***
Я просыпаюсь от того, что мне зябко. Еще толком не рассвело, в окне видно кусочек мутно-молочного неба. Он опять так рано уходит. Или уже ушел? Я зову его: - Тео?.. - Я тут. Мне пора. Ты спи, еще рано. - Ммм... - и я снова соскальзываю в безмятежный сон. Будильник звонит ровно в 7:00. Тео нет. Он ушел. Он ушел 8 лет назад. Это был сон. Я подбираю с пола упавшее одеяло и, съежившись, укрываюсь им с головой. *Киммел или Фэллон - выбирайте кто вам больше нравится.Часть 3
13 августа 2017 г. в 19:16
05.45, мглистое утро в Хитроу. Горло нещадно саднит, и я почти опустошил блистер с леденцами от кашля, закидывая их в рот каждые 15 минут. Чисто британская привычка хлестать холодное пиво даже в самую прегадкую, хлюпающую ливнями погоду вышла мне боком.
Ступив на калифорнийскую землю, я уже и забыл о том, что плохо себя чувствовал, и провел остаток дня в отеле, знакомясь с программой на ближайшие три дня. На завтра интервью для журнала и участие в вечернем шоу. Второй день целиком посвящен пресс-конференции, а подробности третьего дня скоро вышлет Клэр.
Наутро поднявшись с кровати, я едва справился с головокружением. Мысль о том, что сегодня нужно с кем-то встречаться и разговаривать, казалось мне невыносимой. Раздумывая, отменить все на сегодня или нет, немного послонялся по номеру, попутно рыща в сумке в поисках аспирина. Превозмогая желание вернуться в постель, я все-таки привел себя в порядок и спустился вниз.
Интервью прошло ужасно. Бог с ним, с интервью, Карэн с Клэр позже причешут его так, чтобы я не выглядел в нем чванливым засранцем. Но как я появлюсь в таком состоянии перед камерами у Джимми*?
И так постоянно взъерошенная Карэн носилась вокруг меня подобно маленькому смерчу, вливая в меня куриные бульоны и горячие чаи с лимоном, однако это слабо помогало. Гримерша, опасаясь риска быть отброшенной моим чихом куда-нибудь на восточное побережье, стояла в углу, наблюдая за бесплодными попытками моего агента.
Карэн опустилась на диванчик и подняла руки: "Я сдаюсь. Нужно отменить твое выступление и дать тебе отдохнуть. Я звоню Клэр". Я облегченно киваю: "Давай".
Интересно, что делает Клэр? В Лондоне 8 утра, середина рабочей недели, она конечно в офисе, но почему-то я вижу ее на кухне, прижимающей телефон к уху плечом, потому что руки заняты перебиранием латука. Волосы собраны, и солнечный свет, пробиваясь сквозь листву, скользит по ним. Бекки тут же, на кухне, рисует цветными карандашами, ест печенье и ... черт, я забыл, что Карэн передала мне трубку и на том конце встревоженная Клэр ждет моего ответа.
- Привет, Клэр! Чувствую себя... Ээм, если по шкале от 1 до 10, то 7. Я кашляю, чихаю, и выгляжу как кусок дерьма. Если не веришь, могу прислать фото
- Бен, будь серьезнее, пожалуйста. Хочешь, чтобы мы отменили ток-шоу и пресс-конференцию?
- Боюсь, что я подставлю других. Я буду в норме. Давай лучше поговорим о том, как дела в Лондоне. Как Бекки?
- Позже о Бекки, Бенедикт. Сейчас раздобудь где-нибудь горячий крепкий чай, 50 граммов егермейстера и лимон. Полежи под пледом, пока съемки не начнутся. После сразу в номер и спать. Никаких "эй, Крис, как насчет пива?", окей?
Я хихикаю. Мне хочется еще немного подурачиться, потянуть время, но Карэн уже забрала телефон из моих рук, и тараторя, ушла с ним в коридор. Поворчав, я отдал себя в руки милой девушки-гримера. И да, где мой чай?