ID работы: 2185805

Сумеречная связь.

Джен
R
Заморожен
22
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Меня выкинуло около Института. Я больно упала на асфальт. Сквозь обморок, я услышала взволнованные крики и шаги приближающиеся ко мне. Я приоткрыла глаза. Рядом со мной на коленях сидел Джейс. Он выглядел убитым. -Клэри, Клэри! Алек зови Магнуса! Мне стало трудно дышать, и я упала в обморок. Белые стены, белый потолок. Я в лазарете. Я повернула голову и мою шею пронзило болью. - Клэри, тише. Не двигайся. – это была Изабель. Она была уставшая, наверное дежурила около моей кровати и не спала. - Изабель… - я закашлялась. На мою руку что-то брызнуло. Кровь. - Тише, я позову Джейса. Я слегка кивнула и закрыла глаза. - Клэри, ты меня слышишь? - Джейс. – шепнула я. - Что случилось? Как ты спаслась? - Это маг… Он помог мне. Маг, который помогал Себастьяну… Он знал Люка и маму. - Магнус! – крикнул Джейс. От громкого крика у меня загудело в ушах и я поморщилась. – Прости… Через несколько минут вошёл Магнус и замер на входе. - Господи, что случилось? У неё сломан позвоночник… - Плохо перенесла портал, её туда толкнули. -Магнус… - прошептала я. Он сел рядом на корточки. - Что, Клэри? - Маг, который… - я опять закашлялась. - Тссс. Я всё знаю. Его зовут Агнимус. Раньше он был моим лучшим другом. - Помоги ему. Себастьян убьёт его… - За что помочь? Что он сделал? - Он спас меня… - То есть это он толкнул тебя в портал?! – удивлённым голосом вскрикнул Магнус. - Да. Он пожертвовал собственной жизнью ради меня… Он сказал, что Себастьян хочет… - я не смогла договорить. Силы кончились и в глазах почернело. Мне снится сон. Я нахожусь в пустыне. Передо мной стоит Джонатан. - Клэри… Не убегай от меня… - Но ведь там не ты… Это Себастьян, он сволочь. - Он – моя половина. То, что есть у него, есть и у меня. Жестокость, злоба, власть. - Нет, нет, нет. Замолчи. Ты не такой… И если ты захочешь, то ты осилишь Себастьяна и станешь самим собой. Убей в себе зло. - Я не могу. Зло не убиваемо. Оно правит мной. И тобой. - Что ты сказал? Внезапно он исчез и я проснулась. - Клэри! – Магнус навис сверху и смотрел мне в глаза. - Он… Он мне только что приснился… - Да я уже понял! Ты меня так испугала. Как начнёшь рыдать во сне, я аж Джейса позвал на помощь, сейчас примчится. - Мне надо к Себастьяну… - Что? Клэри, что ты сказала? - Мне надо к Себастьяну, спросить у него кое-что. - Ты в своём уме?! Тут в комнату зашёл Джейс и подбежал ко мне. - Что случилось? – обратился он к Магнусу. - Она к Себастьяну собралась! - Но, зачем Клэри? - Он мне во сне сказал, что мной правит зло. Джейс округлил глаза. - Клэри, выкинь это мысль из головы и… - он не успел договорить, как окно вылетело в помещение. Я открыла глаза и увидела Себастьяна. Он стоял надо мной и злобно улыбался. - Я скучал, дорогая. – он взял меня на руки и страстно поцеловал меня в губы. Как ни странно спина не болела, Магнус постарался. Не знаю почему, но мне не было противно. Я обхватила его за шею руками и прижалась к его губам. « ОН. ТВОЙ. БРАТ.» - моргало у меня в сознании. Сквозь поцелуй, я почувствовала как он улыбнулся. Он опустил меня на ноги и подал руку. Я взяла ее и мы прыгнули в окно. Я приземлилась мягко. На руки Себастьяна. На стене был портал, он прыгнул в него и затащил меня за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.