ID работы: 2186541

Песнь Волхва

Слэш
R
В процессе
32
автор
Эйрена соавтор
xsanf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12 Выздоровление 2

Настройки текста
      Милен проснулся рано, врач еще спал рядом как-то беспокойно. Пытаясь не разбудить парня, он вышел в гостевую. На столе уже дымились оладьи, и стояло молоко в крынке. Улыбнувшись, знахарь сел завтракать. Домовые сидели на краю стола, болтая ногами и держась за руки. Смотрелись домовые очень мило. Кот уже не боялся заходить в гостевую и крутился около ног, прося жрать. Его утробное мурчание разносилось по всей комнате. Домовые шикнули на кота, и мелкий проглот ушел в сени. Милен чувствовал себя не очень хорошо, и он понимал, что ему необходимо сходить в лес. Сил почти не было и срочно надо зарядится энергией. В комнате послышались шаги, и в гостевую вошел Свят. Врач выглядел неважно, да и морщился, постоянно прикладывая руку к голове. Идея отвести его в лес пришла почти сразу. Все равно надо было это когда-то сделать. Но тревога все же была, леший очень не предсказуем, что он попросит за вход в лес неизвестно. Домовые накрыли врачу поесть. Духи дома так и ухаживали за ним по очереди. - Пойдем в лес сегодня мне силы надо восстановить, а тебе лес показать. - Тебе рано еще! Я тебя еле спас, нет, это я тебе как врач говорю!!! - Вот поэтому и надо, что сил нет, и тебе надо, ты вообще себя видел? Краше в гроб кладут… - Представь себе - нет, нет в доме зеркал нормальных…. Одно маленькое, там не больно себя рассмотришь. Святу было нехорошо, голова болела жутко, и тащиться еще в такую даль не хотелось. А знахаря он одного ни за что не отпустит. Слишком свежи были воспоминания о бледном лице знахаря. И как он впервые в жизни растерялся перед пациентом. Не даром говорят, нельзя лечить близких. Хотя скорее всего, никто и не заметил, но он знал это сам, и врачу было стыдно, что он мог потерять драгоценное время из-за этого. Домовые смотрели на них с волнением, было заметно, что настроение у обоих плохое. Поев в тишине, ребята начали собираться, оба понимали, что недосказанность висела между ними, но настроения для выяснения отношений ни у одного не было. Знахарь собирал, что понадобится для знакомства с лешим, а врач пошел в кабинет, услышав звонок в дверь. На прием пришла девушка, та самая, которую Свят видел в церкви. Девчонка ему очень нравилась, она была не как все в деревни, а современная. Одета она была в джинсы и короткий топик чуть прикрывающий красивую грудь. Варя широко улыбалась, и улыбка была такая заразительная, что парень даже не заметил, как сам улыбнулся. - Ну что, городской, пойдем гулять или как? Святу очень хотелось пойти с ней, но не мог. И настроении сразу подувяло. - Не могу, красавица, дел много, давай завтра, а? Только не обижайся, милая, ладно? - Ну хорошо, городской, ловлю на слове, ну тогда я пошла. Завтра жду!!! ***       За что Варя любила современность? За стереотипы и сказки. Люди так любили одно, не обращая внимание на единственное верное. Ведьмой или же ведуньей, она была современной, про интернет знала, в социальных сетях сидела и с людьми общалась (когда сигнал был, естественно). Людскую психологию знала. Знала, что для людей сейчас лешие да прочие только в сказках для них живут. Историю в сказку люди обратили. Знала и про то, что ведьмами чаще старух считают, но никогда красивых и молодых дев. На западе - пожалуйста, но только не на Руси. Гоголь со своей Паночкой редкое исключение, да и вообще, это литература. А мы про правду говорим... Жилось Варе всегда в этой деревеньке хорошо, можно было творить, что хотела, да не оглядываться, опасаясь, что на нее подозрения падут. Не стоит думать, что жизнь эта ее только в черноте людям заключалась. Отнюдь, у Вари был... На современном языке подошло бы слово бизнес (ох, любят же люди эти иностранные слова в свой родной язык вставлять, это же изнасилование собственного родного слова - считала Варя), но звучит как-то нет так. Короче, свои дела у нее были, но не с людьми, а с нечистью. Как ведьма в тринадцатом поколении, она несла на себе некоторые обязательства, но порой без вреда людям выполнять их не получалось. А еще вредить это весело! У Вари смех прорывался, да щечки розовели при каждой мысли об этом. Слово "вред" она заменяла на "шалость". А шалить она умела и очень любила. К сожалению, за любую силу всегда приходится платить. Вот прапрапрабабка, в свое время, продав душу всех своих будущих родственников черту за силу, лишилась возможности любить и быть любимой. Ей тогда казалось, что это небольшая плата за помощь темных сил. Но правду люди говорят, без любви очень плохо. Все дети появлялись только во время шабаша от мужчин, которых опаивали. И всегда это были только девочки с даром. Силы тоже были щедры по отношению к их роду, подарив кольцо, которое их защищает всех от разоблачения. Но всякой шалости приходит конец. Раньше часто этот конец подводил знахарь Пересвет, теперь вот Мил, принявший пост несколько лет назад. А от таких принято избавляться. Ну, одного она траванула. Удачно получилось. А вот второй практически сам загорелся, ей даже усилий прилагать не пришлось. Но этот выжил... Защищает его сила неведомая. Варя решила, что источником может быть приезжий доктор, значит нужно сперва его изжить. Но он такой миленький! Варя как подумает, так девчачий визг и писк по всему дому слышится. Но парень зря со знахарем связался. И решила для себя ведунья, что даст парню несколько попыток, выживет, и бог с ним, она за Мила полноценно примется. А пока, вертя в руках чайную чашку, она будет наблюдать в окно и придумывать... Ох, напридумывает, что всем жития не будет! Но сначала ей очень хотелось попробовать привязать к себе городского, вдруг получится, хотелось ей в город, да возможности не было. А тут удача, можно сказать, сама в руки идет, да и платочек с кровью начал действовать. А вот, если не выйдет, тогда уж она примется за план Б. Жалко, конечно, но горевать долго она не будет!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.