ID работы: 218458

Жить, чтобы умереть

Гет
R
Завершён
266
автор
Gintoki. бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 508 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Рукия сидела на стуле, рядом с кабинетом Уноханы. Она уже сдала все необходимые анализы и в данное время ожидала их результатов, чтобы стало известно, не будет ли никаких проблем при химиотерапии. В заднем кармане лежал список её желаний и словно поддерживал девушку, давая надежду на счастье. - Можете войти, Кучики-сан, - прозвучал тихий голос медсестры - Котецу Исане. Рукия вошла и села напротив Уноханы, которая задумчиво глядела на бумажку, что она держала в руках. - Ваш брат звонил нам, - начала Унохана, и Рукия виновато опустила голову. Она не хотела, чтобы кто-то знал о её решении не принимать химиотерапию, а её лечащий доктор тем более. - Кучики-сан, посмотрите на меня. Рукия закусила губу и медленно подняла взгляд на доктора. На неё глядели добрые глаза темного цвета, которые так и светились от доброты. - Я лечила вашу сестру, Кучики-сан, и хочу сказать, что ей действительно ничего не помогло, но вам... Вам нельзя сдаваться раньше времени и думать, что все бесполезно. Рукия молчала. - Вы знаете, что мы не сдадимся без боя. Ни я, ни ваш брат. Унохана вздохнула и отдала лист девушке. - Это ваши анализы и не будет никаких проблем с химиотерапией. Мы можем приступить прямо сейчас. Пройдите в другую часть больницы, в кабинет 21. - Спасибо, Унохана-сан, - поблагодарила Рукия и поспешила уйти. Около указанного кабинета набралось довольно много народу и, заняв очередь, Рукия встала у стены. Обводя печальным взглядом всех присутствующих, девушка внезапно осознала, сколько же людей умирают от этой ужасной болезни. Их лица, даже их позы, они все были похожи. Излучали отчаяние и страх за свои жизни, не имея возможности что-либо изменить. Все они, в том числе и она, - ходячие мертвецы, которые понапрасну тратят свое драгоценное время. Часы тикают, и у каждого больного механизм настроен на разное время, но конец един – смерть. Либо судьба пощадит их души, и хотя бы у одного человека есть шанс на жизнь. Ей так хотелось иметь этот шанс. - Луна? Рукия подскочила от голоса, который внезапно вывел её из пессимистических мыслей. Она посмотрела вверх и увидела рыжеволосого парня, держащего в руках её список желаний. Девушка чуть не задохнулась от возмущения и тут же выхватила его у наглого парня. - Это мое! - Ой, прости, я нашел это на полу, - смущенно проговорил он и затем ухмыльнулся. – Значит все эти желания твои? Рукия вспыхнула и отвернулась. - Не твое дело! Парень громко усмехнулся, все еще глядя в листок. - Куросаки Ичиго. Рукия покосилась на него и, не сказав ни слова, слегка отодвинулась от него. - Не хочешь назвать мне своё имя? - Не хочу. Ичиго рассмеялся, услышав обиженный тон девушки, которая была похожа на ребенка. - Чем ты болеешь? – его голос теперь звучал серьезно, и теплый взгляд внимательно вглядывался в лицо девушки. - С чего ты взял, что я болею? Может, просто тут стою? Рукия все еще смущалась, из-за того, что этот парень прочитал её личные и сокровенные желания. - Ну... может, потому что ты стоишь в очереди на химиотерапию? Или тебе нравится наблюдать за теми, кто болеет смертельной болезнью. А может, ты просто садистка? Девушка в очередной раз вспыхнула. - Слушай, отстань от меня. Рукия отодвинулась еще дальше и поразилась тому, как нагло вел себя этот парень. И тому, что он первый, помимо брата, кто смог вывести её из равновесия всего лишь за несколько минут. Но мгновение спустя, она осознала, что раз этот парень тут, значит он тоже болен. Смертельно, как и все остальные. Она сглотнула и повернула голову в бок, посмотрев на него. Он стоял, прислонившись к стене и засунув руки в карманы коричневой куртки. Его голова была опущена, от чего яркие рыжие пряди волос падали ему на лицо. - Мм... прости, Ичиго, - тихо извинилась Рукия, приблизившись к парню. Ичиго поднял на неё лукавый взгляд, и его губы изогнулись в улыбке. - Это всегда срабатывает. - Идиот, - пробурчала она, особо не злясь на него. - А ты знаешь, что при твоем росте ты поступаешь немного безрассудно? - Безрассудность – это именно то, что мне сейчас необходимо, - ответила Рукия, и в её голосе Ичиго отчетливо различил отчаяние. - Ты правда хочешь полететь на луну? – спросил он, не насмехаясь, а просто любопытствуя. Рукия слегка улыбнулась. - Правда. Она ожидала услышать насмешку о её глупой наивности, но Ичиго только лучезарно улыбнулся и жизнерадостно сказал: - Я отправляюсь на Меркурий и могу по пути закинуть тебя на луну. - Меркурий? – удивленно переспросила она. - Хочу быть ближе к солнцу, - с улыбкой пояснил он. - Твои волосы похожи на солнце, - невольно вырвалось у Рукии, и она тут же закрыла рот ладонью. Ичиго рассмеялся, заметив румянец на щеках девушки. - Куросаки Ичиго! – внезапно зазвучал звонкий голос из кабинета. - Ох, мне надо идти, - нахмурившись проговорил Ичиго и повернулся к девушке с широкой улыбкой: - Я обещаю отвезти тебя на луну, маленькая незнакомка Ичиго вытащил из кармана небольшой клочок бумаги и быстро что-то нацарапал на ней ручкой. Затем он поспешно вложил её в маленькую ладонь, и Рукия почувствовала теплое прикосновение его руки. Она закусила нижнюю губу, в надежде справиться с эмоциями, обуревавшими её. Она ощутила легкое покалывание там, где мгновение назад лежали его пальцы. - Кучики Рукия! Ичиго повернулся и послал ей вопросительный взгляд. - Мое имя, - чуть тише произнесла она. – Кучики Рукия. - Рукия, - с улыбкой повторил Ичиго и зашагал вперед, пока все его мысли крутились вокруг этой необычной девушки с такими по-детски искренними желаниями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.