ID работы: 2186657

Прикованные

Гет
R
Завершён
254
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 271 Отзывы 74 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Просыпаюсь от противного звука будильника, недовольно жмурюсь и открываю глаза. Пит снова, развалившись на всю кровать все еще спит. Сейчас он выглядит достаточно красивым, его светлые пряди развиваются на ветру, который исходит из открытого окна. А тяжелая мускулистая грудь поднимается вверх. Ничего не поделаешь, на спящего Мелларка можно смотреть вечность, но школа не будет ждать. - Пит, вставай! Парень ворочается и что-то бормочет. - Пит! Слегка дергаю его за плечо и наконец голубые омуты распахиваются. - Наконец-то! Вставай, живо! Вообще я бы могла полежать еще несколько минут, но мне нужно опустошить свой мочевой пузырь. Парень наконец встает и я немедленно веду его в ванную. - Отвернись. Парень послушно отворачивается, пока я делаю свои дела. Быстрее бы сделали уже этот чертов ключ, я кончено не против проводить с Питом дни, ведь он нравится мне. Но чувствовать неловкость во время того же душа не очень то хочется. Джоанна знала что делает... *** Я уже ненавижу эти машины. Залезать в них сущий ад, самое главное всегда мы лезем со стороны водителя, то есть мне необходимо пролазить, а Пит просто садится. Да еще и успевает посмеяться вдоволь надо мной, да и вид ему шикарный предоставляется. А еще более неловко так это лежать у него на коленях. Кончено, когда мы подъезжаем к школе и я "выныриваю" с колен Пита это наводит всех на ложные мысли. Мы с успехом выходим из машины, как только подъезжаем к воротам школы. Парень берет меня за руку и улыбается, я только сжимаю ее в ответ крепче. Теперь это не потому что "натерли наручники", хотя может это была просто его отговорка... На встречу нам чуть ли не бежит Финник. - Охохо, а вот и наша парочка, неужели, пришли они, - у улыбкой усмехается мой друг. - Фин! - Да ладно тебе, и по какой же причине вас не было? - Она же тебе написала вчера, разве нет? - спрашивает Пит. Ну вот и все. Я пропала. Мой обман сейчас раскроется, а Пит возможно не просит меня. - Нет, мы не переписывались. Мелларк сразу переводит взгляд на меня. - Китнисс, можно тебя, - сквозь зубы цедит он. Я лишь кивают и отхожу в сторону. - Ты что мне соврала? С кем ты вчера переписывалась? Мой язык словно прилип к небу, я не знаю что сказать. Глаза бегают из стороны в сторону, в то время как его так и направленны на меня. И теперь они не цвета ясного неба, скорее бушующего моря. - Китнисс? Я молчу. - Все ясно. Идем, - резко отрезает он и тянет меня в класс. Он выпустил мою руку из своей, теперь наши наручники снова натянуты и причиняют боль. Мелларк садится за наши парту не проронив ни слова. А почему я не могу ничего сказать ему? Я что что-то чувствую к Гейлу? Нет, это точно. Но почему тогда? Зачем я вообще соврала, если знала, что Питу придется пойти со мной. Наверное просто любопытство играло во мне, мне интересно что хочет от меня Гейл, вот и все. Но, Китнисс, посуди сама. Он предал тебя, его "извини" ничего не изменит. Оно не изменит ночи, которые ты проплакала в подушку. Так зачем ты врешь любимому человеку? Звонок спасает меня и я отвлекаюсь от своих мыслей. Первым уроком снова была алгебра, в кабинет заходит Эффи. На ней розовый костюм, меня всегда раздражал этот цвет и какие-то цветы в волосах. Я невольно улыбаюсь, увидев ее "образ". До чего только не доводит людей мода... Женщина оглядывает класс, после чего произносит: - Садитесь. А вы, Пит и Китнисс, живо к директору! - Что? - слегка опешив произношу я. - Я как вижу, вы по прежнему в наручниках, это первое. Второе, вы буквально сбежали с уроков и не появились вчера вообще! - Вот черт, - еле слышно произносит Пит. Парень приподнимается с места, вынуждая меня сделать тоже самое. - Идем, - холодно отвечает он. Мы выходим из класса, но я успеваю заметить как все смотрят на нас. Все такие правильные, аж тошнит. Хотя буквально несколько дней назад я была такой же... *** Мы проходим в просторный кабинет нашего директора Кориолана Сноу. Он окрашен во все белое. Былые стены, белые кресла, стулья, шкафы. Если честно, это слегка давит на психику и становится не по себе. На самом деле этот старичок очень добрый и любит детей, хотя признаю странности у него есть. Даже взять то, что он обожает розы. Именно белые розы, да черт возьми он помешан на всем белом. Слава Богу, школа не полностью еще белая. Но вот розы есть на каждом углу. - Ах, вот и вы. Пит Мелларк и Китнисс... - Эвердин. - Да точно! - радостно отвечает он, - мне рассказали что вы скованны наручниками? - Да, - твердо отвечает Пит и поднимает наши руки, показывая. - Я конечно не против этого, но это мешает учебному процессу. - Мы понимаем, но просто у нас нет ключа, так бы мы просто не ходили сами понимаете. - Еще как, помню как развлекался в свои годы. Сноу мечтательно закрывает глаза и улыбается. Я же поворачиваюсь к Питу и строю рожицу отвращения, на это парень лишь улыбается, сдерживая свой смех. Уже хорошо, Эвердин, он улыбается. Спасибо мистер Сноу за ваши странности, возможно они сохраняют мне отношения. Господи, что за бред... - Ну хорошо, я понимаю вас, молодежь, все дела. Об наручниках не беспокойтесь, а вот прогулы. Почему вас не было вчера на занятиях? Его улыбка сменяется, теперь он уже не шутит и становится не по себе. - Ну просто, я немного приболел, а Китнисс помогала мне, как вы знаете она не могла пойти без меня по физическим причинам. - Это так, мисс Эвердин? - Да, - твердо говорю я. Боже, и врать уже научилась... - Ну идите, дети мои и в следющий раз поострожней с игрушками, - усмехается Сноу. - Извращенец, - бубню я себе под нос. *** Мы успешно вернулись в класс, Эффи просто прыскала от злости, что нам ничего не сделали. Все уроки прошли более менее успешно, на некотрых Пита или меня вызывали к доске. А мы как сиамские близнецы выходили вместе. Учителя явно не довольны всем этим. Но терпели, слово директора тут закон. Не смотря на то, что Пит обиделся на меня я подсказывала ему во время ответа. Он же делал вид, что не замечает этого и не слушал совершенно меня. *** Парень не проронил ни слова больше со мной за этот день и я поняла, что чувства к Питу дороже какого-то любопытства. Поэтому уверенно беру телефон и набираю сообщение Гейлу, сейчас шесть часов вечера, как раз парень уже ждет меня. А я тут, дома, с любимым человеком. Китнисс 18:01 Прости, Гейл, но у меня есть парень. Я не хочу тебя больше видеть после того случая. Давай забудем друг друга раз и навсегда. Прощай... - И кто же на этот раз? - раздраженно спрашивает Пит. - Гейл. И тогда был тоже он. Не поднимаю глаз, просто стыдно и страшно это сделать. Парень делает это сам, приподняв мой подбородок. В его глазах бушует настоящий ураган ярости. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.