ID работы: 2186128

Дни моей жизни

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Торфан: Начало.

Настройки текста
Станция Арктур, 2178. " Жажда крови вытесняет из сознания все прочие мысли и чувства. Мягкий щелчок затвора, сброс раскаленной добела гильзы, смена патрона. Прицел, предсмертный крик и брызги темно-зеленой субстанции на остатках гермошлема. Дрожь возбуждения прокатывается по напряженному телу. Плавные шаги по металлическому полу станции бесшумны и легки. Тень скользит с поистине кошачьей грацией, смертоносная и решительная. Еле уловимое движение за ящиками. Прыжок, прицельный удар прикладом в район виска, и контрольный тяжелым солдатским сапогом в отвратительную четырехглазую морду. Ты будешь умирать в муках, тварь. Противники лежат поверженные, захлебываясь в собственной крови. Что может быть сладостней, чем видеть своими глазами как эти грязные животные, посмевшие посягнуть на свободу граждан Альянса, корчатся в предсмертной агонии от руки той, у которой они отняли все? Ядовитое чувство наслаждения свершившейся, пусть даже маленькой мести, невозможно сравнить ни с чем другим. Один из батарианцев приподнимает голову, силясь перевернуться на спину. Фатальная ошибка, дружок. Хищная улыбка заиграла на обветренных губах. Лезвие инструментрона с тихим жужжанием раскладывается, сияя в свете люминесцентных ламп. Секунда на молитву своим богам. Время вышло. Острие мягко входит в брюшную полость. Резкое, остервенелое движение вверх до шеи. Из горла пленника вырывается булькание, и он затихает навсегда. Это тебе за мою мать." Я была одной из первых, кто вызвался зачищать луны Элизиума в 76-ом после Скиллианского блица. Мне нужна была эта зачистка, и командование понимало мои мотивы. Что может быть полезнее, чем иметь в подчинении универсального солдата с перманентной жаждой убивать? Меня воспитали, обуздали мой нрав и поставили совершенно конкретные цели. Много лет прошло с момента обучения, сотни врагов пали от моей руки по всем системам Альянса, но ничего не отзывалось в моей душе поистине безумным набатом, как возможность самолично поучаствовать в подавлении Батарианской Гегемонии? Что сказать, я всеми фибрами ненавижу этих мразей. Это что то подсознательное, что то звериное, вспыхивающее в моей голове от одного вида этих уродов. Это не раса, это паразиты галактики, а паразитам не позволено жить. Ударом в спину от военного командования был отказ в моей просьбе о переводе на "Азенкур", что означало полное бездействие во время блица. Хаккет объяснил это тем, что я излишне вспыльчива и плохо поддаюсь контролю на поле боя. Чтож в его словах была доля истины, но это вовсе не являлось поводом для моего удержания на Арктуре. Слава святым рахни, от зачисток они меня не отстранили. Очаги планетарных восстаний пиратов, были подавлены с поистине безукоризненным шармом. Потеря Мендуара отзывалась в сердце каждого солдата зудящей болью и ответным желанием убивать. Те, кто как и я не попали в ряды войск отправленных на Элизиум, спустя два года получили законное право на сатисфакцию. Гегемония трепыхалась в попытках борьбы, и как бешеный пес старалась укусить. Полтора года остатки некогда крупной и сильной армии зализывали раны, готовясь к последнему броску на пороге падения в небытие, и наконец настал тот день. Альянс на протяжении долгого времени, с разрешения Совета, производил диверсии на территории Гегемонии: бомбил оставшиеся флотилии, атаковал колонии, параллельно отслеживая вектора перемещений пиратских кораблей. И вот желанная цель обнаружена. Торфан. Небольшой планетарный спутник, служивший перевалочным пунктом батарианских пиратов и работорговцев. После поражения в Скиллианском пределе, оставшиеся в живых генералы гегемонии назвали Торфан основной базой, сняв эти полномочия с Кхар"шана. В течении нескольких месяцев все силы батарианцев были брошены на восстановление ресурсов. Оружие, броня, солдаты, корабли. Все для повторения случившегося в Пределе. Этого Альянс допустить не мог.

***

- Адмирал, вы не можете так поступить. Прошение подано по всем правилам и одобрено майором Стенли. Я готова на все сто процентов. - Нет, Шепард. Ты прекрасно показала себя во время зачисток, но этого не достаточно. За шесть с лишнем лет ты так и не научилась подавлять свой гнев, а Торфан... Это не та миссия, где можно действовать поддаваясь слепой ярости. - Но сэр, это не честно. Вы отказали мне во время Блица и отказываете сейчас. Я действующий лейтенант Пятого Арктурского флота Альянса, одна из лучших тактических разведчиков в истории сто третьего подразделения. Вы не можете меня отстранять, лишь на основании психологического портрета. - Могу и отстраняю. Ты не контролируешь себя. Двадцать пленных батарианцев избиты в кровавое месиво, у троих из них вспороты животы, а у пятерых прострелены суставы конечностей. Двадцать пленных, Шепард. Их должен был судить трибунал, а не свершаться самосуд. Мы не дикари, лейтенант, а посмотрев на то как ты работаешь, другого термина на ум не приходит. - Эти животные вырезали полностью всю колонию на Мендуаре, включая женщин и детей. Они же спланировали и совершили несколько локальных взрывов в крупных городах Земли, и как вы знаете одним из этих городов был Торонто. Из-за этих поганых сволочей я потеряла мать и возможность жить нормальной жизнью. Вы читали мое досье, адмирал. И что прикажете делать? Любезно позволить им и дальше истреблять человеческую расу? Позволю заметить себе, что это война , а на войне все средства хороши. - Отставить лейтенант. Ты забываешься. Я тебе не новичок-рекрут чтоб ты мне напоминала о нынешнем положении. Соблюдай субординацию, Шепард. - Прошу прощения, сэр. Просто это не справедливо. Я хочу лететь на Торфан. Я должна туда лететь. Хаккет сделал глубокий вдох потирая виски. На испещренном морщинами лице играла нечеловеческая усталость. - Хорошо. У меня нет времени на споры с тобой. Полетишь под руководством майора Кайла, - адмирал уже развернулся чтоб уйти, но вдруг повернулся ко мне, - И без глупостей Шепард. Это последнее предупреждение.

***

Это был долгий, утомительный перелет. Крейсер " Гриссом", который должен был доставить роту Кайла на орбиту Торфана, плавно вошел в ретранслятор Потока Арктура. На борту царило спокойствие, совершенно не свойственное тем, кто идет на добровольную смерть. Командованием альянса был разработан план, в ходе которого участникам необходимо было проникнуть на территорию каждой из трех баз и заложить бомбы. Казалось бы задача проста, но это далеко не так. Я была уверена, что батарианцы не горят желанием видеть на своей земле военных, а значит вооруженное сопротивление нам гарантировано. До места назначения оставалось каких то полчаса, когда в жилую каюту спустился майор. - Лейтенант, я знаю что Хаккет не одобрит моего решения, но выбора нет. Ты поведешь взвод Дельта на базу В, я же с Альфой возьму на себя прилегающую территорию. Твоя задача установить взрывчатку, а мы обеспечим вам прикрытие. Приказ ясен? - Да сэр. - Готовься. И Шепард, я надеюсь на твою сознательность. Не подведи меня. - Так точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.