ID работы: 2184489

Great trio

Гет
R
Заморожен
94
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Борька разбирал пистолет, при этом смотря телевизор одним глазом. В комнату вошел Михей с кружкой чая. Парень посмотрел на Борьку, как тот старательно чистит свое любимое оружие, почесал затылок и присел, убирая пульт от телевизора на стол. – Как давно ты не разбирал пистолет?.. Борька бросил взгляд на Михея, затем сразу же вернулся к делу. – Моя главная цель – защитить Машу от крыс. – Серьезно? – Михей смерил парня взглядом. – Только Маша? А город? – Наверное, я слишком параноик, раз зацикливаюсь только на одной цели, – предположил Борька. Они замолчали. По телевизору шла какая–то передача, где девушка должна достать ключ у насекомых, чтобы перейти на следующий раунд. Настенные часы показывали ровно три часа ночи. Сна у парней не виделось ни у одного в глазу. – Я не сплю уже полгода, – пробормотал Михей. Борька отвлекся от своего занятия, поправив очки. – Что? – Я не сплю полгода, – уже громче сказал парень. – Я пытаюсь заснуть, но ничего не выходит... Да и никакой потребности, – чтобы мне хотелось спать – я не ощущаю. Это даже не бессонница. Но это чувство… оно неприятное? Парень смерил взглядом Михея. По тому и не скажешь, что он не спал полгода. Здоровый, крепкий и никаких мешков под глазами. – Я не знаю, как это объяснить. После того, как мы вернулись оттуда, мы все не спали полгода… – Кроме Маши. – Именно, – Борька зевнул. – Сейчас я зевнул, но спать не хочу. Это просто врожденный инстинкт. Его нельзя как–нибудь убрать, переместить. Я буду зевать, но ощущения, чтобы поспать – у меня не возникнет. Михей пожал плечами, при этом громко выдохнув. Кажется, разговор закончился. – Я, пожалуй, прогуляюсь, – Михей встал с дивана. Он поднял свою кожаную куртку, положил пистолет в карман и вышел, как будто его здесь и не было. *** Маша бросила листовку на кухонный стол. Номер был вчерашний, но из–за всех этих накатившихся проблем, она не успела прочитать новости. Единственное, что её привлекло, так это название: «Новые жертвы? Кто их «убаюкивает»?» Опять крысы напали? Для чего и что им нужно? Маша сделала кофе. Газету так и не тронула, но было ясно сказано, что все только начинается. Все эти жертвы для чего-то нужны. Ещё и Гоша молчит. Как будто воды в рот набрал и сидит, надувшись. Она не понимала его поведения: то он милый и хороший, то он жестокий и бездушный. Единственное, о чем он мог поговорить, так это как убить крысу, остальное он просто прослушивал или (для пущего эффекта) кивал головой. Девушка иногда рассказывала Борьке про Гошу, но тот только успокаивал подругу, говоря одно и то же: «Отдохнет и завтра будет как новенький». И Маша ждала. Ждала этот день как свой любимый праздник, думала, что сможет нормально поговорить… …Но начиналось все по–новому. Зазвонил телефон, от чего Маша вздрогнула. Поставив кружку на стол, в спешке взяла сотовый и ответила: – Алло. – Маша? Голос принадлежал Гоше. Маша сглотнула. – Да. – Приходи к Борьке. Срочно. На той линии стало тихо. Маша, бросив телефон, помчалась в прихожую. *** Гоша стоял на обочине возле своего дома и наблюдал, как проезжали машины. Сегодня на улице было довольно прохладно. Парень поднес руки к лицу, чтобы согреться. Немного помогло. Потом он достал телефон и взглянул на время. Маше он звонил пять минут назад, но этого мало, чтобы добраться во второй район. Гоша глубоко вздохнул. Сколько он убил крыс на этой неделе? Две? Четыре? Кажется, десять. А после охоты возвращался домой, забывая обо всем. Но заснуть так и не получалось. Он опять поднес руки к лицу и выдохнул тепло. Кожа покрылась мурашками, а позже стало опять холодно. Вдруг рядом с ним остановилось такси, и оттуда вылезла Маша. Куртка была не застегнута, но шарф висел как будто для украшения. Девушка встретилась с парнем взглядом и улыбнулась ему. Он вздрогнул. – Привет. Ну, и к чему такая срочность? Гоша не ответил, а только махнул рукой, мол «иди за мной». Комната у парней была, мягко скажем, большой. Только воняло жареной картошкой, а так все было аккуратно. Борька с Михеем уже сидели на диване, а Оля стояла в сторонке, протирая нож до блеска. Маша зашла сразу за Гошей. Тот подошел к креслу и присел. – Ма–а–ша, – протянула Оля, подбрасывая и так же эффектно ловя нож в ладонь. Как будто она это делала очень долго, – ну, наконец-то Гоша до тебя дозвонился, – она ухмыльнулась. – Быстро приехала? – Мгновенно… Так для чего мы здесь? – Маш, – Борька обратился к девушке. В руке он держал конверт. – Это тебе. Маша выхватила конверт из рук. – Читали? – Нет, – Гоша покачал головой. Рыжеволосая посмотрела на Олю. Та ухмылялась, но в какое–то мгновение ей показалось, что блондинка улыбалась. Немного. Девушка открыла конверт и единственное, что там было написано: «Скоро ты вернешься ко мне». Император назначает ей встречу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.