ID работы: 218458

Жить, чтобы умереть

Гет
R
Завершён
266
автор
Gintoki. бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 508 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Рукия сидела на кухне, в собственной квартире, и готовила себе завтрак, который ела каждый день. Вкусные хлопья с кусочками мармелада в виде Чаппи с молоком и полезный, свежевыжатый морковный сок. На кухне гудела соковыжималка, перекрывая музыку, исходящую из радио, что стояло на холодильнике. Эта повседневность успокаивала Рукию, и ей становилось спокойно за себя в такие моменты. Ночью она так и не смогла уснуть и, в конце концов, включила телевизор, чтобы заполнить жуткую тишину комнаты. По идее, сегодня она должна была идти в больницу, чтобы сдать анализы, но ведь девушка твердо решила для себя – не тратить время на бесполезное лечение. Ведь она должна была сделать еще так много. Еще ей нужно было позвонить брату, потому что он еще не знает. И было бы хорошо, если бы он не узнал, но Рукия понимала, что таким образом разобьет ему сердце, ничего не сообщив о своей болезни. Завтрак был готов, и Рукия села за стол. - Приятного аппетита, - прозвенел в тишине звонкий голос девушки. Затем она налетела на завтрак, с удовольствием поглощая хлопья, которые ела каждое утро последние два года. «Когда умерла Хисана. А ведь она постоянно готовила нам завтрак». Когда тарелка и стакан опустели, Рукия с довольным лицом откинулась на спинку. Радио вдруг заглохло, и улыбка девушки сменилась на отчаяние. Она тут же вскочила и помотала головой, мол, все хорошо и нельзя больше расстраиваться. Ей нужно позвонить брату. Громко сглотнув, Рукия взяла себя в руки и подошла к телефону. Он был довольно старый, с крутящимся диском для набора номера и с желтой облезлой краской. Но телефон ей нравился, потому что все эти новомодные радиотелефоны были за пределами её понимания. Техника всегда давалась ей с трудом. Она набрала нужный номер и, чувствуя, как потеют руки, начала ждать. Один гудок. Второй. Третий. Рукия уже хотела бросить трубку, как на другом конце прозвучал родной голос брата. - Алло? Девушка вздохнула и тут же выдохнула, набираясь смелости. - Нии-сама? - Рукия? - Да, Нии-сама... я... Её голос дрогнул, и в горле пересохло от подкатившей тошноты. - Что случилось, Рукия? – спросил Бьякуя, как всегда отстраненно и холодно. - Я недавно ходила в больницу, - на одном дыхании проговорила она и замолкла. В этот раз Бьякуя ничего не говорил, ожидая, пока девушка продолжит. Но она не могла. Неловкое молчание продолжалось несколько минут. Бьякуя слышал только прерывистое дыхание Рукии, и это пугало его. - У меня нашли рак, - прошептала она, и колени резко подкосились от безнадежности. Провод от трубки натянулся, и сам телефонный аппарат грозился упасть прямо на девушку, но её это не волновало. Постоянно думать об этом и слышать от кого-то другого – это одно, но когда твои собственные губы произносят то, что тебе кажется таким страшным – совсем другое. Сердце заколотилось, а дыхание стало слишком частым, словно она задыхалась. Рукия была шокирована не менее, чем сам Бьякуя, который до сих пор хранил молчание, не говоря ни слова. - Нии-сама? – дрожащим голосом спросила она, пока слезы скользили по её лицу. - Ты... ходишь на лечение? Его тон никак не изменился, словно она не сказала ему самую ужасную новость, которую можно было бы себе представить. Спокойствие и холод все еще сквозили в нем. - Мне сказали только вчера, и я решила... я не... я не буду принимать лечение. - Почему? - Потому что это бесполезно. Её голос сорвался, и Рукия прижалась лбом к дверце тумбочки, на котором стоял телефон. Снова воцарилось молчание. - Сегодня ты пойдешь в больницу, Рукия, и сдашь все необходимые анализы. Затем у тебя начнется химиотерапия, и ты каждый раз будешь ходить туда, тебе все понятно? Теперь его голос стал властным, что только разозлило Рукию. Ведь он ничего не понимает! - Но, Нии-сама... - Ты меня поняла, Рукия? - Да, но... - Я скажу Унохане-сан, чтобы она приняла тебя сегодня. - Нии-сама... - Хватит, - спокойно приказал Бьякуя и повесил трубку. Губы Рукии дрожали от обиды, но она не смела ослушаться брата. Поэтому она поднялась на ноги и с невидящим взглядом направилась в ванную, стирая горькие слезы. На другом конце города Кучики Бьякуя стоял в центре своей комнаты и крепко сжимал в руке телефонную трубку, до боли вонзая ногти в собственную ладонь. Лицо исказила боль прошлой потери, и Бьякуя отчаянно рухнул в кресло. Он не может потерять еще одного близкого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.