ID работы: 2185805

Сумеречная связь.

Джен
R
Заморожен
22
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Когда я пришла домой мама ещё не спала. Она сидела в гостиной и болтала по телефону с мамой Саймона. Кстати, Саймон! Я не общалась с ним уже целую неделю, надо будет погулять с ним, а то подумает что я обиделась на него. - Мам, я дома! – крикнула я из прихожей, снимая кеды и ставя их на полку с моей обувью. Я прошла в гостиную и села рядом с мамой на диванчик. Она сказала своей подруге, что скоро перезвонит и переключилась на меня. - Ну, как прошёл день? – сказала она улыбнувшись. - Пожалуй, отлично! Тренировка прошла удачно, я даже 1 раз Джейса на лопатки уложила! - Умница. А теперь бегом в ванную и спать! – скомандовала она и поцеловала меня в макушку. - Хорошо. Спокойной ночи, мамочка! – крикнула я уже из своей комнаты. Я зашла в ванную и посмотрела на своё отражение в зеркале. Выглядела я не как обычно. Как-то по-другому. Кругов под глазами нету, глаза сияют, на лице улыбка и волосы лежат очень дерзко, что мне очень понравилось. Я ещё раз улыбнулась себе в зеркало и залезла в душ. Вскоре я уже легла на кровать и воткнула наушники в уши. Заиграла моя любимая песня Imagine Dragons – Battle Cry и я заснула. Край крыши… толчок сзади и я опять лечу вниз и падаю на руки к белокурому юноше. На этот раз я поворачиваю голову и вижу его лицо. Боже мой! Джонатан! Джонатан Кристофер Моргенштерн! Я начала хватать ртом воздух, а он опустил меня на ноги. Я кинулась к нему в объятия, ведь я думала что больше никогда его не увижу. Это не Себастьян, это именно Джонатан. Мой брат, мой зеленоглазый Джонатан. Но… он же умер… Умер у меня на руках. Я прижалась к нему ещё сильнее, но он оттолкнул меня. Но не с яростью… С нежностью. - Детка, мы ещё увидимся. Я тебе обещаю… - Нет, Джонатан. Стой, пожалуйста! - Что тебе? Сестрёнка… - последнее слово он сказал на выдохе и оно прозвучало как-то грустно. - Джонатан, я… Я люблю тебя, слышишь? Вернись ко мне, я соскучилась! - Прости меня… - с этими словами он стал отдаляться. Я стала бежать, но как будто что-то держало меня и он не приближался, а отдалялся. Я стала рыдать, прикрывая рот рукой и вскоре упала на колени, и согнулась пополам. Сквозь сон я почувствовала как меня кто-то тормошит. Я попыталась проснуться, но ничего не получалось. Я не могла перестать смотреть на отдаляющегося Джонатана. Но когда он скрылся за углом здания, я взяла себя в руки и открыла глаза. Джейс! Я вскочила и крепко обняла его не говоря ничего. Он тоже прижал меня к себе и ничего не говорил, только шептал: «Клэри, тихо, успокойся. Тише, тише. Успокойся. Не плачь.» И правда по моим щекам текли слёзы. Я отстранилась и посмотрела на него. Он был чем-то толи испугал, толи удивлён. - Что случилось? Что ты делаешь у меня дома? – спросила я шёпотом, когда он сел на мою кровать. - Я захотел увидеть тебя, но когда пришёл, ты кричала и плакала во сне. - Джейс, что я кричала? - Ты повторяла одну фразу раз 20. - Какую фразу? - Джонатан, стой, не уходи. А теперь расскажи мне, что тебе снилось. Я прижалась к нему боком и он обнял меня. Когда я рассказывала ему свой сон, который снился мне каждую ночь, но каждую ночь появлялась какая-то дополнительная деталь, он поглаживал меня по голове, а я плакала. Джонатан… Мне так его не хватает. Не Себастьяна. Джонатана. Моего брата. Моего Джонатана. - Ну всё, тише-тише. Детка, успокойся. – он поцеловал меня в щёку где была слеза и положил мою голову на подушку, а остальное тело на кровать и сам лёг рядом. Я легла ему на плечо и прижалась так сильно, как только могла. - Спокойной ночи, Клэри. Моя любимая Клэри. - Спокойной ночи, Джейс. Мой любимый Джейс. После этих слов мои веки сомкнулись и я погрузилась в сон. Когда я проснулась, Джейс ещё спал. Он такой милый когда спит. Рот слегка приоткрыт, веки сомкнуты, волосы растрепаны. Я дотронулась кончиками пальцев до его щеки и он вздрогнул. Разбудила. - Доброе утро, Клэри. – это был не его голос. Я моргнула и поняла что рядом со мной лежит не Джейс. Я закричала. Но он прикрыл мне рот и шепнул: «Тише, детка. Тише».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.