ID работы: 2185805

Сумеречная связь.

Джен
R
Заморожен
22
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
POV Джейс. Я открыл глаза и увидел, как Себастьян держит на руках Клэри и целуется с ней. «Нет, нет, нет. Это сон». Он опустил её и они выпрыгнули в окно. - Нет, Клэри! – крикнул я и высунулся в окно. Я видел, как она зашла в портал. Нет, этого не может быть. Она сбежала с ним, она этого хотела. Она… Она с ним целовалась. Я сел на пол рядом со окном и уткнулся головой в колени. В комнату зашёл Магнус и выронил из руки пакет. Из него выкатились апельсины. Он увидел сидящего меня на осколках около разбитого окна. - Что тут произошло? - Себастьян… Он, он забрал её. - Похитил? - Нет, она ушла с ним… Добровольно. Она поцеловала его… Магнус опустился на скамейку. - Ну и дела… Быстро же она предала вашу любовь. - Когда-то я ей тоже так сказал. Давно, очень давно. И вот это случилось. - А вдруг это специально? Вдруг это такой план? - План – целоваться с ним? - Нет, может она хочет завоевать его доверие, чтобы он ей рассказал о своих планах? - Я в это уже мало верю. - Ты перестал верить в неё? - Теперь – да. POV Себастьян. Мы пришли в поместье. Она почему-то светилась от счастья. Её как будто бы подменили. Она сбежала от них и вернулась ко мне. Моя сестра… Или уже не сестра? - Клэри. - Да, Себастьян? - Что ты чувствуешь ко мне? - Я… Люблю тебя. – она подошла ко мне и поцеловала. Я обнял её за талию и прижал к себе. Я так долго этого ждал и вот она моя и она любит меня. - А как же Джейс? - Какой Джейс? - Эрондейл. Ты что не помнишь его? - Нет. - А Изабель и Алека? - Лайтвудов? Их знаю конечно, ты чего? – она погладила мои волосы. - Иди, ложись спать. Я приду попозже. - Конечно, я буду ждать тебя. – она чмокнула меня ещё раз и убежала. Я в полном недоумении пошёл к магу. - Что ты сделал с ней?! – взревел я, войдя в комнату Агнимуса. - Я захотел твоего прощения и сделал так, чтобы она забыла Джейса и полюбила тебя. - Нет… Зачем? - Ты ведь так долго хотел её. Вот, твоя мечта сбылась. - Я хотел, чтобы она сама полюбила меня, а не таким образом. Она как влюблённая кукла. Как будто её запрограммировали. - Так и есть. Но ведь она любит тебя и не важно каким способом. - Важно. Мне важно. Сделай всё, как было. - Чтобы заклинание спало, нужно чтобы она вспомнила счастливые моменты с Джейсом. Это всё что нужно. - Но ведь она не помнит ничего! Как она может вспомнить? - Но ведь Саймон вспомнил. - Ему помогала Изабель! - А ей пусть поможет Джейс. Маг сказал это со злобой и отвернулся, занявшись своим делом. POV Клэри. «Ну где же Себастьян?» - подумала я и встала с кровати. Я услышала крики из комнаты Агнимуса. Я пошла к ней и прислушалась. - Чтобы заклинание спало, нужно чтобы она вспомнила счастливые моменты с Джейсом. Это всё что нужно. - Но ведь она не помнит ничего! Как она может вспомнить? - Но ведь Саймон вспомнил. - Ему помогала Изабель! - А ей пусть поможет Джейс. «Счастливые моменты с Джейсом Эрондейлом? Но ведь я даже не знаю его. Какое заклинание? Он наверное бредит. Если бы он бредил, то Себастьян не говорил это всё так серьёзно. Значит, это правда. Агнимус сделал так, что я забыла некого Джейса… Господи. Я ничего не понимаю. Но ведь я люблю Себастьяна, а не Джейса.» В полном шоке, на цыпочках, я пошла в свою комнату. Придя, я уткнулась носом в подушку и громко заплакала. «Я не хочу ничего знать… Я люблю Джонатана… Что? Что я сказала? Джонатана? Что это за имя? Ведь он Себастьян. Может возвращается воспоминание?» Вдруг дверь в комнату отворилась и в комнату зашёл Себастьян. - Что случилось, детка? - Кто такой Джейс Эрондейл?! – с надрывом в голосе спросила я. - Твой парень… - сказал Себастьян тяжело дыша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.