ID работы: 2184910

Не расставаясь

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Время неумолимо летело, как стая Спироу. Вот настала и пятница, 31 декабря. В Покецентре был выходной. Джеймс решил поехать за покупками вместе со слугами. Джесси сказала, что плохо себя чувствует и останется дома. - Постой, - вдруг Джесси подошла к Джеймсу и положила ему руки на плечи. Он посмотрел на неё пронизывающим взглядом, как будто видел насквозь. А потом притянул к себе и поцеловал. - Ну что ж, Джесс, я поехал. Ты не скучай, я скоро вернусь. Я люблю тебя… «Я тоже тебя люблю». И снова Джесси промедлила какую-то долю секунды, вместо того чтобы произнести эти слова. На пороге появился дворецкий: - Мистер Морган, машина готова. - Я уже иду, - Джеймс спустился по лестнице. Как только машина уехала, Джесси схватила мобильный телефон и набрала номер Мисти. - Привет. Как там у Эша дела? - Джесси, я ему звонила, несколько раз звонила… - дрожащим голосом пролепетала Мисти. - Но не дозвонилась. Его не приглашали, говорили, что он занят. А сегодня Эш должен участвовать в каких-то показательных боях, он же знаменитость теперь… Я ещё попробую ему позвонить, честное слово… - Удачи ему во всех боях, - перебила её Джесси и бросила трубку. «Итак, всё кончено. Надежды больше нет. А я-то размечталась, что смогу жить счастливо. Ну нет. Счастье – это для таких, как Бишасэ. А для всех остальных жизнь – энциклопедия несчастий. Глупо было надеяться на Кетчума! Он всю жизнь мечтал стать тренером, неужели пожертвовал бы своей мечтой ради жизней врагов?! Робин Гуд недострелянный. Хорошо же. Бишасэ всё равно не победит». Мысли Джесси прервал телефонный звонок. - Алло. - Здравствуй, - раздался голос Бишасэ. – Жду не дождусь нашей встречи. Надеюсь, ты не передумала? - Нет, конечно, не передумала, - в тон ему отозвалась Джесси. – Знаешь ли, я уже пришла к выводу, что спокойная добропорядочная жизнь не для меня. Мне гораздо интереснее будет вернуться к прошлым приключениям. Как говорится, от судьбы не уйдёшь. Жди меня примерно через час. - Прекрасно, - Бишасэ повесил трубку. Закончив разговор, Джесси стала подниматься на чердак по длинной винтовой лестнице. Там, в заброшенной маленькой комнатке, она давным-давно устроила тайник, о котором не знал даже Джеймс. Джесси отодвинула плиту в полу и достала оттуда аккуратно свёрнутую чёрную форму агента Команды Ракета. Для черновой жизни чёрная форма была как раз кстати. Женщина облачилась в форму, которая и сейчас, спустя двенадцать лет, сидела на ней как влитая. Но кроме одежды в тайнике было кое-что ещё. Джесси достала из отверстия пистолет. Убедилась, что он заряжен. Тщательно прицелилась и выстрелила точно в тоненькую ветку дерева, видневшегося из открытого окна. Спрятала пистолет. Подкрасила губы розовой помадой, а ресницы – чёрной тушью. Спустилась вниз и надела поверх формы длинный плащ. Джесси знала, что делать. В её голове созрел план. Но её не покидало ощущение, что она не сделала чего-то очень важного. Вспомнила! Джесси молнией кинулась к столу. Схватила ручку и лист бумаги и написала всего несколько слов: «Джимми, прости меня за всё. Я тебя очень люблю. Твоя Джесс». После этого она вздохнула с облегчением и вышла из дома.

***

Таксист остановил машину, увидев, что на обочине дороги стоит женщина и голосует. - Куда вас подвезти, мадам? - К заброшенному складу, - отозвалась Джесси. - А там вас подождать? - Да, и после этого отвезите меня, пожалуйста, в полицейский участок. - Конечно, мадам. Садитесь. Джесси села в такси и плотнее закуталась в плащ. - Вам холодно? – спросил таксист. – Может быть, закрыть окно? - Не стоит, это не поможет. Они долго ехали по направлению к складу. Снег за окном уже не плакал, а быстро шёл огромными хлопьями, словно торопился что-то сказать. Наверное, Джеймс уже был дома и читал записку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.