ID работы: 2186541

Песнь Волхва

Слэш
R
В процессе
32
автор
Эйрена соавтор
xsanf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15 Порча

Настройки текста
      Домой ребята вернулись уже за полночь, в доме никого не было, даже кот куда-то сбежал. Голова у врача опять начала болеть, и он переодически хватался за висок. Присев за стол, он начал массировать виски. Милен, разобрав кувшинки по мешочкам, повесил их сушиться на веревку в сенях. Заметив, что Свят опять держится за голову, решил выяснить что с ним. Время как раз было подходящее. Зайдя в комнату, где лежали его вещи, что удалось спасти, взял всё необходимое. Поставил перед врачом железную миску, пиалу с родниковой водой, рядом положил чистое белое полотенце, церковные свечи, иконы Николая Чудотворца и Божьей Матери всех Скорбящей. В печи стоял чугунок с горячей водой, налив немного в кастрюлю, он покрошил свечи в железную миску и поставил плавиться, шепча чуть слышно молитву «Да воскреснет Бог».       Врач совсем не замечал, что знахарь что-то делает, голова болела жутко. - Свят покажи вещь, что ты нашел. Но тот даже не отреагировал на его слова, подойдя к нему, Милен сел рядом и положил свои руки по верх его. Надо было хоть чуть-чуть унять боль парня. Вся энергетика его была красная, попытавшись снять хоть немного боли, Мил сам чуть не рухнул, столь сильна она была. Но вроде помогло, Свят поднял на него глаза. И столько было в этом взгляде облегчения и благодарности. Оба застыли так, смотря друг на друга. Почти соприкасаясь носами, ребята просидели так минуту. Свят первым отвел глаза и попытался встать с лавки, но руки знахаря так и держали его лицо. Вывернувшись из его рук, врач пошел искать цепочку. Милен так и сидел, не понимая, что произошло такое, но кажется что-то важное. Руками он еще чувствовал тепло кожи Свята. Врач принес цепочку и протянул ее Милену. Но знахарь не стал брать проклятую вещь в руки, сходив за красным платком, он завернул ее в него. Время до нее еще дойдет. Врач, заметив приготовления знахаря удивился. - Садись неуч, сейчас снимать с тебя буду то, что ты натворил. Свят уже хотел возмутиться по поводу, что его опять оскорбляют, но передумал, увидев беспокойство во взгляде, и то, что знахарь тоже не очень хорошо себя чувствует, но хочет помочь. Врач сел напротив знахаря за столом. Милен кликнул домового, чтобы явился. Домовой материализовался на плече врача. Передав ему миску с водой и наказом держать ее над головой Свята, Милен начал постепенно вливать в нее воск, приговаривая: "Огненное солнце к земле ангелов сзывало. Я, Милен со Святослава порчу снимаю. Ты порча огненным солнцем скатись, ты порча серебряным кругом сведись. Свечой сжигаю, водой смываю, ветром сдуваю, землей засыпаю! Слово мое, солнце огненное, дело твое!"       Взяв емкость, Милен посмотрел на то, что получилось... Внизу на воске еще были небольшие неровности, и знахарь повторял этот обряд до тех пор, пока не осталось не единой. Милен чувствовал себя очень плохо, слишком долго он стоял, но дело еще было не закончено. Свят же и домовой сидели за столом, внимательно наблюдая за ним. Одевшись, знахарь взял с собой цепочку, тазик и чашку с водой и вышел, чуть качаясь. Врач уже хотел побежать за ним, но домовой остановил - исключено. - Вот что, нельзя было это завтра сделать? – обратился он к домовому. - Нет нельзя, сегодня убывающая луна, самый лучший день для этого, а завтра вообще что-либо делать не годится - запрет. - Это почему еще? - Завтра Ильин день, кстати, как себя чувствуешь? - Хорошо, голова прошла. - Вот и ладненько, поможешь мне дом к завтрашнему приготовить. Домовой пропал на секунду и появился уже на другой стороне, держа в руках мешочек и протягивая его Святу. В мешочке оказалась ладанка. - Подожги ладан, надо обкурить весь дом по часовой стрелке. Свят уже даже не стал спрашивать зачем, просто сделал всё, как велели. Домовой же убирался в доме, зачем-то пряча вещи, что сверкали. Но врач не стал спрашивать, не хотелось, чтобы опять обозвали неучем. Пока знахаря не было, они почти все закончили и стали ждать его возвращения. Врач волновался, Милен выглядел неважно, когда уходил. Он чувствовал себя двояко, воде бы и злился на него, но в тоже время было как-то по-особенному тепло на душе, когда знахарь находился рядом. Милен дошел до колонки и вылил воду приговаривая: "Матушка Водичка, унеси со Святослава болезни, печали, все наносное, все перекрестное!" Вымыв руки по локоть в проточной воде, тем самым смывая с себя все остатки ворожбы. Достал цепочку, промыв под водой, прочитал заговор над ней и закопал. Сил почти не осталось, когда он пришел домой. Свят подхватил его уже почти около пола, когда тот начал заваливаться и перетащил его в свою комнату. Раздев знахаря, уложил его в постель и укрыл одеялом. Хотел было уйти, но как только отпустил руки от него, тот издал тихий стон. Раздевшись лег рядом с ним и положил голову ему на плечо, так и заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.