, дальше – прямо по коридору, и наконец – выход. Как только Оля коснулась ручки двери, девушка вскрикнула: её отбросило назад. Она потрогала голову – красная жидкость текла из головы. – Вставай и беги отсюда, – прошипела девушка. Шаги приближались все быстрее и быстрее. Блондинка поднялась с пола, отряхнулась и, как не в чем небывало – достала пистолет. – Пули… они специальные. Беги отсюда, найди своих друзей – и скройся по–хорошему. Чутьё Маши давно кричало: «Беги! Беги пока можешь!» Махнув головой, девушка выбежала из школы, а после побежала на остановку. *** Голова взрывалась от адреналина. Рыжеволосая забежала в дом, резко захлопнув за собой дверь. Она ожидала погони, или ещё чего–нибудь, но этого не происходило. Заглянув на кухню, затем в гостиную, она поняла, что родителей нет. Бред какой–то. Маша поставила чайник. Настенные часы громко тикали. До сих пор стоял шум в ушах от бега, пистолет Оли и шаги, которые приближались. Почему Оля защитила её? Или решила втереться в доверие? Как-никак, а в школе было пусто, как будто все было так и задумано с самого начала. Вдруг Маша услышала крик из подвала. Мигом, соскочив со стула, девушка понеслась вниз, попутно схватив нож со стола. Борька научил её пользоваться холодным оружием совсем недавно, да и то, разве что махать по воздуху. Но после того как Маша чуть не отрезала Борьке ухо, он сказал, что этого пока хватит. Больше они не возвращались к урокам. Ворвавшись в подвал, девушка выставила нож вперед. В подвале, Гоша стоял над Олей и что-то спрашивал. Михей с Борькой записывали ответы, скорее всего – это Борька писал, чем Михей. Маша, раскрыв рот, отпустила нож. – Что. За. Хрень? Парни мигом обернулись на источник звука. Прошла минута, затем две. Никто больше ничего и не сказал. Оля, посмотрев на Машу окровавленным лицом, ухмыльнулась. – О, вернулась. Долго же тебя не было. – Маша, – начал Гоша, убирая небрежно нож на стол. – Мы обыскали всю школу, но тебя нигде не было… – А потом вы нашли Олю и начали допросы, – девушка убрала волосы. – Как же ты выбралась, Оля? Кто тебя преследовал? И почему спасла меня? Расскажи, мне очень интересно. Глаза Оли расширились. Гоша внимательно следил за девушкой, скрестив руки на груди. – Я… Я тебя не спасала, – прорычала девушка, дернувшись. – Это точно была не я. Борька перестал писать, посмотрев сначала на Машу, затем на Олю. – Теория такова: мы в жопе. – Прекрати, Борька, – сказал Гоша. Он нагнулся к Оле, и Маше показалось, что это слишком близко. – Если ты сейчас не скажешь всю правду, то тебе не поздоровится. Мы найдем всех ваших и уничтожим. – Валяйте, – прошипела девушка, – Хрен получится. Гоша промолчал. Он провел рукой по волосам и ухмыльнулся. – Гоша, – подозвал Борька, хотя смотрел в тетрадь. – Кажись, у нас проблемы. – Не понял? – сказал Гоша, подходя. – Если Маша говорит вправду, и Оля говорит, что не спасала её, тогда кто же? Гоша с Борькой мгновенно обернулись на девушек. От этого взгляда Маше стало не по себе. – Ты говоришь, что это я тебя спасла? – спустя минуту, проговорила Оля. Она снова дернулась. – Скажи, что было потом? – Ну, – девушка промолчала, затем заговорила. – Она… Ты… сказала, что тебе нужен Гоша, затем мы обе услышали шаги и ты их испугалась, затем мы побежали, там ты достала пистолет и сказала, что эти пули – они специальные. Оля сверлила взглядом девушку. Откашлявшись, блондинка повернулась к Гоше и ответила: – Могу сказать только одно: я не спасала вашу курицу, – это раз. Во–вторых, вы поймали меня раньше. И, в–третьих, кажись, они спутали меня с крысой. – То есть, ты хочешь сказать, что… – начал, было, Борька, как Оля перебила его, махнув головой в сторону Маши. – Да. Вашу детку от чего–то спасают крысы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.