ID работы: 218458

Жить, чтобы умереть

Гет
R
Завершён
266
автор
Gintoki. бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 508 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Шведская семья, - недовольно фыркнул Ренджи, провожая Рукию до дома. Кучики отослала братьев Куросаки, поблагодарив за все, страстно поцеловав Ичиго в губы и чмокнув в щечку Хичиго, из-за чего тот демонстративно обиделся, повернувшись к ней спиной. - Да, ладно, Ренджи, это же шутка, - проговорила Рукия со смехом вспоминая, шокированное лицо Абарая с дергающейся бровью. - Ты слышала про то, что в каждой шутке есть доля правды? – ворчливо спросил он, поправляя на голове солнечные очки. - Нет, я слышала, что в каждой шутке есть доля шутки, а все остальное - правда, - весело сказала Рукия и рассмеялась. – Успокойся, дурак, или ревнуешь? - Я? Да, конечно, - снова фыркнул парень и сердито сжал губы. - Зачем ты приехал, Ренджи? – спросила Рукия. Игривость на её лице как рукой сняло. Она серьезно смотрела на парня, ожидая честного ответа. - Просто... - Не ври. - Тайчо обо всем рассказал мне. - Что? Ты работаешь на Нии-саму? Девушка сама не знала, что удивило её больше: то, что Ренджи, её давний друг работает в полиции вместе с братом или невероятная разговорчивость Нии-самы. - Да, работаю. - И как давно? - Как только мы закончили школу. Тайчо сразу предложил мне работу. - Но ты ведь уехал из Токио. - Я уехал на учебу в Пекин, Рукия. И только недавно окончил её. Утром вернулся и встретился с Тайчо, - со вздохом проговорил Ренджи, взволнованно глядя на задумчивую Рукию. - Почему же ты не сказал мне ничего? Ты просто исчез, Ренджи. - Мне нельзя было никому говорить об этом, понимаешь? И теперь я тут. Тайчо... все рассказал мне. Рукия нахмурилась и отвернулась от него. - И с какой стати Нии-сама такой болтун? С чего он вообще тебе это рассказал? - Эй! – воскликнул Абарай и схватив девушку за плечо, насильно повернул её к себе: - Ты думаешь, что ему плевать на тебя! Кучики ничего не ответила, стараясь не смотреть ему в глаза. - Ты так думаешь, - утвердительно продолжал Ренджи. – Ты ревнуешь его к Хисане! - Заткнись, Ренджи! – крикнула Рукия и обхватила себя руками: - Хватит говорить так, словно ты все знаешь! Абарай с неверием смотрел на дрожащую девушку, которая едва сдерживала слезы. Он просто не узнавал её. Что-то знакомое промелькнуло в её поведении, когда она подкалывала его. Но видя девушку, стоящую перед ним, Ренджи просто не знал её. Ведь Рукия всегда была такой сильной, смелой, слегка грубоватой, но искренней. А сейчас... она просто разбита. Смерть любимой сестры, неожиданный отъезд лучшего друга и небрежное отношение брата. Все это внезапно подкосило её сильный характер... и сломало. - Прости, Рукия, - прошептал Ренджи и крепко обнял девушку, испытывая ужасное чувство вины. За все, что он сделал и не сделал. Он исчез из её жизни стремительно, без предупреждений, оставив совершенно одну сразу после смерти Хисаны. Без поддержки, без успокаивающих слов, которые должны быть услышаны от близкого человека. Осталась одна в мире, где её всем была Хисана, в мире, где старший брат не выказывал ей никакого внимания, в мире, где теплые лучи солнца грели абсолютно всех, кроме неё. - Прости, дорогая, - едва слышно произнес он. - Ренджи, - сдавленно проговорила девушка и уткнулась парню в грудь, схватившись за его куртку. – Почему, Ренджи? Почему все получилось так, как получилось? - Жизнь – сложная штука, Рукия. Абарай положил руки ей на плечи и слегка отстранил её от себя, внимательно заглянув в большие темные глаза. - Ты не умрешь, слышишь? Мы сделаем все, что понадобится. Мы вылечим тебя, чего бы нам это не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.