ID работы: 218458

Жить, чтобы умереть

Гет
R
Завершён
266
автор
Gintoki. бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 508 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Рукия сидела в кабинете Уноханы, которая задумчиво глядела в свои бумаги. Вчера она в первый раз принимала химиотерапию и все еще чувствовала слабость после неё. Голова немного кружилась, и тошнота постоянно подкатывала, от чего Рукии постоянно приходилось останавливаться и глубоко дышать. - Результаты неплохие, Кучики-сан, - начала Унохана, отложив бумаги в сторону. – Но мы не можем делать выводы только после первого раза. Следующая химиотерапия будет через три дня. - Мне можно идти домой? – слабо поинтересовалась Рукия. - Простите, но сейчас вас ожидает психолог. - Психолог? – удивленно переспросила девушка. – Зачем мне психолог? - Мы назначаем его многим нашим пациентам, чтобы помочь справиться с болезнью. Рукия открыла уже рот, чтобы возразить, но Унохана опередила её. - Простите, Кучики-сан, но мы бы не предоставляли вам такие услуги, если бы вы в них не нуждались. - Я не нуждаюсь в психологе, - отрезала Рукия и упрямо скрестила руки на груди. - Хорошо, - вздохнула Унохана. – Тогда я вынуждена позвонить вашему брату. Рукия невольно подалась вперед и испуганно посмотрела на доктора. - Нии-саме? Доктор кивнула и потянулась к телефону. - Нет! Хорошо, я пойду. Только не звоните ему. Унохана внимательно посмотрела на неё и медленно кивнула. - Я скажу доктору, что вы сейчас придете. Рукия встала с дивана и направилась к выходу. - Кабинет номер 6, в следующем корпусе. - Спасибо. Девушка шла по коридору, думая о своем списке, который все еще лежал в заднем кармане. Похоже, с этой больницей, эти желания так и останутся только желаниями, написанными на бумаге. Рукия покачала головой, развевая хмурые мысли. Конечно же она выполнит их и смерти просто так не сдастся. Её список соседствовал с небольшим клочком бумаги, который Ичиго дал ей перед уходом. Она несколько раз перечитывала его содержимое, не в силах поверить тому, что было написано. Ведь они были знакомы всего лишь несколько минут. Завтра в 20:00, ресторан «Меркурий». Еще тогда Рукия рассмеялась, удивленно спрашивая саму себя, где он нашел ресторан с таким названием. В любом случае она пойдет туда сегодня вечером. И только от самой мысли девушка начинала волноваться. Интересно, это считается свиданием? Неужели шестое желание исполнится в самую первую очередь? Или же оно уже сбылось? Девушка остановилась перед кабинетом «6» и негромко постучала. После приглушенных слов разрешения, Рукия вошла внутрь и увидела только затылок светловолосого мужчины, который сидел к ней спиной. - Заходи, Кучики, и присаживайся. Мужчина не обернулся и спокойно указал на кресло, что стояло напротив дивана. Судя по его голосу, он намного моложе, чем она ожидала. Рукия не стала задерживаться у входа и поспешила сесть в кресло. - Ичиго? – спросила она, напряженно вглядываясь в лицо совсем еще молодого парня. Психолог закатил глаза и театрально вздохнул. - Я Широсаки Хичиго - твой психолог, Кучики Рукия. Сходство этого парня с Ичиго поражало девушку, и она все еще не могла отвести взгляда от него. Конечно же, некоторые отличия присутствовали, и она удивлялась, как же сразу их не заметила. Рукия хорошо запомнила цвет глаз Ичиго - теплый коричневый цвет с оттенком молочного шоколада, переходящий в глубокий карий, вокруг самых зрачков, а вот у психолога - или Хичиго, как он представился, - глаза насыщенно золотого цвета с черными вкраплениями. Волосы были светлее, чем у Ичиго, практически белые и такие же растрепанные во все стороны, словно он проснулся сегодня утром и тут же ушел на работу, даже не притронувшись к расческе. И парень без сомнения был старше неё всего на несколько лет, не более, и Рукия удивилась, что к ней приставили столь молодого психолога. - Ну, что уставилась? – спросил Хичиго вроде бы грубо, но в его голосе отчетливо звучало дружелюбие. - Ээ... простите. - Похоже, ты видела моего брата, - с кривой улыбкой проговорил он. Рукия кивнула. - Ладно, не будем отвлекаться на этого идиота и приступим. Хичиго со вздохом поднялся с дивана и схватил со стола листочек с ручкой, затем выпрямился и внимательно посмотрел на Рукию. Она чувствовала себя неудобно под его пристальным взглядом, и, чтобы не смотреть на Хичиго, Рукия разглядывала помещение, куда она попала. Его кабинет был довольно просторным, но грязным. Корзина, что стояла у входа, была доверху заполнена мусором, среди которого преобладали бутылки колы и пустые пачки чипсов. Низкий столик между креслом и диваном был завален бумагами и различными рисунками, отдаленно похожими на танчики и самолеты. - Ну, рассказывай, - требовательно произнес Хичиго. - Что рассказывать? – смущенно спросила Рукия. - Ох, подожди, минуту, - сказал психолог и начал рыться в кипе бумаг, с раздражением скидывая ненужные прямо на пол. – Черт. Хичиго уронил нужный лист под стол и полез за ним. Рукия не выдержала и рассмеялась, тут же увидев, как прищуренные золотые глаза внимательно наблюдают за ней. - Чего смеешься, Кучики? Он снова сел на диване с серьезным выражением лица. - Приступим, - начал Хичиго и быстро взглянул в листок: – Как дела, Кучики Рукия... проклятье, кто придумал этот гениальный вопрос? – раздраженно пробормотал он и снова посмотрел вниз: - Что ты сейчас чувствуешь? Рукия состроила гримасу, и судя по выражению лица её психолога, этот вопрос тоже изрядно раздражал его. - Пока нормально, - ответила она спокойно. - Отлично. Какова была твоя реакция, когда... Хичиго не дочитал вопрос и с недовольством скинул листок с вопросами вниз. Он вздохнул и сложил руки вместе. - Все эти вопросы ни к чему, потому что я и так знаю ответы на них. Еще я знаю, что ты не хотела идти ко мне, но когда Унохана-сан упомянула твоего брата, ты тут же согласилась, почему? Рукия опешила от такой резкой перемены темы, но затем начала лихорадочно придумывать ответ. - Перед тем, как начнешь говорить, хочу напомнить: все, что сказано в этом кабинете – строго конфиденциально. Она с удивлением наблюдала, как Хичиго из неряшливого парня превращается в профессионального психолога, готового внимательно выслушать своего пациента. Хичиго долго смотрел на неё, замечая, как волнение на её лице сменяется смущением, а затем и странной усталостью. И тогда Хичиго понял, что идет в правильном направлении. Этой девушке необходимо выговориться, но она никогда не сделает этого, если есть хотя бы ничтожный шанс, что кто-то узнает о её откровениях. - Все в порядке, Кучики. Меня лишат лицензии, если я проболтаюсь, - с мягкой улыбкой настаивал он. Под его нажимом Рукия сдалась, и их полноценный сеанс, наконец, начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.